학교에서 가는 제주도도 못가봤는데...초딩때는 메르스 때문에...중딩때는 어쨌든 못갔고 지금은...ㅎ... 나같은 애 없니...

파란 하늘위로 훨훨 날아 가겠죠 어려서 꿈꾸었던 비행기타고 기다리는동안 아무말도 못 해요 내 생각 말할 순 없어요~

괜찮아 괜찮아 지켜야 하는 게 많아서 번거로운 교통수단인데 까짓거 좀 안 탄다고 뭐 손해인 것도 아닌데 어떻게 탈 때마다 신발 벗고 타야 하냐 완전 불편 ㅡㅡ 지하철처럼 그냥 신발 신고 편하게 타면 그만인데. 비행기는 꼭 비싼 티를 내더라 ㅡㅡㅋㅋㅋ

>>3 아휴 ㅇㅈㅇㅈ 새신발 신고 갔는데도 벗으라고 벗으라고 해서 결국엔 벗었잖아;;

나도 17인데 타본 적 없어!! 코로나 끝나면 가려구

20년 넘게 비행기 한 번도 못타봄

그럴 수 있지! 내 친구도 그런 친구 있음 !

>>2 노래 가사야? >>3 너...혹시 앙마야...? >>4 얘랑 무슨 사이야 2인조 앙마단이야? >>5 코로나 끝나면 탈거구나...난 언제 타볼지 모르겠당... >>6 진짜...우리 꼭 타보자... >>7 너도 18살? >>8 그 친구가 혹시 나일지도

>>9 그거 거북이라는 그룹이 부른 비행기 가사야!!

>>9 엥 이 노래 몰라...? 나 세대차이 느껴....???

>>9 거북이를 모르는 세대가 오다니...기절

>>10 터틀맨 거북이 알지! 근데 저 가사인줄은 몰랐어ㅋㅋㅋ>>11 >>12 세대차이 안느껴도 돼!

비행기 그거 안타는게 좋아 비행기 내부 발냄새 엄청 심해ㅡㅡ; 신발 벗고 타다보니까 눈치 없이 발 안씻고 온 사람들 꽤 있더라

>>14 너...신발 벗고 탔구나...? 나까지 희생시킬 셈이야??

>>15 원래 비행기 진짜 신발 벗는건 맞아

나도17인데없어 나기차도안타봤고 배도안타봤고 타본거라곤 택시랑 버스랑 지하철이랑 아빠차밖에없어

나도 19인데 한 번도 비행기 타본 적 없어

신발 안벗고 타면 오지게 눈치주더라ㅠ 나 처음 탔을때가 4살땐가 3살때엿나 그랬는데 그때는 잘몰라서 안벗고 탔거든...옆자리 사람이 좀 눈치주길래 엄마가 후다닥 내신발 벗긴거 기억나ㅠㅠ 그뒤로는 엄마가 갈쳐주길래 꼭 벗고탔어!

24년동안 비행기 타본 적 없어..

근데 나도 비행기 경험 없다가 고등학생 시절에 제주도 간다고 비행기 한 번 타보고, 성인이 되고 나서 군대 가기 전에 친구들끼리 해외 여행 한 번 가자고 말 나와서 처음으로 일본 다녀와보고(이시국 터지기 전에) 군대 전역하고 난 뒤, 친구랑 둘이서 코타키나발루도 다녀와보고 그랬어. 결국, 성인이 되고나서 시간은 널널하니까, 돈만 쟁여놓으면 여행 쌉가능.

코로나만 아니었으면 진작 유럽도 다녀와 봤을텐데 아쉬워

나는 엄청 어렸을때 (2,3살때) 일본을 갔다고 하는데,,, 정말 기억이 1도 안나서... 진짜 어렸을때는 비싼거 해줘도 기억 못해...

비행기에 타는 것 보다, 공항에 도착하고 나서 부터 엄청 설렐껄?

