예 인터넷에서 인티제랑 엔프피 조합이 하도 유행하길래 이건 핑계고 제 애인 자랑좀 해보려구요... 참고 본인 여자 인티제...애인 남자 엔프피...

난 표현 잘 못하고 시크한편인데 오빠의 주접에 하루하루 항마력이....늘지 않은체로 버티는중....

매일매일 저를 공주마냥 공주라고 불러주고요 데이트 할땐 그러지 않지만 세상 진짜 공주 모시듯이 정말 아껴주고 전 도망가려고 기를 쓰는 편....

와 나 인티제인데 개부럽네

오빠 나 (남자연예인)이 너무 좋은데 어떡하지?하면 미안...내가 전신 성형 하고 올께....이러는 찐따미가 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋ

욕 잘 못함...욕 하고도 점점 소리 작아짐ㅋㅋㅋㅋ 천성이 착해서 사람도 잘 못미워하는듯... 미워해도잘 용서해줌

그리고 난 참지 않아 한번 끝이면 끝임

썸탈때 로즈데이였거든? 그래서 오늘 로즈데이넹 ㅡㅡ 이랬더니 선물하려고 했다가 연인끼리 하기 좋은 선물^^ 이래서 선물 못했다는 후일담을 들었어

다이어트 한다고 할때마다 싸우는중임ㅋㅎㅋㅋㅎ 오빠는 하루에 포도 네알씩 먹으며 다이어트 성공한 케이스라(사귀기 전 썸 시절 얘기해줬음) 나도 그럼 살을!! 하면 안돼!! 지구에서 너의 면적을 늘리긴 커녕 줄인다고?? 고열량으로 먹을거 먹이고 디저트도 다 사먹인다!! 하면 아 왜 쫌 나도 네 옆에서 응? 당당하게 짧은 바지도 입고 좀 해보자. 아냐 짧은바지 걍 입지 말자 ㅠㅠㅠ응?? 이러면서 무한 반복중

아 호칭이 오빠에서 너로 왔다갔다 하는 이유는 동갑인데 나는학교를 1년 늦게 오빠는 1년 일찍 가서 학생때부터 사겨서 헷갈려서 그래 ㅋㅎㅋㅋㅎ

매일매일 내 이야기 잘들어주고 내가 속상하면 같이 화내주고... 징징거려서 미안하지만... 징징거리는게 귀엽다고 더 해달라고 해서 늘 미안함...

스레더 조심해 여기 MBTI 얘기 꺼내면 무조건 심리판으로 가라고 하는 판이탈무새 있어

>>12 어 그래서 좀 걱정하긴 했는데 주 얘기는 염장이라 판 안바꿀것 같아

>>13 조아조아 그럼 나 팝콘 먹으면서 레더네 염장 좀 구경해야겟당🍿🍿🍿🍿

>>14 앜ㅋㅋㅋ다른 커플 염장을 봐주는 사람이 있을까? 싶었는데 봐준다니 고맙네 ㅋㅋ

>>15 야 원래 달다구리한건 나눠먹어야지 암튼 남친님이 찐따미가 넘치신다고 ?? 어흑 부럽다

오빠는 좀 달달하게 주접떨고 표ㄹ현하는 편이면 나 정말 덤덤하게 우리 연애 한 10년 잡을까? 하면 앗 그 뒤에 0 하나 더 붙이는건 어때?? 이러길래 결혼하고 하나 더 붙인 기간으로 살자 하는 편이야

>>16 종종 놀리면 자기혼자 어..? 어어...???이러는거 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌에서 에러 난 표정

참고로 나는 덕질하는게 있음 덕질하는걸 물고 빨고 핥고 아주 다 하는데 ㅋㅎㅋㅋㅎ 오빠도 종종 보는 편이건든 ㅋㅋ 그래서 최애 누구야? 하고 물어보니까 내 최애는...너야. 오빠 미안 난 오빠가 (최애) 다음이야....이러니까 ㅋㅋㅋㅋ 괘 괜찮아...넌 이미 최애가 50명정도 되잖아

사실 우리가 연애하기 까지는 꽤나 어려웠어 중간에 헤어지기도 했구... 오빠 잘못은 아니야. 내가 너무 불안정했던 거지

연애하기 전까지만 해도 좋다고 생각했던 마음이 연애만 시작하면 마음이 불편했거든... 그 사람에 대한 마음을 책임져야 한다는 중압감 때문일까...ㅎㅎ

