즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/09 10:26:11 ID : u9tbh862E02
뜨거운 물로도 불을 끌 수 있을까? 물이라는 물질 자체가 불을 끄게 하는걸까 아님 차가운 온도로 불을 끄는걸까?????
이름없음 2021/05/09 10:30:51 ID : 8mE1g3SGmoL
당연히 뜨거운 불로도 끌 수 있지 물이 불을 끄는 이유는 산소를 차단하는 거랑 온도를 낮추는 건데 물은 뜨거워봤자 100도 이하지만 타고 있는 불은 1000도가 넘어서 뜨거운 물이라도 물을 부으면 불의 온도가 떨어지지
이름없음 2021/05/09 10:32:33 ID : u9tbh862E02
우외 그렇구나! 레더 짱 멋있다
이름없음 2021/05/09 10:36:09 ID : k061B9fO4E0
쉽게 설명하면 불이 시작될때 조건들이 여러가지가 있잖아? 온도라던가 산소들이 많다던가 그런거 중에 하나만 제거하면 불이 꺼져. 예시를 들어보면 만약 a4종이에 불이 붙었어. 근데 종이에 불이 붙으려면 일정 온도 이상 올라가고 산소가 필요하겠지? 아까 얘기했던것처럼 둘중 하나의 조건만 제거하면 불은 꺼져. 종이가 타려면 400도 이상정도 되야하는데 어떤 온도의 물을 붓든 물은 최대 온도가 100도니까 당연히 물을 부었을때 온도는 내려가. 그럼 불이 꺼지겠지? 그게 아니여도 물을 부었을때 불이 나는 곳을 전부 덮었을경우 산소가 차단되니까 불이 꺼지는 거야.
이름없음 2021/05/09 10:40:04 ID : u9tbh862E02
내가 30동안 나름 진지하게 고민한 문제였는데 엄청 간단한 거였구나...그럼 나 한 개만 더 물어봐도 돼???
이름없음 2021/05/09 10:44:29 ID : k061B9fO4E0
ㄱㄱㄱ
이름없음 2021/05/09 10:48:53 ID : u9tbh862E02
내 손 온도가 딱 36.5도라 치고 딷 36.5도인 사물을 만지면 맏 차갑다 뜨겁다 그런 느낌이 하나도 안 들어? 그럼 그냥 아무느낌도 안드는건가..?? 아무 느낌이 안 들 수가 있나??!!! 좀 한심해 보이겠지만 내가 금요일부터 고민하고 있는 문제야..
이름없음 2021/05/09 10:55:42 ID : 0lcpPbjwLe6
너무 기여워서 너희 관찰하고 있었어,, 똑똑이 레더하고 귀욤귀욤 레주하고 호기심 답변하는 거 너무 귀여워 흑흑
이름없음 2021/05/09 10:58:40 ID : k061B9fO4E0
네 손의 온도와 비교했을때 찬거를 만졌을때 차다고 느끼는것처럼 차갑다 시원하다 뜨겁다 따뜻하다라는건 상대적인 온도겠지. 너 말대로 너의 손과 사물이 정확히 똑같은 온도라면 사물을 만졌을때 온도만 제외한 모든 느낌이 들겠지 촉감이라던가 무게감이라던가.. 근데 그러려면 내부 외부 표면의 온도가 모두 똑같다라는 조건이 붙어야해.
이름없음 2021/05/09 11:04:06 ID : u9tbh862E02
헉 한심하게 생각 할 줄 알았는데 귀엽게 봐줘서 고마워ㅜㅜ 땀 안나는 여름 보내!!
이름없음 2021/05/09 11:05:36 ID : u9tbh862E02
헐 내부에도 온도가 있구나...생각보다 많이 복잡한 문제였네 친절하게 알려줘서 고마워 레더ㅜㅜㅜ차가운거 많이 먹어도 머리 안띵해지는 여름 보내길 바랄게☺️☺️
이름없음 2021/05/09 11:21:48 ID : k061B9fO4E0
레주도 시원한 여름보내~ 혹시나 하고 내부온도랑 표면온도에 대해 부연설명을 좀 해보면 세면대에 뜨거운 물을 흘려보낸다고 하자. 그리고 너는 손을 그 물이 나오는 수도에 손을 대봐. 그러면 어때? 그 물보단 덜 뜨겁지않아? 그게 내부랑 표면온도가 다른거야. 왜 그런거냐면 수도가 어느정도 두께가 있으니까 그 두께만큼 온도가 온전히 전달이 안되겠지? 그러니까 내부랑 표면 온도랑 각각 다른거야. 게다가 너가 집이 아무리 더워도 그 뜨거운 물보단 온도가 낮겠지? 그러니 수도가 만약 온도가 물의 온도랑 비슷해진다해도 바깥공기의 온도가 물보단 낮아서 표면이 식어. 나름 쉽게 설명했는데 이해가 됐으면 좋겠다. 혹시 나중에라도 물어볼거 있으면 물어봐!
이름없음 2021/05/09 12:30:07 ID : u9tbh862E02
이해했어!! 레더 완전 똑똑하구나! 고마웡 다음에 궁금한거 생기면 또 올게ㅎㅎ

레스 작성
11레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 108 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
502레스마라탕 통합 스레new 9710 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
813레스음식 잡담 2판new 17438 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 642 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 91 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
12레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 171 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 54 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 204 Hit
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 157 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 65 Hit
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 178 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 80 Hit
1레스스레딕 처음인데new 54 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 651 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 190 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
297레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8011 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스[블라인드 처리된 글입니다] - 이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 621 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 400 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전