성인 될때까지 비행기 구경 못해본 사람 은근 많아...!! 나는 고1때 처음으로 비행기 타봤엉 그것도 뭐 가족끼리 어디 여행가려고 탄 게 아니라 고1 담임쌤이 해외 연수 프로그램? 추천해주셨는데 거기에 당첨돼서 호주 가느라고 타게 된거였엉 아마 우리가 성인이 되고 코로나가 잠잠해지면 비행기 탈 일이 더 많아질거야!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신발 벗고타는건 아니여도 기내 실내화줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고1인데 제주도+해외이사온거+해외여행 해서 총 5번타봤어 근처 나라들은 차로 다녀서 비행기 탈일이 많이는 없더라구

>>18 와...넌 뭘 해도 다 재밌겠구나 >>19 나도 19살까지 비행기 못탈듯... >>20 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왤케 정성이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ!!! >>21 내 미래같아...넌 비행기 타고싶어? >>22 와 대박 멋있다...엄청 많이 타봤네ㅜㅜ 나도 너처럼 여행 많이 다닐거야 ㅣㅜㅜ >>23 난 중국 가봤을텐데...유럽 부럽다... >>24 와 나 일본 진짜 가고싶은데 >>25 진짜 너무하지 >>26 머야 나 이 글 보는데 벌써 설레잖아 상상으로 이미 공항에서 커피 먹고있음 >>27 나 진짜 꼭 가고싶은곳이 호준데...연수로 갔다니 더 부럽다... >>28 아니 애들이 하도 속이길래 혹시 몰라서 실내화 챙겨야하나 했자너...허허

>>26 ㅇㄱㄹㅇ 이때가 제일 설레지 아 원래 매년 가족끼리 해외여행 갔다왔는데 진짜 ㅋㄹㄴ 언제 끝나냐....

괜찮아. 나 18살인데 태어나서 한번도 지하철 타본 적 없어

>>29 앜ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대한항공은 일회용 실내화 줘 그래도 화장실같은거 갈때는 신발 신는게 맞아!

코타키나발루 가는데 6시간인가? 비행기 안에 있어야 했는데, 비행기 모드로 와이파이가 안되니까 갤럭시 노트에다가 해리포터 영화 집어 넣어서 마법사의 돌 다 보고 음악 들으며 자고 일어나니까 도착해있더라

나 말레이시아에사 집으로 오는 길에 가족 다 자는데 혼자 심심해서 창문 보니 별이 보였던 기억이 난당 ㅎㅎ 그때 승무원 언니 불러서 별 자리 뭐냐 물어봤었는데 ㅋㅋㅋㅋ

깝치지마라 난 28에 비행기 처음타봄

>>30 와 너네 가족 되게 화목하고 좋겠다...해외여행도 다니고...물론 우리 가족이 안 화목하다는건 아니지만...부럽다... >>31 나도 태어나서 5번밖에 못타봤어 켈켈켈...지하철 마스터하는게 나의 꿈...★ >>32 진짜 주는구나...? 쩐다... >>33 미칭...행복했겠다ㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 코타키나발루 가보고싶어...그 어떤 유튜버님이 망고스틴 리뷰하는 영상 봤는데 진짜 가보고싶더라... 많이는 안돌아다니고 키티 할머니 식당 갔다가 초콜릿 사구...ㅎ >>34 대박ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 완전 드라만데?ㅜㅜㅜ 너 파워인싸구나 승무원 언니한테 말도걸구... >>35 엉...그래도 타봤다니ㅜㅜㅜ 어디갔었어?

나 좀 있으면 비행기 탄다...ㅎ

난 서울도 안가봣는딩ㅇ

>>36 고2때 홍콩 갔다왔는데 그때 는 하늘에서 번개 내리치는 것도 봄! ㅋㅋ번개가 흰색 보라색 섞였더라

코로나 우리나라에서 팍 터지기 바로 직전 2월 첫주에 마지막 비행기 탛ㅈ는데........ 진짜 비행기 타고 싶다 사실 자랑이야

>>39 헐 나도 살면서 서울 딱 5번 가봄...ㅎ >>40 대박 진짜...나도 나중에 비행기 타면 그런 예쁜거 보고싶다고 말하려고 했는데 다시 생각해보니까 넘우 무섭잖아...? >>41 너 정말 행운아구나...? 나도 사실 코로나 터지기 전에 가족여행 가려고 계획 다 짜놨는데 코로나 터졌거든...행운아녀석...