책임 지는걸 별로 좋아하는 편이 아니엇거든 그래서 딱딱 하고 다 책임을 진건 훅훅 보내버릴려고 계획을 세우는 편이었거든

그치만 연애는 훅훅 하고 치워버릴 수 있는게 아니잖아? 그래서 항상 사귀고 나면 마음이 불편했어. 그래서 잠시 헤어졌었어... 미안했거든 너무 이기적이었고

근데 헤어지고 마음에 좀 여유도 생기고 종종 생각도 나고 마침 외롭던 때 타이밍 좋게 다시 연락해서 작정하고 꼬시는데 안받아줄 수가 없었지

우리는 친한 언니의 소개로 만났구요 오빠는 누가 어떻게 만났냐고 물어보면 엉 내가 첫눈에 반했어 ㅋㅎ 이러더라구?? 아니 대체 왜...

오빠와 내가 만나면 음료수 시키잖아? 오빠 딸기 프라페~ 어쨋든 달달하고 귀여운도 시키는데 나 아이스 구정물 하나요 ㅋㅋㅋㅋ

오늘 좀 일찍 자나보네... 그러고보니 둘 다 사정때문에 밤늦게 자주 전화하는데 피곤할때마다 아구 목소리에 졸림이 묻어있는데? 이러면서 귀엽다는듯 말하지만 오빠 미안... 아직 면역이 없어서 오글거려...그래도 사랑해~

부럽다 레주ㅠㅠㅠㅠ 나도 그런 예쁜 연애 하고싶다ㅠㅠ

>>28 머... 생각해보면 마음 아프지만...우리가 잘 안될 수도 있는거잖아?? 사실 난 지금 헤어질 생각이 없다만. 무튼 지금 예쁜 연애를 못해본다고 해서 나중에도 못 하는건 아니야. 그리고 지금 예브게 민난다고 해도 나중에도 그럴거라고 장담할 수 없는 거잖아. 너레주도 언젠가는 예쁜 연애를 할 상대가 찾아올거야!!

>>29 고마워ㅠㅠ 나는 연애 하고 있지만 그닥 행복하진 않아서.. 레주같은 연애를 해보고 싶은데 항상 어렵넹.. 대리만족 하고 가!!

나는 좀 어린애같고 자주 섭섭해하구... 조금이라도 연락 줄면 섭섭해해...

오빠는 자주 연락해줘서 너무너무 좋지만.... 어쩌다한번 연락이 많이 없는 날이 되면 속성해 진짜루... 어떡해야하지 이미 너무 많이 스며들었나봐...

이 사람 아니면 또 누굴 만나서 이렇게 사랑 받아볼까...

항상 미안하고 고미워...

평소에 연락 잘만 하다가 오늘 본가 간다고 연락 줄어서 섭섭해 미치겠음

심지어 지금 잔다고!!

난 연락도 잘 못해서 보낼때마다 오빠가 칼답 해주는건데 ㅠㅠㅠ 왜캐 서운하니

나 이거 진짜 고민임!! 혹시 보는 사람 있다면 이거 이기적인건지 조언좀...

음...너랑 나랑 반대 상황이야 지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이기적인지는 잘 모르겠당

>>39 그쪽은 애인이 연락이 잘 안되는 상황??

>>40 웅 내가 항상 칼답하고 남친은...그래도 늦진 않은데 10분은 기본이야

>>41 우... 그럴때 많이 섭섭그하겠지...? 휴..

나도 여친 인티제 나 엔프핀뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 몬가 반갑다

>>43 엇앗 방가방가쓰~

오빠 또 주무심... 일찍 가야한다네...그대 내일 대체 얼마나 일찍 가시길래...

ㅎ ㅏ... 염장 지르는 거 보는 거 짱 잼있다

오빠와 나는 친한 언니의 소개로 만났어. 덕분에 거리가...1시간 정도 걸려. 나 한창 입시 준비할때 우린 내 쪽이 학교를 1년 늦게 가고 오빠 쪽이 1년 일찍 가서 내가 입시할때 오빠는 대학생이었거든. 그래서 뭘 여기까지 오냐 시간 날때 반반씩 와서 만나자 하는데 오빠가 야 너가 힘들게 뭘 여기까지 오냐 시간도 많이 없고 내가 공강이니까 내가 너네쪽으로 가겠다. 이랬던 멋있는 오빠야

