그냥 정시로 가야지 하는 말이 하기가 또 무겁고, 그렇다고 그 말을 무겁다고 하기에 나는 그만큼 수시에 전력을 다하지 않았네. 전력은 무슨, 시도조차 제대로 안했어. 누가 나보다 적은 노력으로 성과를 낸 걸 보면 괜히 화나고 밉고 내가 더 싫어지고. 그러다가 또 손목은 줄이 생기고. 날 아무리 미워해봤자 난 바뀌질 않고 더 숨고만 싶어져. 인간실격이라는 말이 내게 꼭 맞지 않나 싶다. 당장 죽는다 해도 난 별로 미련이 없고, 무엇을 하고자 하는 동기도 없을 뿐더러 할 능력조차 없어. 한 번 무너지고 나니 다시는 일어나고 싶지않아. 평생 이렇게 죽어있고 싶다. 그런데 또 남들 눈치는 보이네.

하소연 추천해 근데 손목줄생기는건 자해한다는 걸까... 힘내라
스크랩하기
레스 작성
3레스 신기했던 스레딕 아이디.. 1분 전 new 10 Hit
잡담 2021/07/28 23:26:54 이름 : 이름없음
133레스 이건 상식이다 싶은거 있으면 적고가자 2분 전 new 822 Hit
잡담 2021/04/25 19:31:49 이름 : 이름없음
257레스 >>5레스마다 상식 적고 아는지 모르는지 말하고 가는 스레 3분 전 new 713 Hit
잡담 2021/06/23 09:21:22 이름 : 이름없음
779레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 3분 전 new 1915 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
25레스 이거 싯팔 화내도 되는 상황이지? 5분 전 new 165 Hit
잡담 2021/07/28 15:20:24 이름 : 이름없음
12레스 고등학생이 다이어트 하는건 좀 그런가? 8분 전 new 65 Hit
잡담 2021/07/27 21:29:28 이름 : 이름없음
285레스 [맞춤법 알려주는 스레] [요것들아 이 스레 좀 보라고] [맞춤법 좀 지켜달라고 제발] 11분 전 new 1994 Hit
잡담 2020/03/03 19:07:17 이름 : 이름없음
10레스 일어나지 않을 일을 가정하는거 좋아하는 사람 없음? 11분 전 new 66 Hit
잡담 2021/07/28 14:47:41 이름 : 이름없음
2레스 오늘이 별똥별 떨어지는 날이래!! 22분 전 new 4 Hit
잡담 2021/07/28 23:07:04 이름 : 이름없음
18레스 백신맞아서 열나고 기침나고 몸 춥고 아픈데 24분 전 new 75 Hit
잡담 2021/07/28 19:45:38 이름 : 이름없음
79레스 도움!!!!!!!!!!!!!! 25분 전 new 52 Hit
잡담 2021/07/28 22:13:39 이름 : 이름없음
319레스 도쿄 올림픽 통합 스레 2 29분 전 new 295 Hit
잡담 2021/07/27 23:36:30 이름 : 이름없음
12레스 손가락으로 날짜 세는법 몰르는사람..? 29분 전 new 122 Hit
잡담 2021/07/28 03:42:59 이름 : 이름없음
43레스 백신 통합 스레💉 34분 전 new 245 Hit
잡담 2021/07/22 12:25:25 이름 : 이름없음
547레스 나랑 생일이 같은 사람 찾아보자! 39분 전 new 1929 Hit
잡담 2020/09/02 00:52:00 이름 : 이름없음