>>42 ㅋㅋㅋ오히려 그럴 때 비행기가 안전해! 바람 많이 불어서 흔들리긴 하더라

>>43 헐...그렇구나...그럼 혹시 모르니까 카메라 꼭 챙겨야겠다

아니 정말 비행기탈 때 신발 벗는거 모른다고...? 하긴 나도 어릴 때 신발 신고 타니깐 가정교육 덜 받았다고 고나리질 당했었어 ㅠㅠ 처음 타본다면 꼭 조심하고! 아 맞다 화장실갈 때 꼭 승무원 분들한테 화장실간다고 말해야돼!! 그래야지 하루에 10번 째로 화장실 이용하는 손님한테 서프라이즈 파티해주거든! 기회를 노려봐!!

>>45 ㅌㅌㄱㅌㄱㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머라구??!??? 10번째 화장실 서프라이즈??!?!??? 우왕 비행기 타자마자 화장실 주시해야겠다...화장실 근처 자리에 앉아야하나???!

나도 타본 적 없어. 동갑이야 참고로.

>>47 흑ㄱ흑 애들이 자꾸 신발 벗어야한대ㅜㅜㅜㅜ

>>48 ㅋㅋㅋㅋㅋ신발은 구라인데 화장실 갈 때 말하기는 찐이야 장난으로 넘김 안된다

>>49 오...일단...알았어...알려줘서 고마웡...

ㄱㅊ우리오빤 23살인데 한반도를 벗어나본적이없어

>>51 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 글 넘 웃기다 현실남매 모먼트
스크랩하기
레스 작성
494레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 1분 전 new 1764 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
12레스 다른 애들이 내 친구보고 pc주의자래.(어이 터짐) 4분 전 new 81 Hit
잡담 2021/06/19 13:01:08 이름 : 이름없음
13레스 이힝ㅠㅠㅠㅠ 집에 벌 들어왔어 31분 전 new 19 Hit
잡담 2021/06/19 15:23:46 이름 : 이름없음
11레스 학원에서 애들 화장실간사이에 35분 전 new 22 Hit
잡담 2021/06/19 15:36:04 이름 : 이름없음
36레스 너네 학교 교칙 졸라 이상한거 뭐 있음???? 37분 전 new 115 Hit
잡담 2021/06/19 11:28:37 이름 : 이름없음
33레스 민폐인 조원 점수 0점 줬어 37분 전 new 200 Hit
잡담 2021/06/18 00:44:10 이름 : 이름없음
707레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 8※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 41분 전 new 2539 Hit
잡담 2021/05/12 15:52:48 이름 : 이름없음
128레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 55분 전 new 226 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
5레스 학원 정전 56분 전 new 12 Hit
잡담 2021/06/19 15:17:08 이름 : 이름없음
6레스 아 조대따 어카지 1시간 전 new 48 Hit
잡담 2021/06/19 11:37:07 이름 : 이름없음
64레스 텍스트대치 아무거나 써주고 가줘 ㅠㅠㅠ 1시간 전 new 1515 Hit
잡담 2020/06/19 21:47:03 이름 : 이름없음
5레스 아 공부해야 되는데 하기 싫다 이럴 때 너네 어떻게 함? 1시간 전 new 39 Hit
잡담 2021/06/19 12:46:16 이름 : 이름없음
10레스 안 자는 사람 있으면 지금 뭐하는지 알려주고 가! 1시간 전 new 25 Hit
잡담 2021/06/19 05:18:35 이름 : 이름없음
90레스 💖👍😄학부모님들 갬성으로 말하기😄👍💖 2시간 전 new 462 Hit
잡담 2020/04/16 13:08:19 이름 : 이름없음
3레스 . 2시간 전 new 30 Hit
잡담 2021/06/19 12:38:38 이름 : 이름없음