즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/09 01:43:17 ID : 5O05QljvCpg
나 진짜 웃긴게 학교랑 학교 밖에서랑 성격이 완전 다름...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교에서는 아는 애들도 많아서 애들이랑 잘 놀고 나서는 것도 잘 하고 그런 되게 필요한 만큼 외향적인 스타일이거든? 근데 학교 밖에서는 ㄹㅇ 딴판이야 진짜 말 거의 안 하고 어쩌다 말 시켜도 목소리 콩알만하고 나설까 말까 하다가 타이밍 놓치고 대답도 제대로 못함...(난 학원은 안 다니지만 굳이 예를 들자면 학원 정도...?) 너희도 이래...?
이름없음 2021/05/09 01:45:45 ID : 5O05QljvCpg
아 참고로 학교에서 외향적이라는 거는 엄청 시끄럽거나 나대는 애는 아닌데 수업시간에 참여 잘 하고 해야할 일 있으면 먼저 나서서 하고 애들이랑 장난도 잘 치고 하는...? 그런 거 말하는 거야! 사실 학교 밖에서도 학교에서 하는 것처럼 비슷한 이미지로 보이고 싶은데 이미지가 굳어져서 그런가 너무 어려워ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ 나 오케스트라 하는데 거기서도 완전 조용하게 웃기만 한단 말이야 덕분에 다들 나 엄청 조용한 줄 알고...
이름없음 2021/05/09 01:58:43 ID : JRA0k1csi9s
난 스레주랑 반대 학교에서는 조용한 편 밖에서는 나댐 학교에서는 기빨려서 힘드렁...
이름없음 2021/05/09 02:03:27 ID : pQq3O9ArBuo
나도 레주랑 반대 학교에선 귀찮아서 조용히 사는데 밖에선 정반대야...ㅎ 쌤들이 나 모범생으로 아는데 절대 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/09 02:10:45 ID : 3Ds1coNtiqn
그건 그냥 환경에따라다른거지 나도그래 보통 다 그러지 않아? 학교에서는 친구들도있고, 다 아는사람이잖아 내가 학교에서 막 제리같다는 소리 듣는다고 저어기 베스킨라빈스에서 촐싹거리지는 않듯이..
이름없음 2021/05/09 02:31:01 ID : UY5UY1cmnu9
비유 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 주변 분위기에 따라 다른 것 같아! 주변이 그렇게 시끄럽지 않다면 내가 조금 돋보이는 경향이 있고, 주변이 시끄럽다면 내가 조금 조용해 보이는 느낌?? 남들에게 보인 내 이미지로는 활발해 보이는데 차분한 면이 있는 사람 같다고 하더라
이름없음 2021/05/09 02:32:01 ID : E8phzcK6ksn
비유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/09 02:33:50 ID : xWqjcq2Gre4
같은 장소에서도 그때그때 다른 듯 집에서는 항상 활발한 이미지지만 학교에서는 대체로 조용한 편이긴 한데 가끔 시끄럽고 과외에서도 근데 뭐 친한 사람 있으면 어디서든 활발해지지
이름없음 2021/05/09 02:47:02 ID : 3Ds1coNtiqn
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 웃기라고 한 말은 아닌데
이름없음 2021/05/09 03:14:30 ID : cE2k2k2tta4
고딩때 선생님들 사이에서 연예인을 해야할 애로 소문남...
이름없음 2021/05/09 07:58:34 ID : rgpbxxveMql
나도 래주랑 반대 학교에서는 쥐죽은듯이 지내...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/09 08:13:19 ID : 0sktBy5apTQ
밖에서도 조용하고 학교에서도 조용하고 걍 친구들이랑 있거나 집에 있을 때도 조용히 깝치는 편
이름없음 2021/05/09 08:14:44 ID : s1g6ksqqmE6
잘 몰라... 애초에 신경 안쓰고 산다. 아 대신 요즘 새로 생긴 별명은 있는데 ㅇㅇ파 오야붕...
