즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/04 18:41:54 ID : 3Qk6Zikq3TU
학교에서 가는 제주도도 못가봤는데...초딩때는 메르스 때문에...중딩때는 어쨌든 못갔고 지금은...ㅎ... 나같은 애 없니...
이름없음 2021/05/04 19:13:16 ID : hAnTQmtxU0l
파란 하늘위로 훨훨 날아 가겠죠 어려서 꿈꾸었던 비행기타고 기다리는동안 아무말도 못 해요 내 생각 말할 순 없어요~
이름없음 2021/05/04 19:38:34 ID : cLapPfTO02k
괜찮아 괜찮아 지켜야 하는 게 많아서 번거로운 교통수단인데 까짓거 좀 안 탄다고 뭐 손해인 것도 아닌데 어떻게 탈 때마다 신발 벗고 타야 하냐 완전 불편 ㅡㅡ 지하철처럼 그냥 신발 신고 편하게 타면 그만인데. 비행기는 꼭 비싼 티를 내더라 ㅡㅡㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/04 19:39:37 ID : zf9a09wE5O1
아휴 ㅇㅈㅇㅈ 새신발 신고 갔는데도 벗으라고 벗으라고 해서 결국엔 벗었잖아;;
이름없음 2021/05/04 19:40:08 ID : WlCoY9xTTXv
나도 17인데 타본 적 없어!! 코로나 끝나면 가려구
이름없음 2021/05/04 19:40:29 ID : dBfanDwFcpX
20년 넘게 비행기 한 번도 못타봄
이름없음 2021/05/04 19:42:25 ID : a1coE79a9vz
나두
이름없음 2021/05/04 19:44:30 ID : moMlAY61Ds3
그럴 수 있지! 내 친구도 그런 친구 있음 !
이름없음 2021/05/04 20:40:26 ID : 3Qk6Zikq3TU
노래 가사야? 너...혹시 앙마야...? 얘랑 무슨 사이야 2인조 앙마단이야? 코로나 끝나면 탈거구나...난 언제 타볼지 모르겠당... 진짜...우리 꼭 타보자... 너도 18살? 그 친구가 혹시 나일지도
이름없음 2021/05/04 20:43:31 ID : fanwk7bxDti
그거 거북이라는 그룹이 부른 비행기 가사야!!
이름없음 2021/05/04 20:52:45 ID : hAnTQmtxU0l
엥 이 노래 몰라...? 나 세대차이 느껴....???
이름없음 2021/05/04 21:21:23 ID : oFhbvhalck8
거북이를 모르는 세대가 오다니...기절
이름없음 2021/05/04 21:37:38 ID : 3Qk6Zikq3TU
터틀맨 거북이 알지! 근데 저 가사인줄은 몰랐어ㅋㅋㅋ 세대차이 안느껴도 돼!
이름없음 2021/05/04 21:38:30 ID : cJQq47z9fO5
비행기 그거 안타는게 좋아 비행기 내부 발냄새 엄청 심해ㅡㅡ; 신발 벗고 타다보니까 눈치 없이 발 안씻고 온 사람들 꽤 있더라
이름없음 2021/05/04 21:40:24 ID : 3Qk6Zikq3TU
너...신발 벗고 탔구나...? 나까지 희생시킬 셈이야??
이름없음 2021/05/04 21:40:56 ID : cJQq47z9fO5
원래 비행기 진짜 신발 벗는건 맞아
이름없음 2021/05/04 21:42:25 ID : 3Qk6Zikq3TU
엉...그래...
이름없음 2021/05/04 21:56:32 ID : eJWjfWnO3Dv
나도17인데없어 나기차도안타봤고 배도안타봤고 타본거라곤 택시랑 버스랑 지하철이랑 아빠차밖에없어
이름없음 2021/05/04 22:15:46 ID : K3V9fTXy3O8
나도 19인데 한 번도 비행기 타본 적 없어
이름없음 2021/05/04 22:23:13 ID : 7f85XxTV9a3
신발 안벗고 타면 오지게 눈치주더라ㅠ 나 처음 탔을때가 4살땐가 3살때엿나 그랬는데 그때는 잘몰라서 안벗고 탔거든...옆자리 사람이 좀 눈치주길래 엄마가 후다닥 내신발 벗긴거 기억나ㅠㅠ 그뒤로는 엄마가 갈쳐주길래 꼭 벗고탔어!
이름없음 2021/05/04 22:39:57 ID : zasnQlii5Ve
24년동안 비행기 타본 적 없어..
