즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/07 22:08:56 ID : mla3wrhxQsq
5월 7일 금요일, 충남에 위치한 @@고 이과반 수학쌤, 애들 성적을 보고는 "이과하고 문과하고 평균 차이가 엄청나네요. 문과에 공부 못하는 애들만 모아놓았나. 하하" 라고 발언하다. 이과반인 스레주, 이과 때려치고 내년에는 문과로 갈까하다 멈칫하다.
이름없음 2021/05/07 22:10:50 ID : mla3wrhxQsq
[또 다른 속보] 수학쌤 충격발언을 한 날과 똑같은 날, 문학쌤이 문학 성적이 우리반이 1등, 또다른 이과반이 2등, 그 다음으로 문과반이 3등이다. 라고 발언. 스레주, 비록 공부는 못하지만 이과는 공부 잘한다는 타이틀이 기분 좋아 계속 이과할까 고민중..
이름없음 2021/05/07 23:31:19 ID : vclg2K6nO4K
그러니까 이과가 공부 잘해서 좋고 스레주는 이과라 뿌듯하다는 글인 거지?
이름없음 2021/05/07 23:34:30 ID : byLhzhtipan
ㄷ 뭐여 난 수학쌤이 말 이상하게 한다고 올린줄
이름없음 2021/05/07 23:34:57 ID : nU2MpasmE06
얼마전에 이과에서 문과로 전향한 사람인데 이과중점반에서 매우 소외감들어••• 내 친구 “나 문혐있다”발언...
이름없음 2021/05/07 23:40:34 ID : Qla4MmNvzPe
약간 ㄹㅇ임...문과 비하는 아닌데 이과가 무서워서 문과 가는 애들 많아ㅇㅇ문과가 멍청하거나 더 안 좋은 걸 배우는 건 아닌데 반평균은 낮을 수밖에 없다 [속보] 필수 사탐에서 이과가 일반선택과목을 듣는 학교...1등급에 문과 없어...(충격)
이름없음 2021/05/07 23:50:48 ID : mla3wrhxQsq
그렇다! 비록 공부는 못하지만 이과가 평균이 높아서 괜히 뿌듯. 그냥 이런거 올려보고싶었다 스레주, 나도 문과로 갈까 고민중. 레주, 처음 안 사실에 '충격'
이름없음 2021/05/07 23:55:35 ID : vjy2Lfgjg1x
근데 문과는 마인드자체가 우리는 국영탐 하느라 수학 못해..이런 말 자주하던데 이과도 국영탐 다하고 수학하는건데 뭐가 다른건지 모르겠어..그냥 자기들 스스로 틀을 만들고 합리화해버림...
이름없음 2021/05/08 00:02:22 ID : Qla4MmNvzPe
ㄹㅇ...근데 우리학교는 이과가 한지 듣는데 거기 1등급에 문과가 없고...문학 1등급도 이과가 대부분이고, 수학은 1등급 점령했고, 영어도 대부분 점령하던데...문과도 듣는 생명에서는 문과 1등급 아예없고. 왜 합리화하는지 잘 모르겠음. 탐구도 솔직히 이과가 더 빡센데.
이름없음 2021/05/08 00:04:35 ID : DBtbcoHCp89
수학은 노력과 끈기가 필요하기 때문에 물론 이과반에 공부 잘하는 애들이 비율적으로 많은 건 사실이야 근데 공부 포기하거나 어중간한 애들은 보통 다 문과를 고르니까 상대적으로 문과가 공부를 못하는 비율이 많은 것도 사실이고. 근데 그렇다고 문과가 공부를 전부 못한다? 이건 그냥 틀에 갇힌 편견이야 이과반에서도 문학 1등 나온 적 있고 문과반에서도 수학이나 과학 1등 나온 적 있듯이 잘 하는 애들은 그냥 다 잘해..
이름없음 2021/05/08 00:09:26 ID : vjy2Lfgjg1x
참고로 전 21살 졸업한지 2년이나 되었지만 그때나 지금이나 비슷하네...이과여서 좀 억울한 것도 많았는데 문과 시험지 보면 난이도 하로 살고 있는것 같고...
이름없음 2021/05/08 01:35:06 ID : mla3wrhxQsq
내가 문과 친구들이랑 얘기를 별로 안해봐서 그건 또 몰랐네.. 그렇긴하더라.. 나도 함 공부 잘하는 이과가 되고싶다..!
이름없음 2021/05/08 09:05:52 ID : 2JRwlcoHDte
문과할까이과할까고민이넹 진로는문과쪽으로잡을거같긴한데
이름없음 2021/05/08 09:38:46 ID : qmLarfcMqjj
그럼 문과 가야지 당연히
이름없음 2021/05/08 10:19:32 ID : ksmK7uttfWm
진로가 확실하진 않구 또 어른들은 이과로 가라해서ㅠㅠ엉엉
이름없음 2021/05/08 12:30:52 ID : fO5PjvwsmFi
레스주 들어갈땐 문위가 통합 충격 좆같음을 금치못하는...
