시간있는 사람 제발 내 얘기좀 들어주라

나 지금 미술하는데 좋은 대학교 갈려면 공부해야되는거 알지 그래서 영어 학원을 다니고싶단 말야

근데 엄마가 집에 돈이 없어서 못 보내주겠대

나도 우리집 가난한거 아는데 학원 못 보내주는건 너무한건아닌가?

나는 근데 진짜 학눤다니면 열심히할거고 다른 애들도 다 학원 다녀..

데이터라 코드?가 바뀐다

우리집 오빠 동생 형제 두명있고

언니는 학원 다니는중이고

배달음식 매일 시켜먹고 엄마 맨날 쇼핑하는거보면 그렇게 가난한지도 모르겠음

근데 학원보내주는게 힘든거임?

배달 음식 매일 시켜 먹고 엄마 맨날 쇼핑 하는 가격 다 계산해봐 학원 갈 비용 나오는지

학원 = 돈인데 집세 식비 옷 학교 지금 다니고 있는 학원 비용 다 계산해봐 얼마 나오는지 그리고 얼마 남는지 적금을 들고 있는지 가족 까지 다 아님 엄마한테 여쭤 보던가 그럼 알겠지?

>>16 그래서 어떻게해? 엄마 가계부도 안씀

>>17 니가 다 계산해 보면 되잖아 학원 비용 몰라..? 명세서도 우편으로 나오니깐 보여 달라 하면 되잖아

아 그리고 엄마 일 안하심.. 갑자기 짜증남 가난한집안에서 셋이나 낳아서 뭐하는건지 책임감없는거 아니야? 아빠도 안정적인 직장은 아님

>>19 나도 그래ㅋㅋㅋ 그래서 난 학원 하나도 안 다녀 봤어 근데 내 친구도 학원 안 다니고 공부 하더라 전교 2등 했었고 지금은 교대감

이미 놓여진 상황에 탓 해봤자 달라지는 거 없으니 니 스스로 열심히 공부해봐 그래도 되는거잖아

우리집도 자식 3명에 아빠는 노가다에 엄마는 일 못하셔 근데 그냥 분수에 맞게 살고 있어 경제적으로 어려운 거 아니깐 운도 실력이지 하면서 그냥 살고 있다 뭐 어쩌겠어 잘나지고 싶으면 잘 사는 애들 보다 더 노력할수 밖에

정 안될것 같으면 너가 알바해서 돈 벌구 학원 다녀

주변에서 내가 뭘 못하는 원인을 찾는게 스스로를 망가트릴 가능성이 제일 크다. 간절하다면 네가 할 수 있는 방법을 찾아. 주변사람 조르지 말고. 단순히 돈아깝다고 안보내줄리는 없을거 아니야. 백번 양보해서 싸우고 또 싸워서 보내주기로 했다고 해도 그쪽 어머니가 계속 굉장히 아니꼽게 볼걸.
스크랩하기
레스 작성
56레스 무언가 망했을 때 조졌다만 적고가는 스레 1분 전 new 209 Hit
잡담 2021/04/24 22:14:33 이름 : 이름없음
8레스 내일 플랭크 수행평간데 3분 전 new 46 Hit
잡담 2021/06/20 22:16:54 이름 : 이름없음
19레스 얘들아 나만 ㄴㅇㄱ 느응그로 읽어??? 4분 전 new 121 Hit
잡담 2021/06/20 15:48:00 이름 : 이름없음
6레스 다들 담배 왜 펴? 9분 전 new 85 Hit
잡담 2021/04/05 04:17:43 이름 : 이름없음
7레스 엌ㅋㅋㅋㅋ내가 다니는 스카 출입구에 쪽지가 붙었는뎈ㅋㅋ 10분 전 new 69 Hit
잡담 2021/06/20 20:21:35 이름 : 이름없음
15레스 남사친이랑 단둘이 여행 11분 전 new 46 Hit
잡담 2021/06/20 01:56:02 이름 : 이름없음
13레스 오빠진짜 미쳐가네 12분 전 new 59 Hit
잡담 2021/06/20 23:07:02 이름 : 이름없음
32레스 유사과학이 현실이 된 세계라면 어떨까?? 12분 전 new 217 Hit
잡담 2018/06/22 21:06:16 이름 : 이름없음
160레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 16분 전 new 299 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
31레스 근데 이성이 자기를 좀 성적으로 관심가지면 기분어때? 16분 전 new 185 Hit
잡담 2021/06/20 10:49:45 이름 : 이름없음
56레스 쪽팔려서 몰래듣는 노래얘기하자 20분 전 new 586 Hit
잡담 2019/04/21 02:02:10 이름 : 이름없음
15레스 우리 엄마 정신병 있는거 같지않아? 29분 전 new 145 Hit
잡담 2021/06/20 01:09:11 이름 : 이름없음
2레스 쌤한테 연락 씹힌적 있는사람!!! 32분 전 new 8 Hit
잡담 2021/06/21 00:41:06 이름 : 이름없음
79레스 우리 할아버지 농사 지으신거봐 55분 전 new 514 Hit
잡담 2020/10/25 12:09:38 이름 : 농사 손녀
6레스 살 빠져서 좋긴 한데 59분 전 new 50 Hit
잡담 2021/06/20 21:45:16 이름 : 이름없음