오빠가,,자주 불러주는 내 별명:공주 그 말을 들을 때 마다 내 반응:런 갈김

내가 연애 초에 친구들이 오빠를 잘생겼냐고 물어보면 응!!하고 자동응답급으로 튀어나갔는데 넌 나 어때?? 하고 물어봤을때 부끄러워서 오빠..오빠 잘생겼는ㄴ데 오빠 잘생겼지 하는데 너무 부끄러워서 영혼 없는거 처럼 말한거임...오빠는 줠라 망설임 없이 응!! 세상에서 제일 귀여워!! 이러는데 ㅋㅋ

좀 미안했음... 내가 좀더 노력할께 오빠...사랑해

>>46 재밌게 봐준다니 고마워~~

우린 참고로 싸운적이 없어 오빠가 싸우는걸 별로 안좋아하기도 하구 내가 화내도 응응 알았어 내가 미안해...하면서 절대 언성 안높이고 또 가치관도 비슷한 편이라 싸울일이 거의 없거든.

싸운다 해봤자 둘이 더 사주고 더 맞춰준다고 싸우는 편이지

오빠는...절대 나를 이기려고 하지 않아요... 어르고 달래서 설득하려고 하죠... 고집불통에 지 맘대로 해야하는 여자친구지만 잘 맞춰주고 어르고 달래준 덕에 여기까지 온듯....

누나가 둘이라...알아서 잘 하는것도...있지만

진짜 알아서 본인간수 이렇게 잘하는 남자 처음임...

장난 아니고 오빠 진짜 나보고 공주라고 부름 ㅋㅎㅋㅋㅎ 잘자 공주님이라던가.. 무튼 기억은 잘 안나는데 공주라고 부름..너무 잘해줘서 찐 공주가 된 기분

난 서방이라 불러용.... 잘자요 서방 서방 인났어용? 같은

한 7년 연애해도 괜찮으면 우리 결혼하기로 했어

사실... 지금 2년째야...

울 오빠를 내가 쥐고 흔든다고 생각할 수도 있는데 사실 그런것도 아냐....내가ㅜ잔소리 하면서 나 주려고 뭐 더 사지 마라 밥 잘 먹어라 하면 응응 알겠어요~ 하면 이틀뒤에 자기야!! 이거 자기 주려고 샀어!!

...밥은? 빈츠 하나!(해맑) 이러는... 사람이예요... 내가 못살아

그러면서 지는 나 다이어트 하는거 절대 못봄

우리는 가치관 같은것들이 정말 잘맞는편. 예를 들어 오빠 나중에 오빠는 오빠 애가 커밍아웃을 한다면 어떨것 같아? 하니까 뭐...본인 인생이니까 별 상관 없어. 알아서 하라 그래. 나: 오빠 내가 우리 애한테 내 성씨 물려주고 싶다고 하면 어떨것 같아? 오빠:너 하고싶은 대로 해 나:내가 커서도 코스프레 해도 괜찮아? 근까 결혼해서도 오빠:카메라 들고 따라다니지 않을까...?? 실제로 한 대화들이야...ㅎ

자... 우리가 연애 전 이야기를 풀어보실까

오빠는 당시 고3 난 고1이었음. 앞서 말했듯 우린 동갑임. 들이대는건 내가 먼저 살살 꼬셨지. 내가 아는 언니한테 소개를 받았었거든. 그때가 딱 고백데이 며칠 전이라 오빠 언제언제가 고백데이레 ㅎㅎ 이러고 전화 언제해줄거야? 아그래?/ 오빤 나 싫어? 난 한 30살 되면 의리로 결혼할 수 있는데~ 이러고 장난치다가 결국 오빠가 고백을 했습니다.

그리고 중간에 깨졌었어. 난 뒤로갈수록 시험 성적때문에 멘탈이 쿠크다스였구 매일 보면서 연락도 잘 못해주고 보면 항상 바쁘다고 하는게 너무 미안했음+지금 내 성적이 이런데 연애를 해도 될까...? 싶었지. 그랬었지... 그리고 오빠가 졸업하고 고2!! 오빠한테...다시 연락이 왔어

너무 외로웠어 자꾸 한쪽이 텅 빈 느낌이었달까. 그래서 중간에 다른 사람도 만나봤는데 엄... 속이 불편하고 울렁거리더라고. 아 이건 아니다 싶은 느낌... 결국 걔랑은 3주정도밖에 못가고 헤어졌어. 그리고 그 여파를 완전히 정리하고 연애할 생각이 없었을 때!!

오빠한테 연락이 왔지. 처음에는 답을 안했지. 그러다가 알고리즘의 추천으로 a thousand years라는 노래를 듣게됐어. 우리가 사귀는데 1등 공신을 한 노래야 ㅎㅎ 그래 내가 기다리던건 이사람이었을거야!! 라고 막 외치는 듯 했지. 그렇게 다시 만나게 됐어.