이름없음 2021/05/09 10:23:57 ID : 5O05QljvCpg
근데 그래도 기본적인 성격은 베이스로 깔려 있지 않아...? 원래 외향적인 사람이 베라 가서도 주문을 잘 하듯이... 난 ㄹㅇ 학교 아니면 말도 제대로 못 꺼내 ㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ쿠 학교 밖에(에 오케스트라로 예를 들었으니까 이거 기준으로 얘기할게)도 친구들 많은데 걔네도 다 나 조용한 줄 알고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/09 12:37:27 ID : 3Ds1coNtiqn
기본적인 성격이 베이스로 깔려있다면서 어떻게 학교랑 다른 곳이랑 그렇게 차이나...? 신기하네 나도 어렸을때는 좀 그랬던거같아 학교랑 학원이랑 다른듯이? 근데 이건 내가 에서 말한대로 내가 편하게 생각하는 사람들이 있냐 없냐의 문제지 난 솔직히 잘 모르겠어 그냥 스레주는 내성적인 성격인데 학교에서만 활발해지는거 아냐? 그럴수도있지 내 친구도 그래
이름없음 2021/05/09 12:38:53 ID : fe0leLaslzR
난 학교에선 첫인상은 조용하지만 친해지고 보면 겁나 활발하고 걍 또라이 4차원 집에서는 존나 조용함 익게나 다른 커뮤에서도 학교 성격대로 하는데 아빠는 무슨 이중인격이냐고 그러던데
이름없음 2021/05/09 14:18:58 ID : BwIHwtuq0oI
레주랑 똑닮
이름없음 2021/05/09 14:23:59 ID : 5O05QljvCpg
원래 내성적인 건 맞음...!!!!! 애기땐 아니었는데 언제부턴가 걍 뼛속까지 내향형인...것 같아 학교 친구들은 안 믿지만...ㅎ
이름없음 2021/05/09 14:24:08 ID : 5O05QljvCpg
찌찌뽕
이름없음 2021/05/09 14:29:10 ID : Qlcnvhe6jg2
친구들이랑 가족들은 개망나니로 알고 있는데 학교에서는 말 없고 조용한 여자애로 살고 있다 웬만큼 친하지 않으면 내가 K-청순컨셉에 환장해서 남초팬덤 사이에서 응원법 미친듯이 외쳐대고 맨날 노래 흥얼거리면서 일하고 공부하는 거 아무도 모를거임
이름없음 2021/05/09 16:24:24 ID : VcJVdQnBe5e
나는 학교에서는 친구들 말도 엄청 잘들어주고 속상해하면 소소하게 간식 챙겨주면서 위로해주는 편이라 친구들이 성숙하다고 해주는데 집에서는 중2병 흑염룡 하이텐션
이름없음 2021/05/09 16:37:32 ID : JU3Qnxu8o3S
학교에서는 성실하고 공부 잘하고 말 잘 듣는 모범생 집에서는 개망나니
이름없음 2021/05/12 19:08:53 ID : CoY3A40q5e5
조용한데 애들이 다 아는 애...
이름없음 2021/05/12 19:39:40 ID : cMlwtusjeFf
난 똑같아 사람 좋아하고 생각 없고 귀찮음 많은거...
이름없음 2021/05/12 19:42:08 ID : 3PinSLcK2K3
만난지 얼마 안되거나 조별로 만나면 욕 안하고 조용하고 좋게 좋게 말하는 평범한 아이. 친하면 가끔 욕하고 드립치고 친한 사람애개 꼬리 살랑 살랑 거리는 이미지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/12 19:50:42 ID : nWkttjvBfbB
.
이름없음 2021/05/12 20:04:10 ID : s5SGnBarcNt
밖에서는 소심하고 조용하면서 차가운 아이 집에서는 시끄럽고 싸가지 없는 애
이름없음 2021/05/12 20:24:17 ID : DxRDBAry7xV
학교에서는 섹드립치면서 나대는 애 학교 밖에서도 똑같음
이름없음 2021/05/12 20:25:37 ID : 5hAry5fe5gj
학교안에선 얌전히 있는 편이었는데 지금은 웃음많고 시끄럽고 어딘가 이상한 모범생 느낌? 밖에서는 진성 또라이거나 예의바르고 싹싹한 애!
이름없음 2021/05/12 21:02:25 ID : jvyGlctwIKZ
밖이든 안이든 귀차니즘 집순이
이름없음 2021/05/12 21:11:48 ID : u1gZeMjbg0o
집에서만 활발하고 밖에선 소심하고 목소리 작은 애
이름없음 2021/05/13 01:35:21 ID : xSIHDvyIE00
집>>학교>그 외 예를 들어서 집에서는 "목도맇 도마하뱀~히히힣", 학교에선 "엄청 커다란 모기가 나의 발을 물었어!" 그 외엔 "동무, 찌찌뽕입래다.." 왠지 모르겠지만 학교에서 모범생 이미지 공부하면 압수당함 ㅋㅋㅋㅋ 근데 피곤하면 입이 돌이야

레스 작성
2레스공부가 너무 어려워new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
4레스케챱고백 이거new 419 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
309레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8424 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 135 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 233 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스비엘같은거 왜 봄?new 266 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
29레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 690 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 621 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스졸려미치겠네new 257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11470 Hit
잡담 이름 : 신부 7시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 466 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 478 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 618 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3143 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스더치페이new 238 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 458 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 213 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 450 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 514 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전