즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/03 13:54:34 ID : gqqi2rdVaoK
일단 어장은 아님 어장일 수가 없는 상황임. 이 둘은 상황적으로 잘 될 수도 없는 상황이긴 함. 여튼 한 쪽이 다른 한 쪽을 좋아하고 있는데 그 상대는 그 사람이 본인을 좋아하는 걸 알고 있단말임? 좋아하는 사람을 a, 그 상대를 b라고 하겠음. 그럼 b가 딱 거절을 하면 되는데 또 받아주고 애매하게 행동하는 겨. b는 a를 이성으로는 보는데 좋아하는 건 확실히 아님. 근데 남들 이야기+내 개인적인 느낌을 말해보자면 a가 본인을 좋아하는 걸 아는데 a가 좋은 게 아니라 그 마음(?)이 좋고 고마워서 본인도 애매하게 행동을 한다는 거. 과하지 않게 다가오면서 진짜 막 챙겨주고 신경써주고 이런 게 고마운 거. 그러면서도 본인이 행동하는 게 잘못 된 건 앎. 이건 대체 무슨 심리인거임? 난 나를 그렇게 좋아해주는 사람을 못 만나봐서 모르겠는데 ㄹㅇ 그냥 본인 좋아해주고 챙겨주고 하는 게 고마워서 저럴 수도 있음?
이름없음 2021/05/03 13:57:28 ID : gqqi2rdVaoK
그리고 상황만 다 정리된다치면 이런 상태인 관계도 발전 가능성이 있다고 봄??
이름없음 2021/05/03 14:01:23 ID : gqqi2rdVaoK
아 생각해보니까 어이없네 어장 아닌 이상은 이 정도로 표현하면 부담스러워 할만도 한데 그런 거 전혀 없음 남들은 자기가 상대였으면 부담스러웠을 것 같다는데 진짜 그런 거 전혀 없음 하다못해 어장치는 사람들도 이 정도로 표현하면 부담스럽고 귀찮아서라도 그만두겠구만
이름없음 2021/05/03 16:38:44 ID : koFa1haqZbg
거절을 딱잘라 했다가 무슨일이 일어날지 모르니 좋게 돌려돌려 피하는거같은데 또 그 어장관리하는 사람이 물고기한테 잘해달라고 안했는데 물고기가 일방적으로 잘해주니까 잘해주는거 성의는 받는거같고 두사람사이에 어떤일이 있는진 모르니까 어장이라 단정짓는건 좀 위험할것같아
레주 2021/05/03 17:14:37 ID : XwGsjcq6kk3
피한다...라고 하기엔 일단 내가 하는 행동은 안 피하고 돌아오는 행동들은 좀 애매함. 굳이 안 해도 될 행동들을 함. 처음엔 상황적으로 잘 될수가 없는 상황이라서(여러 사람 엮이고 뭔가 이것저것 많아서)애매하게 행동하나? 싶었는데 이건 아닌 것 같음 그냥 나를 좋아하는 게 아님...인간적으로는 어느정도 괜찮게 생각하는 건 알겠는데(직접적으로 말했음 좋아한다고. 물론 인간적으로겠지)이성적으로 좋아하는 건 확실히 아닌 것 같고...진짜 애매하게 하네

레스 작성
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 18 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 139 Hit
2레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 51 Hit
6레스이 거 좀 봐 주 ㅅ ㅕ여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 51 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리new 224 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
13레스문신 527 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1057 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 494 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 522 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1343 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 979 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23233 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 967 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1111 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 920 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23793 Hit
1레스질문있어 1115 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1169 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2310 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1283 Hit