즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/15 13:06:55 ID : ruoFck8pf9e
그냥 궁금해서 어차피 네웹에서 찾아봐야 별로 없고 그냥 한 장르 아닌가?
이름없음 2021/05/15 13:21:40 ID : dzXyZg589te
로판이 싫다기보단 한 장르가 잘되면 비슷한 작품 우르르 들어오는게 별로라서 그럴걸? 로판은 그림체도 제목도 눈에 띄니까 더 그럴듯
이름없음 2021/05/15 13:49:16 ID : 05SMrs1ikk4
양산형 제목 내용 그림체가 보기 좋진 않음
이름없음 2021/05/15 13:55:26 ID : teFdzXy3U0n
요즘 계속 그것만 올라오고 전에 올라오던 양상이랑 너무 다르니까 그리고 요즘 로판은 양산형이잖아. 설령 그중에 괜찮은 게 껴있다 해도 장르 이름값 때문에 괜히 눈쌀 찌푸려짐 그리고 그리고 무엇보다... 썸네일이 너무 구려 죄다 어디 소스 사이트에서 퍼온 주렁주렁한 장신구에 번쩍번쩍한 채색에 튀어나올 것 같은 눈깔에 (막상 작품 들어가보면 생각보다 괜찮은데 썸네일에 너무 힘줘서 보기 역한 작품들이 많음 당장 생각나는 것만 세 작품 정도) 댓글 들어가면 남주 굴러 언니 멋져 사랑해 걸크 이지랄만 떨고 있고 내용도 매번 비슷하고 누굴 겨냥했는지 너무 투명함. 그리고 잼민이들 싫어하는 사람들 많은데 로펀=잼민이 놀이판+가정사 불우한 기혼 여성 자위판이라는 인식이 만연하니까 해당 독자층의 몰상식한 행동과 말투에 대한 거부감도 그 장르에 대한 거부감에 이바지한다고 봄
이름없음 2021/05/15 13:59:03 ID : teFdzXy3U0n
근데 난 좋아함 솔직히 그림체 예쁘면 안 거르고 다 봄ㅋㅋㅋ 이번에 하나 재밌는 거 들어왔던데 작품명은 언급 안하겠는데 90년대 순정만화 스러운 채색이랑 중학생 수준 작화인 신작 웹툰 3개 제외하면 다 나름 괜찮은 것 같음 문제는 장르가 로판이라는 것만으로 많은 독자들한테 욕먹는다는 거지
이름없음 2021/05/15 14:06:37 ID : 07dWqpcFeIF
획일화. 로판이 획일화되는게 아니라, 로판 장르가 점점더 많은 비중을 차지하고 있음.
이름없음 2021/05/15 14:13:43 ID : xRvjzgrBxQk
그림체든 뭐든 재밌으면 장땡인데 제목이 너무 부끄러움...하룻밤이 뭐니 하룻밤이...첫날밤이 뭐니!!!로판이 더 욕을 먹는 이유는...로판을 들여온 후로 잼민이독자층이 더 많아진거?원래 학폭미화일찐물에서도 잼민이 독자층이 우글댔었는데 ㅈㄴ보기싫었음 그런데 카카페에서 로판댓글을 장악하고 있던 애들이 네이버로판댓글까지 장악해서 내용댓글은 1도 없고 우리언니가 다해~이러고 악녀캐릭터는 음식이름으로 섞어서 존나 조롱함...재혼황후 라스타 낙태약댓글봤냐ㅋㅋㅋㅋㅋ뱃속에 있는 아이한테 '지어미닮아서 끈질기다'는 거보고 충격먹음 카카페에서 암갈치년거리던 것들 네이버웹툰에서 랍스타년,누텔라년거리잖아 진짜 유치하고 웃겨 왜케 가상의 캐릭터를 못잡아먹어안달인건지 모르겠음 내가 네이버에 로판이 들어오는걸 탐탁치않아하는 이유는 로판이 싫어서가 아니라 로판독자층이 너무...쫌 그래서 그럼.
이름없음 2021/05/15 14:19:22 ID : alhbxCrBBti
쌉인정 일단 로판 자체도 제대로 고증 안된 유치찬란 잼민st 양산형이 너무 많고 독자층도 노답임 우리언니 다해ㅠㅠㅠ 이건 씨발 메데이아에서 끝나야 했다고
이름없음 2021/05/15 14:25:50 ID : xRvjzgrBxQk
ㅇㅇ...ㅅㅂ뇌절도 적당히 해야지 다른 웹툰가서 이 언니 우리 메데이아언니랑 같이 짱먹겠다 이지랄하는건 뭐임???전에는 웹툰댓글에 다른웹툰 끌어오는거 진짜욕개쳐먹었었는데 그 지랄이 추천수만개넘어가서 베댓되는거보고 이거머꼬싶었음...
이름없음 2021/05/15 14:27:26 ID : rvDvDvu9BvB
이름없음 2021/05/15 16:46:20 ID : 2k7e45dTPg6
네이버 웹툰에 들어오는 로판이 웹소설 원작인 경우가 많은데 웹소설 로판이 애초에 양산형이라,,, 신선한 소재 없어도 글만 좀 잘 쓰면 흥행해서 웹툰까지 가는 바람에 양산형 로판 웹툰이 너무 많아졌음
이름없음 2021/05/15 17:30:38 ID : pbwoNvvipff
아 잼민이ㅇㅈㅠㅠㅠㅠ너무 공감돼서 미치겠음ㅠㅠㅠ아 딱 내가 하고 싶던 말
이름없음 2021/05/15 17:37:01 ID : NusoY08ktxW
내용 ㄹㅇ 다 똑같아 지금까지 나온 신작 로판 다 읽으면서 스토리 파악한 결과 이젠 제목만 봐도 아...^^
이름없음 2021/05/15 17:47:56 ID : lxCpaq2GpXu
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어딜 가나 메데이아임... 진짜 원래는 하네되 인삐도 별 생각 없었는데 빠가 까를 만든다는 게 이런거구나 싶었음
이름없음 2021/05/15 17:51:42 ID : 2k7e45dTPg6
이거 진짜 ㄹㅇ ㅈㅇㄹ 보는데 투베를 들어가든 최신 작품을 들어가든 제목만 보면 설명 안 봐도 프롤로그랑 내용까지 보임
이름없음 2021/05/15 17:53:20 ID : 3zXvu5XtbeJ
로판 많이 보다보면 아주 가끔 표지에서도 내용이 보임 ㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 211 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
8레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스이거 몇키로정도로 보여new 293 Hit
1레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 19 Hit
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 151 Hit
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 160 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 149 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 647 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 299 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 356 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67547 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 8시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 406 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 274 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8610 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 158 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 632 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8825 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전