즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2021/04/29 16:10:56 ID : QsmLhvu6ZeK
.
이름없음 2021/04/29 16:14:27 ID : SK3PipfdTRC
헐..레주 몇살이야..? 나도 어릴때부터 진짜 책 많이 읽었는데 국어..하.... 내신은 그럭저럭 나오는데 모의고사는 4~5임..ㅜ 고등학교는 책 많이 읽은거랑 상관없는거 같더라ㅠㅠㅜ
이름없음 2021/04/29 16:15:57 ID : QsmLhvu6ZeK
.
이름없음 2021/04/29 16:20:56 ID : SK3PipfdTRC
오옹 내년에 고닥교 가겠구나..! 악 내가 말을 잘못했네..그래도 책 많이 읽어놓으면 고닥교도 작품 해석하는거라던지 비문학지문 해석하는거 좀 도움되긴 할거야! 책 읽은거만 가지구 커버가 안돼서 그렇지..ㅠ 난 어릴때 독서 많이 한걸로 이득본건..세특쓸때 좀 잘썼엉ㅋㅋㅋㅋ 암튼 중학교때 책 많이 읽어놔ㅠㅠ 고닥교는 시간이 없다...
이름없음 2021/04/29 16:22:47 ID : ta8mJV9imK3
노노 고등학교 커버 쌉가능. 공부랑 권태기와서 2달 공부 끊고 현대시파트 시험봤는데 만점은 아니구 1등급,,,물론 일반고와 갓반고 사이 학교긴 해. 고전시가는 공부해야 하긴 하는데 독서나 문학은 뭐,,,
이름없음 2021/04/29 16:24:25 ID : SK3PipfdTRC
왕..문학은 그럴수 있지ㅣ 혹시 책읽은거 가지구 비문학도 커버 가능해...? 나만 안되는건가ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/04/29 16:35:49 ID : pdVe6lBapO3
평소에 어떤 책 읽는데?
이름없음 2021/04/29 16:39:00 ID : SK3PipfdTRC
그냥 진로관련 책..진로희망 의약쪽이라서 이기적유전자 바이러스쇼크..머 그런거ㅠㅠ 아ㅏ 물론 고딩 되기전까진 소설같은거밖에 안읽었엇어
이름없음 2021/04/29 16:59:13 ID : u67urcHzPio
진짜..? 나 국어 개못함
이름없음 2021/04/29 17:07:47 ID : ta8mJV9imK3
엉 비문학 쌉가능 모의고사 공부 해본 적 없고 1등급 놓친 적 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ특히 비문학 틀린 건 손에 꼽는다. 난 역사란 무엇인가가 모든 비문학을 아우른다고 봐...그런 고전?쪽 비문학 책들이 말이 어려워서 독해가 빨리 늘어 아 물론 고전시가는 열심히 함. 문법도 열심히 함.
이름없음 2021/04/29 17:11:55 ID : SK3PipfdTRC
역사란 무엇인가?? 오옹..알겟어 고마워ㅠㅠ 한번 나도 읽어봐야겟다!!
이름없음 2021/04/29 17:13:25 ID : ta8mJV9imK3
아냐...추천하는 책은 아님. 의약쪽이라면 생명 쪽 고전 중에 어려운 거 골라 읽어봐! 옛날에는 꼬아쓰기가 살짝 유행이었어서 대중들 대상으로 낸 책 제외하면 거의 다 어려워. 시간 허비하기보단 그쪽으로 맞춰서 읽자! 한 1900년대는 거의 다 그럴거야!
이름없음 2021/04/29 17:15:57 ID : 5WlDy2Gsrs6
중학교 국어는...진짜 아무것도 안 해도 점수 앵간 나오던데... 나도 중학생이긴 하지만 ㄹㅇ 공부 진짜 못하는 애도 교과서 참고서 좀 보고 100점 맞았을 정도임
이름없음 2021/04/29 17:18:51 ID : SK3PipfdTRC
아 그럴까?? 그럼 생명이나 생물 고전 한번 찾아봐야겠다! 고맙다 진짜ㅠㅠ 비문학 너무 막막했는데..아 그리구 위에 국어 모고 1등급 놓친적 없단거 진짜 대단해!!! ㅋㅋㅋㅋ감탄하고 싶었는데 타이밍 놓쳐버려서...암튼 고마엉!!
