즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/06 21:44:03 ID : IHyNthamk3z
어떻게 살리지? 꽃은 처음이라...
이름없음 2021/05/06 21:44:24 ID : 2LcE4NutwKY
그냥 드라이플라워로 말려
이름없음 2021/05/06 21:44:56 ID : IHyNthamk3z
조금만 더 살아있었으면 좋겠어...ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/05/06 21:48:55 ID : 2LcE4NutwKY
마디부분 사선으로 잘라주고 설탕물에 물꽂이 해줘봐 이미 시든건 살리기 어렵다
이름없음 2021/05/06 21:50:44 ID : gksjjs7cJU4
설탕물에 왜넣는거야? 설탕물에 물꽂이 하면 더 탈수 될것같은데 원리 궁금해
이름없음 2021/05/06 22:09:42 ID : q1va5SJVdO0
검색해보니까 꽃도 생물이어서 영양분이 필요한데 물은 수분만 공급해주고 설탕물은 수분+당분(탄수화물)을 공급해줘서 그렇다는뎅 설탕물 넣어줄 때 설탕물 농도는 7퍼 밑으로 맞춰달라는데 7퍼면 탈수가 올 정도는 아니어서 그런 듯

레스 작성
1레스박주헌 반갑고new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
325레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9456 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
4레스판타지에서 금연 금주 할필요 없는 이종족은 그걸 왜 할려는걸까?new 54 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
553레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 5644 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
3레스가정폭력 탈출은 자식이 최소한 성인 돼서야 가능한 거 같아new 105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스김군은 살아있을까new 105 Hit
2레스스레딕에서 검색하다가new 61 Hit
5레스요즘 스팀게임 하는데 공방돌다 알게된 여자들 습성하나있음new 358 Hit
6레스왜 사람들은 현실이란 게임을 어려워하는거야?new 122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
18레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 890 Hit
4레스자식 이름 뭐가 제일 예뻐?new 77 Hit
3레스.new 297 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 372 Hit
10레스.new 376 Hit
2레스.new 147 Hit
11레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 591 Hit
122레스다들 유치원 어디 나옴new 1324 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 5시간 전
13레스.new 156 Hit
19레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 1285 Hit
42레스중1때 나랑 싸운 남자애썰만 풀고 공부할게..new 150 Hit