즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/08 17:23:35 ID : JO09uoLcGk6
아까 저녁먹기전에 엄마랑 나는 부엌에서 저녁준비했거든 엄마가 재료선정해주는걸로 곱창전골 만드는데 상차리면서 상도 내가닦고 반찬도 내가세팅하고 만들기까지 하는데 밥도 내가퍼다 나르고 했는데 정작 오빠는 저녁식사준비하면서 반찬나르는거 뻔히 봤으면서 수저세팅도안하고 반찬뚜껑 하나도 안열어놓고 펜트하우스 정주행만 해서 오빠한테 "드라마보면서 수저분배랑 반찬뚜껑은 좀 했어야지" 하고 좀 한마디했거든 그랬더니 한다는말이 "하라는말 없었잖아 그리고 안시켜서 몰랐지" 라고한네 하... 그래서 내가 "그런건 하라고 굳이 말안해도 눈치껏 알아서 해야지 반찬나르는거 봤잖아 "했더니 도중에 엄마가 와서 엄마한테 앞뒤다잘라먹고 "뭐해라고 설명도 안했으면서 동생이 눈치없다고 뭐라해요" 웅앵거리고 거기다가 다먹고나서 상치우는것도 엄마랑 나랑하고 개밉상이다진짜 밥을 한두번 먹는것도 아닌데 상전도아니고 진심 왜저러는지 모르겠어
이름없음 2021/05/08 17:34:07 ID : UZiqrupQk8o
그래도 어느정도 소통이 되는 편인데. 나는 동생한테 '가만히 쳐 앉아있지 말고 좀 옮기고 해라' 라고 말하면 '어 시발련아' '개또라이 새끼' 이러고 끝인데
이름없음 2021/05/08 17:43:57 ID : UZfSFa8lzXz
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ 내가봐도 레주네 집은 그래도 정상적인 대화는 가능한 수준인거같다 앞으로는 엄마아들한테 뭐든지 다 시켜봐 지금 레주네 엄마아들 말로는 자기는 말 안해줘서 몰랐다고 했으니까 이제부턴 사사건건 엄청 사소한거까지 다 시켜봐봐
이름없음 2021/05/08 17:59:31 ID : JO09uoLcGk6
, 실은 이번이 처음이아냐..이번이 4번째야.. 나이가 서른인데 진짜 학습이 안되는건지 의심스러울 정도로 똑같은 상황에서 똑같은걸로 매번 동생인 나한테 눈치없다고 욕먹어 그래놓곤 한소리들었다고 밥먹는 내내 세상 똥씹은표정 짓는다 동생이면 막부려먹기라도 가능하지 나보다 2년 일찍태어났다고 모지란거 오빠대접해줘야하니까 완전짱나
이름없음 2021/05/08 18:13:11 ID : hy0moMrAi2t
?? 30이요?? 사회생활 어케함
이름없음 2021/05/08 18:22:47 ID : JO09uoLcGk6
놀라운 나이~!네 ~!!30이요 ^^에휴ㅠㅜㅜ이집에 태어난게 죄죠 뭐..
이름없음 2021/05/08 19:45:46 ID : xU7vwlba1eJ
아닠ㅋㅋㅋ 당연히 초중딩인걸로 생각하면서 읽고 있었는데 서른이었엌ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/08 19:50:29 ID : 7yY5Wo7zfbA
와 ㅋㅋㅋ 19살인 우리 남동생도 식당 가니까 지가 수저 세팅 하던데 고삐리만도 못하네 사사건건 설명해서라도 시켜야 됨 안 그럼 그 버릇 절대 못 고침
이름없음 2021/05/08 19:53:19 ID : k9s8mIE2nvh
30이라니 에바다 제발 레주가 오빠를 놀려먹고 싶은 나머지 나이를 두 배 한 거라고 말해주면 안될까 30에 그 정도 수준이면 일상생활 가능해? 눈치없다고 하는 게 싫으면 눈치를 키워야지 ㄹㅇ
이름없음 2021/05/08 20:30:52 ID : JO09uoLcGk6
따란~ 많이 당황하셨죠~! 저는 매일매일이 당황스럽답니당ㅎㅎ 동생분 넘착한데요???어딜가나 예쁨받겠어요👍👍 크흡..!ㅠㅜ나도 꿈이였음 좋겠어..오빠시키 지금밥벌이가 기술직이자 서비스직인데 서비스가 안되서 맨날 손님들한테 퉁명스럽다고 욕먹어
이름없음 2021/05/09 11:26:50 ID : Lfe1xyIE2sk
걔 밥 빼고 차려
이름없음 2021/05/09 11:29:36 ID : JO09uoLcGk6
오 좋은방법 땡큐!
이름없음 2021/05/09 16:43:35 ID : zU2GpRxxxu1
와 30이였어??? 난 뭐 많아봤자 20대 초반인 줄 알았지
이름없음 2021/05/09 17:02:03 ID : Nz85TTWpe5h
ㄱㅇㄱ 이러고 오빠가 왜 자기 밥 왜 안 챙겼냐고 하면 먹는다고 말 안 해서 몰랐지~ ㄲ
이름없음 2021/05/09 17:31:55 ID : 2ty1vcoHB88
난 어렸을 때부터 우리 누나가 나 집안일 안하면 강제적으로 시켰음 옛날엔 개무서웠는데 지금 생각해보면 참교육이구나 싶음 근데 지금은 집안일 조금이라도 엄마가 하면 개ㅈㄹ떨더라 ㅈ같음 ㅅㅂ
이름없음 2021/05/09 19:27:05 ID : JO09uoLcGk6
오빠랑 사귈사람 벌써불쌍해..기안84같이생겨서 그럴일은 없겠지만ㅋㅋㅋ 오늘 한번 그랬더니 벙쪄서 나쳐다본다ㅋㅋㅋ 개이득ㅋㅋㅋ 누나분께서 무섭게 키우셨구나ㅎㄷㄷ;;; 집안일은 하는 버릇 해놓음 사회생활할때 센스가 길러지더라👍👍그래선가 나도 직장에서 센스있다는 말 많이듣거든ㅎㅎ

레스 작성
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 24 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
1레스이게 인종차별이야?new 24 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
922레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27279 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31761 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7071 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16587 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 431 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 212 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스남동생new 175 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 316 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
29레스.new 926 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 236 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23710 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 241 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 479 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1410 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 509 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 242 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전