이름없음 2021/04/29 17:26:46 ID : zRxvbfWi09z
ㅋㅋ맞아 그거 고등학교도 됨 라노베 말고 일반소설로 쭉 읽어두면 영어독해력도 늚 난 고등학생때 밤새서 겜해놓고 국어는 꼭 1~2떳거든ㅋㅋㅋ 근데; 요새 애들 국어를 제일 못한단거...충격받음....대학 단톡와서도 외않됀데 씨발....양심이 있어라 세종대왕님께 죄송하지도 않냐!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 이런말 하면 문법나치 듣잖앜ㅋㅋㅋㅋ아오 방귀뀐놈이 성내네
이름없음 2021/04/29 17:30:38 ID : ta8mJV9imK3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워! 쓰고 보니까 자랑하는 말투라서 엇 싶었는데 감탄해주는 레더 너무 착하다. 생명 고전이라고 하면 보통 침묵의 봄인데, 그건 대중 상대로 쓰여진 거라서 그렇게 어렵지 않아. 그런 종류는 꼭꼭 피하기. 아니 생기부 들어가니까 읽어도 괜찮겠네. 근데 이런 게 찾기 어렵다!하면 논문 읽어보는 것도 좋아. 궁금한 거 논문으로 읽으면 매우 강해질 수 있음! 단 처음에 시간 엄청 잡아먹는다는 거ㅠㅜㅠ
이름없음 2021/04/29 18:07:26 ID : 8ksjh85TRA3
고등학교는 책을 읽으면 무조건 잘나와서 읽는게 아니라 작품을 읽어놔야 점수라는게 나오니까 다들 꼭 읽자 진심이야 고등학교 모의고사나 수능에 나왔던 작품들 다 읽어보면서 시간적 공간적 배경이 어떤건지 화자의 마음은 어떤지 만큼이라도 생각해야 나중에 편해져..
이름없음 2021/04/29 18:51:54 ID : uoGso6mJTSH
헐 나랑 반대네 난 책 중학교 때 스마트폰 생기기 전까지 개많이 읽었는데(소설만) 내신은 4~5뜨고 모고는 2초 뜸.. 근데 쓔밤 모고 맨날 대충 읽고 1컷에서 하나씩 더 틀림ㅋ 그래도 처음 보는 글을 분석하는 능력 같은 건 다른 애들보다 아주 조금 더 높은 곳에서 시작하는 것 같긴 하더라...
이름없음 2021/04/29 19:30:39 ID : pfe5aoFhf81
난 중딩때부터 책 진짜 많이 읽었음. 근데 현 모고 4.....
이름없음 2021/10/05 12:29:23 ID : JWpbyNBxO2o
그거 케바케임 난 책은 어느 정도 읽는데 공부는 못함
이름없음 2021/10/05 12:37:38 ID : tdzVcIE7bAZ
책 많이 읽으면 글 이해력이 늘어나는데 이게 어느 분야던지 진짜 쓸만함 학문은 다 글로 써있으니까... 하여간 책 많이 읽어서 나쁠 거 별로 없음
이름없음 2021/10/05 12:49:49 ID : 5WlDy2Gsrs6
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 애기때부터 책 읽는 거 엄청 좋아했었고 되게 많이 읽었는데 지금 국어 따로 공부 안 해도 웬만한 수행 다 만점이고 지필도 교과서 한 번 읽고 갔는데 96점 이하로 안 떨어짐...ㅎㅎ 전에 고등학교 국어 예습 아무것도 안 돼있는 상태로 2021수능 국어 한 번 풀어봤는데 점수 보니까 1등급 컷 안이더라...! 근데 책 읽는 건 살짝 뭐랄까 어느 순간 와다다다 읽는다고 되는 게 아니고 어렸을 때부터 꾸준히 읽는 게 중요한 것 같음 ㄹㅇ
이름없음 2021/10/05 13:26:39 ID : O2lcpWi67vu
나도 요즘 책 안읽는데 국어 웬만해서 90점은 넘음
이름없음 2021/10/05 13:47:01 ID : oGts9wJPhby
나 초1때부터 중2때까지 못해도 일주일에 200페이지 되는 책 4~8권은 읽었음. 틈나면 책 읽어서 많이 읽는 날은 하루에 3~4권 읽는 날도 있었고. 학원 다니면서도 틈틈히 읽음... 중3때부터는 본격적으로 바빠져서 덜 읽게 되긴 하지만 지금 고1인데 특별히 공부 안해도 모의고사 국어 90점대 초반은 나와. 책 많이 읽어두면 고전시가랑 문법만 따로 하면 됨.