이름없음 2021/05/05 00:26:35 ID : cJQq47z9fO5
근데 나도 비행기 경험 없다가 고등학생 시절에 제주도 간다고 비행기 한 번 타보고, 성인이 되고 나서 군대 가기 전에 친구들끼리 해외 여행 한 번 가자고 말 나와서 처음으로 일본 다녀와보고(이시국 터지기 전에) 군대 전역하고 난 뒤, 친구랑 둘이서 코타키나발루도 다녀와보고 그랬어. 결국, 성인이 되고나서 시간은 널널하니까, 돈만 쟁여놓으면 여행 쌉가능.
이름없음 2021/05/05 00:26:58 ID : cJQq47z9fO5
코로나만 아니었으면 진작 유럽도 다녀와 봤을텐데 아쉬워
이름없음 2021/05/05 00:28:19 ID : CjeE1bg7wLc
나는 엄청 어렸을때 (2,3살때) 일본을 갔다고 하는데,,, 정말 기억이 1도 안나서... 진짜 어렸을때는 비싼거 해줘도 기억 못해...
이름없음 2021/05/05 00:28:27 ID : CjeE1bg7wLc
너어는 진짜
이름없음 2021/05/05 00:30:03 ID : cJQq47z9fO5
비행기에 타는 것 보다, 공항에 도착하고 나서 부터 엄청 설렐껄?
이름없음 2021/05/05 01:40:01 ID : Ai4LcGmk5TO
성인 될때까지 비행기 구경 못해본 사람 은근 많아...!! 나는 고1때 처음으로 비행기 타봤엉 그것도 뭐 가족끼리 어디 여행가려고 탄 게 아니라 고1 담임쌤이 해외 연수 프로그램? 추천해주셨는데 거기에 당첨돼서 호주 가느라고 타게 된거였엉 아마 우리가 성인이 되고 코로나가 잠잠해지면 비행기 탈 일이 더 많아질거야!!
이름없음 2021/05/05 09:46:53 ID : y5aleHu9s5P
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신발 벗고타는건 아니여도 기내 실내화줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고1인데 제주도+해외이사온거+해외여행 해서 총 5번타봤어 근처 나라들은 차로 다녀서 비행기 탈일이 많이는 없더라구
이름없음 2021/05/05 10:55:51 ID : VfcE04Hwsjd
와...넌 뭘 해도 다 재밌겠구나 나도 19살까지 비행기 못탈듯... ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왤케 정성이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ!!! 내 미래같아...넌 비행기 타고싶어? 와 대박 멋있다...엄청 많이 타봤네ㅜㅜ 나도 너처럼 여행 많이 다닐거야 ㅣㅜㅜ 난 중국 가봤을텐데...유럽 부럽다... 와 나 일본 진짜 가고싶은데 진짜 너무하지 머야 나 이 글 보는데 벌써 설레잖아 상상으로 이미 공항에서 커피 먹고있음 나 진짜 꼭 가고싶은곳이 호준데...연수로 갔다니 더 부럽다... 아니 애들이 하도 속이길래 혹시 몰라서 실내화 챙겨야하나 했자너...허허
이름없음 2021/05/05 11:13:56 ID : moMlAY61Ds3
ㅇㄱㄹㅇ 이때가 제일 설레지 아 원래 매년 가족끼리 해외여행 갔다왔는데 진짜 ㅋㄹㄴ 언제 끝나냐....
이름없음 2021/05/05 11:25:55 ID : ffhvvhanyGq
괜찮아. 나 18살인데 태어나서 한번도 지하철 타본 적 없어
이름없음 2021/05/05 12:01:20 ID : y5aleHu9s5P
앜ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대한항공은 일회용 실내화 줘 그래도 화장실같은거 갈때는 신발 신는게 맞아!
이름없음 2021/05/05 12:12:05 ID : cJQq47z9fO5
코타키나발루 가는데 6시간인가? 비행기 안에 있어야 했는데, 비행기 모드로 와이파이가 안되니까 갤럭시 노트에다가 해리포터 영화 집어 넣어서 마법사의 돌 다 보고 음악 들으며 자고 일어나니까 도착해있더라
이름없음 2021/05/05 12:43:15 ID : moMlAY61Ds3
나 말레이시아에사 집으로 오는 길에 가족 다 자는데 혼자 심심해서 창문 보니 별이 보였던 기억이 난당 ㅎㅎ 그때 승무원 언니 불러서 별 자리 뭐냐 물어봤었는데 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/05 12:50:23 ID : IGsmHzU3PfR
깝치지마라 난 28에 비행기 처음타봄
이름없음 2021/05/05 14:23:07 ID : VfcE04Hwsjd
와 너네 가족 되게 화목하고 좋겠다...해외여행도 다니고...물론 우리 가족이 안 화목하다는건 아니지만...부럽다... 나도 태어나서 5번밖에 못타봤어 켈켈켈...지하철 마스터하는게 나의 꿈...★ 진짜 주는구나...? 쩐다... 미칭...행복했겠다ㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 코타키나발루 가보고싶어...그 어떤 유튜버님이 망고스틴 리뷰하는 영상 봤는데 진짜 가보고싶더라... 많이는 안돌아다니고 키티 할머니 식당 갔다가 초콜릿 사구...ㅎ 대박ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 완전 드라만데?ㅜㅜㅜ 너 파워인싸구나 승무원 언니한테 말도걸구... 엉...그래도 타봤다니ㅜㅜㅜ 어디갔었어?