이렇게 맘 편한 연애는 오빠가 처음이야. 전에는 사귀어도 알 수 없는 거부반응이 들었거든 사귀는 순간 마음이 울렁거리고 토할것 같고. 진짜 그랬거든. 아 왜 사귀었지? 결국 다시 싫어지는데 이거의 반복이었어. 그랬지...참 연애를 많이 해보면서 매번 그 생각이 똑같이 들더라고? 근데 오빠랑 다시 만났을때? 와 진짜 마음이 싹 편안해지고 설레고 그랬었지...

이런게 연애인가 싶었어. 그리고 나중에 커플앱 하면서 오빠가 첫인상ㅇ을 얘기해주는데 자기의 반쪽을 드디어 찾은것 같았다. 라고 말을 해주더라고. 참 웃겨 ㅋㅋ 나는 현실적인 성격이라 연애가 결혼은 여태껏 별개다. 라고 항상 외쳤는데 오빠랑 있으면 항상 미래를 생각하게 돼. 그렇게 되는 사람이랄까.

사실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애에 굉장히 비관적인 편임. 운명? 그딴게 어딨어. 사랑? 그게 밥맥여줌? 그래 내가 이랬었지....

난 장녀! 오빠는 누나 셋 있는 막내! 덕분에 난 챙김 받고 챙겨주기도 해서 딱 좋아. 오빠 애교쟁이야.

남친 바람폈어요~ 쫑났어요~ ㄴ-연재끝!! 씨발새끼야~~

뭐뭐뭔데 광대 승천하면서 읽고있었는데 뭔데

미쳐다 갑자기 뭐야 이거
스크랩하기
레스 작성
10레스 갑자기 생각난 아빠친구아들썰.. 11분 전 new 11 Hit
연애 2021/06/21 16:13:18 이름 : ㅇㅅㅇ
8레스 짝사랑때문에 힘든거 적는 스레 14분 전 new 69 Hit
연애 2021/06/20 04:48:53 이름 : 이름없음
776레스 다이스로 짝사랑 확률 점쳐보기 2판 17분 전 new 1216 Hit
연애 2020/11/07 16:13:16 이름 : 이름없음
37레스 (+ 근황 추가) 나를 좋아하는 거 같은 친구가 있는데 어떻게 해야할지 모르겠어 ㅜㅜ 24분 전 new 206 Hit
연애 2021/06/18 15:37:44 이름 : 이름없음
4레스 내가 봐도 내가 너무 불쌍해 25분 전 new 7 Hit
연애 2021/06/21 16:22:03 이름 : 이름없음
11레스 노빠꾸 남친과 왕소심 여친의 우당탕 연애일기 42분 전 new 52 Hit
연애 2021/06/21 01:31:59 이름 : 이름없음
39레스 오랜만에 동창한테 연락 온 김에 얘랑 관련된 썰 1시간 전 new 136 Hit
연애 2021/05/24 15:27:31 이름 : 이름없음
104레스 짝사랑중+애들아 나 차였어 레스 봐바 1시간 전 new 604 Hit
연애 2021/06/08 14:56:57 이름 : 입덕부정기인듯 아닌듯
4레스 너는 나를 좋아하지 않지만 넌 정말 괜찮은 애라고 2시간 전 new 75 Hit
연애 2021/06/20 20:29:51 이름 : 이름없음
5레스 여친 상메 해독 좀 2시간 전 new 40 Hit
연애 2021/06/21 13:49:32 이름 : 이름없음
44레스 잠깐만ㅅㅂㅅㅂ나 짝남 집에서 홈스테이함 뭐지 4판 3시간 전 new 225 Hit
연애 2021/06/18 17:09:50 이름 : 이름없음
11레스 너네 남친한테 번호따인거, 합석하자한거 다 말해? 4시간 전 new 88 Hit
연애 2021/06/20 12:42:24 이름 : 이름없음
391레스 🌙달님에게 100일동안 소원비는 스레(3)🌙 7시간 전 new 1446 Hit
연애 2021/03/08 09:10:11 이름 : 이름없음
8레스 전여친 카카오톡 프로필 뮤직 8시간 전 new 2206 Hit
연애 2019/08/12 22:39:15 이름 : 이름없음
57레스 남사친이 헷갈리게 해 9시간 전 new 336 Hit
연애 2021/06/14 16:53:38 이름 : 이름없음