이름없음 2021/10/05 14:04:41 ID : arhurbveNAi
그래 책 미리 많이 읽어놔 그러면 국어 모의고사 커버치기 쌉가능이야 공부 안해도 2등급은 충분히 나와
이름없음 2021/10/05 14:50:24 ID : O9zhxWrulfQ
겁나 어려운 책 겁나 읽으면 도움 되겠지..
이름없음 2021/10/05 16:53:42 ID : anCo7BAqpdP
애휴 중3 ㅋㅋ
이름없음 2021/10/05 18:16:46 ID : zSMo7vzWi6Y
ㄹㅇㅋㅋ 현실은 책읽어도 85점 나옴
이름없음 2021/10/05 18:22:43 ID : dQk641AZhar
고등학교 가서도 어릴때 책 읽은거 엄청 도움돼 나 어릴 때 집에 책이 엄청 많아서 맨날 책만 읽고 살았는데 고등학교 가서 국어학원 한번도 안 다니고 국어 내신 전교 1등했어 물론 지금은 안 읽어서 어휘력이 점점 퇴화되고 있긴 한데....ㅎ
이름없음 2021/10/05 18:59:02 ID : JSNs66qrtdB
맞아 제작년까지 책 많이 읽었어서 못해도 90점대였는데 안 읽으니까 귀신같이 점수 훅 떨어짐ㄷㄷ
이름없음 2021/10/05 19:27:05 ID : tck7bwr9beK
ㅇㅇ.. 나도 초딩때부터 같이 다니던 친구 있는데 나 진짜 공부아예 안하고 맨날 놀고 그랬는데 친구가 책만 읽다보니까 나도 할게없어서 같이읽다가 지금 고2인데도 내친구 98점 맞고 막 잘볼땐 100점 맞은적도 있어 지금은 공부하느라 잘 못만나는데 공부 진짜 잘함.. 국어말고 다른 과목 다잘하더라 나는 엄청 잘하진 않지만 평균보단 좀 높음
이름없음 2021/10/05 19:31:48 ID : pe7teK0nwtA
공부랑 학교성적은 둘째치고 확실히 책을 '잘' 읽는 애들은 대화를 조금만 해봐도 감이 옴 어휘력이나 사고 수준이 달라 국어성적 잘나와도 말할때 핀트 잘 못잡고 필력이나 문장력도 그닥인 경우가 많은데 독서가 습관화된 애들은 잡지식도 많고 언어능력이 탁 트여있음
이름없음 2021/10/05 19:36:44 ID : O9zhxWrulfQ
ㄹㅇ 유식함의 끝이야 쌉소린데 뭔가 설득된다 싶음 책 좀 읽은 놈들임

레스 작성
918레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27151 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
1레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 8 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16510 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 332 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
277레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6981 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 119 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스남동생new 103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 241 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31667 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
29레스.new 848 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 162 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23635 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 164 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 406 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1341 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 431 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 172 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1305 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 611 Hit
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6218 Hit