이름없음 2021/05/08 12:44:02 ID : nTV82leE9Bu
내가 통합세대인데 걍 수능만 바뀌는걸로 앎 걍 형식만 바뀌고 똑같음
이름없음 2021/05/08 13:01:12 ID : tAqja7hs8ph
근데 문과가 이과보다 더 멍청한 건 맞음 공부 잘하는 애들이나 전과목 잘하는 애들은 다 이과가잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ -문송한 고3 씀-
이름없음 2021/05/08 13:12:16 ID : mla3wrhxQsq
내가 바로 통합세대다.. 아이고 고3이구나.. 내 미래..... 화이팅
이름없음 2021/05/08 15:16:50 ID : 6oZa8pbu3Bh
근데 이제 수능이 8문제 빼고 문이과 공통이라서 탐구과목으로 갈리는 듯 근데 뭐 과탐이 절대 쉬운게 아니니까 문과애들 사탐하는거지
이름없음 2021/05/08 15:23:27 ID : f9jBArs2r9i
이과쪽 대학 들어가고 싶으면 이과 해야되는거지?? 성적만 보고 문과 가도 되는거야?? 어떤 게 더 이득일까 모르겠어
이름없음 2021/05/08 15:38:34 ID : uq7yY1ii3zQ
예체능 반이 따로 없으면 문과엔 예체능계 친구들도 많이 들어가니까 확실히 실기가 중요한 애들은 성적 신경 안쓰더라
이름없음 2021/05/08 17:30:08 ID : so1BhtirvDw
취직은 이과가더잘되 이과가
이름없음 2021/05/09 01:20:59 ID : mla3wrhxQsq
그칭.. 나 물리가 너무 싫어. 이과 쪽을 가고싶으면 이과를 가야하지않을까..?? 아아 생각해보니까 내 주변에 예체능 쪽인 애들 다 문과갔네. 음음.. 그렇다더라구..
이름없음 2021/05/09 01:48:02 ID : zTQsqpfeZjx
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘들아 문과과목 사랑하는 나는 울고 간다...ㅠ 문과 왜 싫어하는 거임 ㄹㅇ?????? 아니 왜... 예체능도 좋아하는 나는 그냥 빠질게... 아니 예체능도 성적 중요한데 왜 다들 공부 안 한다고 생각하는 거지????????
이름없음 2021/05/09 02:01:06 ID : mla3wrhxQsq
난 이과긴하지만 과학 싫어해ㅠㅜ 사회하고 과학 둘 다 극혐하는데 그나마 흥미가 있는게 지구과학, 우주 쪽이라 이과로 온것뿐이야..
이름없음 2021/05/09 02:24:23 ID : s5Qso0lbg6r
문과 비하가 아니라 아마 문과 반에는 이과 과목 싫어서 도망치듯 문과반으로 가는 애들이 다수 있어서 그런 듯. 그런 애들이 전부 공부를 못하는 건 아니지만 일단 무언가로부터 피해서 문과반으로 간 애들이다보니 아무래도 공부 자체를 어려워하는 애들도 좀 있고...... 아니면 문과 과목 우습게 보고 갔다가 예상보다 성적이 낮게 나오는 애들도 있다보니 그런 애들이 있는 반은 평균이 낮을 수 밖에 없음. 요컨대 다른 애들이 아무리 잘해도 평균 점수를 깍아먹는 애들이 이과반에 비해 문과반에 많다는 거.
이름없음 2021/05/09 02:27:59 ID : eIL9dA1DxPc
그건 아닌데ㅠㅜㅠㅜㅠ그냥 평균이 낮을 수밖에 없는 게 안타까운 거지. 예체능은 공부에 실기 챙기느라 죽어나가는 거 당연히 알고. 근데 공부 싫어서 문과나 예체능으로 빠지는 애들이 꽤 있고 해서...반평균이 낮게 나오는 건 어쩔 수 없는 듯. 반평균은 상위권이 얼마나 잘하냐가 아니라 기둥세우는 애들 수로 결정되잖아.
이름없음 2021/05/09 11:56:55 ID : mla3wrhxQsq
아아.. 그렇고만..
이름없음 2021/05/09 13:45:05 ID : 7cK7zfaqY00
솔직히 나 이과중점반 왔는데도 문과 지망이라 문과애들 공부 못한다는 소리 나오면 그건 아닐거라고 부정했는데... 올해 사탐 하나 들었는데 점수 너무 잘나왔고 확통 겁나 망했는데 점수가 평균보다 엄청 높아서 약간 당황하는중
이름없음 2021/05/09 17:57:46 ID : mla3wrhxQsq
음음... 나도 확통 망했어......ㅠㅠㅠ

레스 작성
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
973레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27373 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
27레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 210 Hit
잡담 이름 : 익명 57분 전
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23781 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 522 Hit
8레스남동생new 226 Hit
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 87 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스이게 인종차별이야?new 96 Hit
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 486 Hit
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31804 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7110 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16625 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 263 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 355 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
29레스.new 979 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 281 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 281 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 516 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전