회사에서 주는 기숙사에서 생활하고 있는데 기숙사 형태가 아파트고 3인 1실인데 방 하나씩 쓰고 공용공간(거실, 화장실 2개) 공유하는 형태야 원래 3명이서 쓰다가 중간에 한명 나가고 새로 들어오는 사람 없어서 룸메(형)인 분하고 나랑 6개월 넘게 같이 쓰고 있는데, 한 한달인가 두달 전인가 고양이 소리가 형 방에서 들리는거야 설마 했는데, 솔직히 고양이를 어떻게 몰래 키워 ㅠㅠ 맨날 냥냥 거리는데 근데 룸메가 고양이 키우는게 싫은거는 아니고 내가 강아지파긴 한데, 고양이도 싫어하진 않거든 그냥 사람이든 동물이든 낯을 가릴 뿐 문제는 이 형도 출근이든 어디 가든 자리를 비울 때 고양이가 꽤 장시간 혼자 있는 것 같은데 내가 밖에 나갔다 오거나 공용공간에 나가면 엄청 울어 ㅠㅠ 막 마음 아프게 하는 소리 내면서 울어서 그냥 형한테 물어보고 형 자리 비울 때는 내가 잠깐 맡고 있어도 되냐 하고 물어볼까 고민한게 진짜 한두번이 아닌데 문제는 기숙사 관리하는 쪽에서는 고양이 키우는거 알며는 퇴숙조치할 거란 말이지 근데 내가 도와주겠다고 나서면 나도 공범(?) 이 되는거구 회사가 수도권쪽이고 기숙사 혜택이 너무 좋아서 나가면 무조건 손해거든 ㅠㅠㅠ 몇 안되는 괜찮은 복지 혜택 중에 하나라서 나는 기숙사 퇴숙할 리스크 감수하고 도와주겠다고 나서기도 좀 그런데 애기는 맨날 울고 ㅠㅠ 거의 하소연이기는 한데 고민돼서 써봤어 만약 내 상황이라면 어떻게 할거야 ? 일단 룸메형은 이제는 별 숨길 생각 없는 것 같음 베란다에 참치캔이랑 츄르(?) 같은 것도 그냥 대놓고 쌓아두고
스크랩하기
레스 작성
18레스 신기한게 비만이되면 몸이 미쳐돌아가는듯 2분 전 new 61 Hit
잡담 2021/06/18 23:14:14 이름 : 이름없음
3레스 옮김 7분 전 new 18 Hit
잡담 2021/06/19 00:32:03 이름 : 이름없음
59레스 텍스트대치 아무거나 써주고 가줘 ㅠㅠㅠ 28분 전 new 1476 Hit
잡담 2020/06/19 21:47:03 이름 : 이름없음
54레스 물 하면 떠오르는 거 적고 가줘 39분 전 new 122 Hit
잡담 2021/06/18 16:12:27 이름 : 이름없음
703레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 8※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 40분 전 new 2502 Hit
잡담 2021/05/12 15:52:48 이름 : 이름없음
13레스 나 유튜브 시작해보려고!! 48분 전 new 71 Hit
잡담 2021/06/18 20:23:29 이름 : 이름없음
7레스 걍 또라이 중2 기말 얘기임 53분 전 new 33 Hit
잡담 2021/06/18 22:26:25 이름 : 이름없음
7레스 스레딕 디자인 말이야 55분 전 new 26 Hit
잡담 2021/06/18 23:48:23 이름 : 이름없음
9레스 집게핀 그거 너무 자주하면 탈모오냐...? 57분 전 new 74 Hit
잡담 2021/06/18 16:21:41 이름 : 이름없음
118레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 57분 전 new 205 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
1레스 컴공잇어?? 58분 전 new 4 Hit
잡담 2021/06/18 23:48:37 이름 : 이름없음
213레스 요즘들어 왤캐 스레딕에 테라포밍 시도가 많이 보일까? 1시간 전 new 1774 Hit
잡담 2021/05/22 01:06:11 이름 : 이름없음
252레스 헐 누가 고3에 집을 나가 1시간 전 new 345 Hit
잡담 2021/06/13 23:33:51 이름 :
491레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 1시간 전 new 1757 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
1레스 앜ㅋㅍㅋㅋㅍㅋ나 초딩때 쌤이 1시간 전 new 18 Hit
잡담 2021/06/18 22:55:23 이름 : 이름없음