이름없음 2021/05/05 14:29:39 ID : CmJSMnQliko
나 좀 있으면 비행기 탄다...ㅎ
이름없음 2021/05/05 14:30:29 ID : VfcE04Hwsjd
지금? 오늘?
이름없음 2021/05/05 14:36:12 ID : Ai5RwsphAkn
난 서울도 안가봣는딩ㅇ
이름없음 2021/05/05 14:42:34 ID : 1clio6lA2NA
고2때 홍콩 갔다왔는데 그때 는 하늘에서 번개 내리치는 것도 봄! ㅋㅋ번개가 흰색 보라색 섞였더라
이름없음 2021/05/05 15:21:00 ID : bCqjeKY9s63
코로나 우리나라에서 팍 터지기 바로 직전 2월 첫주에 마지막 비행기 탛ㅈ는데........ 진짜 비행기 타고 싶다 사실 자랑이야
이름없음 2021/05/05 16:14:09 ID : 3Qk6Zikq3TU
헐 나도 살면서 서울 딱 5번 가봄...ㅎ 대박 진짜...나도 나중에 비행기 타면 그런 예쁜거 보고싶다고 말하려고 했는데 다시 생각해보니까 넘우 무섭잖아...? 너 정말 행운아구나...? 나도 사실 코로나 터지기 전에 가족여행 가려고 계획 다 짜놨는데 코로나 터졌거든...행운아녀석...
이름없음 2021/05/05 16:27:57 ID : moMlAY61Ds3
ㅋㅋㅋ오히려 그럴 때 비행기가 안전해! 바람 많이 불어서 흔들리긴 하더라
이름없음 2021/05/05 17:28:10 ID : 3Qk6Zikq3TU
헐...그렇구나...그럼 혹시 모르니까 카메라 꼭 챙겨야겠다
이름없음 2021/05/05 22:43:49 ID : E8krhAlzWrs
아니 정말 비행기탈 때 신발 벗는거 모른다고...? 하긴 나도 어릴 때 신발 신고 타니깐 가정교육 덜 받았다고 고나리질 당했었어 ㅠㅠ 처음 타본다면 꼭 조심하고! 아 맞다 화장실갈 때 꼭 승무원 분들한테 화장실간다고 말해야돼!! 그래야지 하루에 10번 째로 화장실 이용하는 손님한테 서프라이즈 파티해주거든! 기회를 노려봐!!
이름없음 2021/05/06 06:55:32 ID : 3Qk6Zikq3TU
ㅌㅌㄱㅌㄱㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머라구??!??? 10번째 화장실 서프라이즈??!?!??? 우왕 비행기 타자마자 화장실 주시해야겠다...화장실 근처 자리에 앉아야하나???!
이름없음 2021/05/06 07:32:57 ID : ryZhfgrAphw
나도 타본 적 없어. 동갑이야 참고로.
이름없음 2021/05/06 08:59:00 ID : 3Qk6Zikq3TU
흑ㄱ흑 애들이 자꾸 신발 벗어야한대ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2021/05/06 14:47:14 ID : ttbfSJRCpan
ㅋㅋㅋㅋㅋ신발은 구라인데 화장실 갈 때 말하기는 찐이야 장난으로 넘김 안된다
이름없음 2021/05/06 18:02:49 ID : 3Qk6Zikq3TU
오...일단...알았어...알려줘서 고마웡...
이름없음 2021/05/06 18:09:02 ID : goZbeFcrgmL
ㄱㅊ우리오빤 23살인데 한반도를 벗어나본적이없어
이름없음 2021/05/06 18:09:47 ID : 3Qk6Zikq3TU
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 글 넘 웃기다 현실남매 모먼트

레스 작성
15레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 673 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8481 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
22레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 696 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
4레스이게 화병인가??new 294 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 214 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
9레스다른세계로 가는법좀new 1066 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 24 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 159 Hit
8레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 319 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 753 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 326 Hit
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28186 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 60 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스케챱고백 이거new 473 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 61 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 188 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 278 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스졸려미치겠네new 307 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전