즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/04 01:22:46 ID : e5amoJWlCpg
편의상 기억이라 할게. 기억이랑은 몇년동안 절친이었다가 손절한지 1년하고 좀 더 됐어. 그쪽에서 먼저 연락 그만하자고 했고, 3개월정도 지났을 때, 기억에게 앞으로도 연락하지 말자는 연락이 왔어. 난 정말 말 그대로의 뜻인 줄 알고 받아들였고, 속앓이하다가 처음 손절하고 1년후에 처음으로 기억을 붙잡았어. 기억은 감정적으로 격양된 것처럼 보였지만 처음으로 기억의 생각을 알 수 있었고 사정을 알고나니 내가 걔한테 너무 못해준 것 같아서 미안한 마음이 들었어. 내가 걜 좋아해서 좋아하는 마음을 숨기느라 친구사이에서 해줄 수 있는 것들도 해주지 못했거든. 진심으로 사과하고 다시 연락하면서 지내고 싶다고 말했어.
이름없음 2021/05/04 01:24:18 ID : e5amoJWlCpg
그 이후로 내 제안에 대해 생각하고 있다는 답장이 왔고, 답장은 3개월 후에 왔어. 지난번보다 훨씬 차분해진 모습이었고 나를 대하는 태도도 훨씬 부드러웠는데
이름없음 2021/05/04 01:26:56 ID : e5amoJWlCpg
연락하지 않는 게 좋을 것 같대. 이것만 들으면 굉장히 차갑게 내쳤을 것 같은데 뭔가 내 예상과는 달랐어. 나와 다시 연락해야할지 계속 고민했대. 자기전에 결정했던 마음이 일어나고나면 순식간에 뒤집혀서 고민이 길어질 수밖에 없었다고 하더라.
이름없음 2021/05/04 01:30:47 ID : e5amoJWlCpg
그리고는 기억은 나를 여전히 소중한 사람으로 생각하고 있다고 했어. 그냥.. 기억한테 그런말을 처음들어봐서 너무 놀랐고 기뻤어. 기억이 자신의 인간관계에대한 말을 덧붙여서 말해줬는데, 자기는 더이상 다른사람에게 기대를 거는게 두렵고 너와 다시 잘지내게 되면 그동안 자신이 무너뜨린 다른 관계를 모두 부정하는것이 되니 할 수 없다고 했어.
이름없음 2021/05/04 01:32:28 ID : e5amoJWlCpg
그래서 결론은 나랑 연락하기 싫은건 아니지만 자기에게 정해진 기준이 있기 때문에 다시 잘 지내게 되면 그동안의 관계를 부정당하는 느낌을 받을까봐, 그리고 그밖의 이유로 연락하지 않는게 괜찮을 것 같다고 하는 것 같았어.
이름없음 2021/05/04 01:33:54 ID : e5amoJWlCpg
그러면서 마지막으로 잘지냈으면 좋겠대. 근데 왜 자기 이사했던 집 그대로 살고 있다고 말해주는거고 너무 힘들때는 연락하라고 하는건지 모르겠어.
이름없음 2021/05/04 01:36:23 ID : e5amoJWlCpg
뭔가.. 기억의 의도와는 달랐을 수 있지만 나는 이말을 듣고 기억을 놓치면 후회할 것 같다는 생각을 했고 그렇다면 관계를 새로 시작하는건 어떻냐고 했어 지금까지의 일은 모두 정리된게 맞지만 우리가 다시 시작하면 그건 의미가 있는게 아니냐고. 그랬더니 아직은 그런 변화를 받아들일 만큼은 아니라고 나중에 연락하겠다고 답장이 왔는데
이름없음 2021/05/04 01:39:26 ID : e5amoJWlCpg
나는 그동안 기억을 거의 포기하고 있었는데 저 말을 들으니 뭔가 잡아야할 것 같고, 솔직히 나와의 관계를 놓는걸 싫어하는게 보이는데 왜 떠나려는건지 잘 모르겠고그래 그리고 기억이 연락안하는게 좋을 것 같다고 한뒤에 내가 그거에 대한 답장을 했거든 그랬더니 오는 연락이 자기가 먼저 그만하자고 해놓고 답장이 오니 정말 다 끝나버린것 같아서 마음 아파하는 모습이 우습대.. 왜 왜 그러면 그냥 다시 친해지면 되는거잖아... 난 모르겠어 진짜 난 다시는 똑같은 상처 안줄 자신있는데
이름없음 2021/05/04 01:40:07 ID : e5amoJWlCpg
뭐 그렇다고 여기서 무슨 연락을 더 할수도 없는거고, 그냥 기다리는일밖에 할 수 있는건 없는걸까.

레스 작성
313레스자기 성정체성 말해보기new 5555 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6분 전
3레스바이들아new 540 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 57분 전
2레스헤녀꼬시는 방법new 323 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스대학 가니까new 2642 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
561레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 36023 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스연애를 할 수 있긴 한걸까new 1345 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스다들 어디서 만나..new 503 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 16시간 전
11레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 715 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
8레스.new 753 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스헤녀 많이 좋아하다보면...new 1139 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스가질 수 없는 너new 356 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
16레스. 2885 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.28
4레스. 2051 Hit
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데 1094 Hit
3레스연락을 하긴 하는데 453 Hit
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레 3962 Hit
3레스아.. 실수한건가? 545 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스안녕 난 경북 사는 36살 게이야 2163 Hit
2레스내 성적 지향성이 뭔지 모르겠어 531 Hit
7레스77ㅑ... 짝녀한테 고백했당 658 Hit