즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/14 18:01:39 ID : asjjy6jipak
시간있는 사람 제발 내 얘기좀 들어주라
이름없음 2021/05/14 18:02:17 ID : asjjy6jipak
나 지금 미술하는데 좋은 대학교 갈려면 공부해야되는거 알지 그래서 영어 학원을 다니고싶단 말야
이름없음 2021/05/14 18:02:35 ID : asjjy6jipak
근데 엄마가 집에 돈이 없어서 못 보내주겠대
이름없음 2021/05/14 18:03:00 ID : bA2Gk7e40q2
미술 학원만...
이름없음 2021/05/14 18:04:01 ID : asjjy6jipak
나도 우리집 가난한거 아는데 학원 못 보내주는건 너무한건아닌가?
이름없음 2021/05/14 18:04:09 ID : asjjy6jipak
엉?
이름없음 2021/05/14 18:04:52 ID : 5SLcE8ktzgq
나는 근데 진짜 학눤다니면 열심히할거고 다른 애들도 다 학원 다녀..
이름없음 2021/05/14 18:05:15 ID : qo3XtilCo1z
데이터라 코드?가 바뀐다
이름없음 2021/05/14 18:05:52 ID : ta5Phhy45bw
우리집 오빠 동생 형제 두명있고
이름없음 2021/05/14 18:05:59 ID : ta5Phhy45bw
세명이야..
이름없음 2021/05/14 18:06:07 ID : ta5Phhy45bw
언니는 학원 다니는중이고
이름없음 2021/05/14 18:06:38 ID : qo3XtilCo1z
배달음식 매일 시켜먹고 엄마 맨날 쇼핑하는거보면 그렇게 가난한지도 모르겠음
이름없음 2021/05/14 18:07:13 ID : gi1cq0qY2sr
근데 학원보내주는게 힘든거임?
이름없음 2021/05/14 18:07:15 ID : xO62HDxRyMo
배달 음식 매일 시켜 먹고 엄마 맨날 쇼핑 하는 가격 다 계산해봐 학원 갈 비용 나오는지
이름없음 2021/05/14 18:07:21 ID : gi1cq0qY2sr
내가 철없는거?
이름없음 2021/05/14 18:08:14 ID : xO62HDxRyMo
학원 = 돈인데 집세 식비 옷 학교 지금 다니고 있는 학원 비용 다 계산해봐 얼마 나오는지 그리고 얼마 남는지 적금을 들고 있는지 가족 까지 다 아님 엄마한테 여쭤 보던가 그럼 알겠지?
이름없음 2021/05/14 18:09:03 ID : qo3XtilCo1z
그래서 어떻게해? 엄마 가계부도 안씀
이름없음 2021/05/14 18:09:41 ID : xO62HDxRyMo
니가 다 계산해 보면 되잖아 학원 비용 몰라..? 명세서도 우편으로 나오니깐 보여 달라 하면 되잖아
이름없음 2021/05/14 18:10:26 ID : qo3XtilCo1z
아 그리고 엄마 일 안하심.. 갑자기 짜증남 가난한집안에서 셋이나 낳아서 뭐하는건지 책임감없는거 아니야? 아빠도 안정적인 직장은 아님
이름없음 2021/05/14 18:10:41 ID : qo3XtilCo1z
학원비는 알아
이름없음 2021/05/14 18:10:57 ID : xO62HDxRyMo
나도 그래ㅋㅋㅋ 그래서 난 학원 하나도 안 다녀 봤어 근데 내 친구도 학원 안 다니고 공부 하더라 전교 2등 했었고 지금은 교대감
이름없음 2021/05/14 18:11:54 ID : 3PjwGqZjzbz
진짜 멋있네...
이름없음 2021/05/14 18:12:12 ID : xO62HDxRyMo
이미 놓여진 상황에 탓 해봤자 달라지는 거 없으니 니 스스로 열심히 공부해봐 그래도 되는거잖아
이름없음 2021/05/14 18:15:29 ID : xO62HDxRyMo
우리집도 자식 3명에 아빠는 노가다에 엄마는 일 못하셔 근데 그냥 분수에 맞게 살고 있어 경제적으로 어려운 거 아니깐 운도 실력이지 하면서 그냥 살고 있다 뭐 어쩌겠어 잘나지고 싶으면 잘 사는 애들 보다 더 노력할수 밖에
이름없음 2021/05/14 18:57:42 ID : Ci9uk7e5cFb
정 안될것 같으면 너가 알바해서 돈 벌구 학원 다녀
이름없음 2021/05/14 19:02:39 ID : k04IMmE1ctz
주변에서 내가 뭘 못하는 원인을 찾는게 스스로를 망가트릴 가능성이 제일 크다. 간절하다면 네가 할 수 있는 방법을 찾아. 주변사람 조르지 말고. 단순히 돈아깝다고 안보내줄리는 없을거 아니야. 백번 양보해서 싸우고 또 싸워서 보내주기로 했다고 해도 그쪽 어머니가 계속 굉장히 아니꼽게 볼걸.

레스 작성
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 5 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 358 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스인코가 뭐야???new 244 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 146 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 219 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1050 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6700 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1078 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스나만 그런가new 157 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 102 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26840 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2683 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 317 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5760 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스생리결석new 240 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 247 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 247 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 325 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 169 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 254 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전