즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/16 00:12:15 ID : BwJSK42FioY
예 인터넷에서 인티제랑 엔프피 조합이 하도 유행하길래 이건 핑계고 제 애인 자랑좀 해보려구요... 참고 본인 여자 인티제...애인 남자 엔프피...
이름없음 2021/05/16 00:13:03 ID : BwJSK42FioY
난 표현 잘 못하고 시크한편인데 오빠의 주접에 하루하루 항마력이....늘지 않은체로 버티는중....
이름없음 2021/05/16 00:14:51 ID : BwJSK42FioY
매일매일 저를 공주마냥 공주라고 불러주고요 데이트 할땐 그러지 않지만 세상 진짜 공주 모시듯이 정말 아껴주고 전 도망가려고 기를 쓰는 편....
이름없음 2021/05/16 00:15:15 ID : HzVfe2E2oK3
와 나 인티제인데 개부럽네
이름없음 2021/05/16 00:16:02 ID : BwJSK42FioY
오빠 나 (남자연예인)이 너무 좋은데 어떡하지?하면 미안...내가 전신 성형 하고 올께....이러는 찐따미가 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/16 00:17:07 ID : BwJSK42FioY
욕 잘 못함...욕 하고도 점점 소리 작아짐ㅋㅋㅋㅋ 천성이 착해서 사람도 잘 못미워하는듯... 미워해도잘 용서해줌
이름없음 2021/05/16 00:17:28 ID : BwJSK42FioY
그리고 난 참지 않아 한번 끝이면 끝임
이름없음 2021/05/16 00:18:28 ID : BwJSK42FioY
썸탈때 로즈데이였거든? 그래서 오늘 로즈데이넹 ㅡㅡ 이랬더니 선물하려고 했다가 연인끼리 하기 좋은 선물^^ 이래서 선물 못했다는 후일담을 들었어
이름없음 2021/05/16 00:22:23 ID : BwJSK42FioY
다이어트 한다고 할때마다 싸우는중임ㅋㅎㅋㅋㅎ 오빠는 하루에 포도 네알씩 먹으며 다이어트 성공한 케이스라(사귀기 전 썸 시절 얘기해줬음) 나도 그럼 살을!! 하면 안돼!! 지구에서 너의 면적을 늘리긴 커녕 줄인다고?? 고열량으로 먹을거 먹이고 디저트도 다 사먹인다!! 하면 아 왜 쫌 나도 네 옆에서 응? 당당하게 짧은 바지도 입고 좀 해보자. 아냐 짧은바지 걍 입지 말자 ㅠㅠㅠ응?? 이러면서 무한 반복중
이름없음 2021/05/16 00:23:23 ID : BwJSK42FioY
아 호칭이 오빠에서 너로 왔다갔다 하는 이유는 동갑인데 나는학교를 1년 늦게 오빠는 1년 일찍 가서 학생때부터 사겨서 헷갈려서 그래 ㅋㅎㅋㅋㅎ
이름없음 2021/05/16 00:27:11 ID : BwJSK42FioY
매일매일 내 이야기 잘들어주고 내가 속상하면 같이 화내주고... 징징거려서 미안하지만... 징징거리는게 귀엽다고 더 해달라고 해서 늘 미안함...
이름없음 2021/05/16 00:28:52 ID : wrfbvipbu2r
스레더 조심해 여기 MBTI 얘기 꺼내면 무조건 심리판으로 가라고 하는 판이탈무새 있어
이름없음 2021/05/16 00:29:37 ID : BwJSK42FioY
어 그래서 좀 걱정하긴 했는데 주 얘기는 염장이라 판 안바꿀것 같아
이름없음 2021/05/16 00:31:52 ID : wrfbvipbu2r
조아조아 그럼 나 팝콘 먹으면서 레더네 염장 좀 구경해야겟당🍿🍿🍿🍿
이름없음 2021/05/16 00:32:57 ID : BwJSK42FioY
앜ㅋㅋㅋ다른 커플 염장을 봐주는 사람이 있을까? 싶었는데 봐준다니 고맙네 ㅋㅋ
이름없음 2021/05/16 00:34:53 ID : wrfbvipbu2r
야 원래 달다구리한건 나눠먹어야지 암튼 남친님이 찐따미가 넘치신다고 ?? 어흑 부럽다
이름없음 2021/05/16 00:36:14 ID : BwJSK42FioY
오빠는 좀 달달하게 주접떨고 표ㄹ현하는 편이면 나 정말 덤덤하게 우리 연애 한 10년 잡을까? 하면 앗 그 뒤에 0 하나 더 붙이는건 어때?? 이러길래 결혼하고 하나 더 붙인 기간으로 살자 하는 편이야
이름없음 2021/05/16 00:36:58 ID : BwJSK42FioY
종종 놀리면 자기혼자 어..? 어어...???이러는거 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌에서 에러 난 표정
이름없음 2021/05/16 00:40:17 ID : BwJSK42FioY
참고로 나는 덕질하는게 있음 덕질하는걸 물고 빨고 핥고 아주 다 하는데 ㅋㅎㅋㅋㅎ 오빠도 종종 보는 편이건든 ㅋㅋ 그래서 최애 누구야? 하고 물어보니까 내 최애는...너야. 오빠 미안 난 오빠가 (최애) 다음이야....이러니까 ㅋㅋㅋㅋ 괘 괜찮아...넌 이미 최애가 50명정도 되잖아
이름없음 2021/05/16 00:52:22 ID : BwJSK42FioY
사실 우리가 연애하기 까지는 꽤나 어려웠어 중간에 헤어지기도 했구... 오빠 잘못은 아니야. 내가 너무 불안정했던 거지
이름없음 2021/05/16 00:53:57 ID : BwJSK42FioY
연애하기 전까지만 해도 좋다고 생각했던 마음이 연애만 시작하면 마음이 불편했거든... 그 사람에 대한 마음을 책임져야 한다는 중압감 때문일까...ㅎㅎ
이름없음 2021/05/16 00:54:42 ID : BwJSK42FioY
책임 지는걸 별로 좋아하는 편이 아니엇거든 그래서 딱딱 하고 다 책임을 진건 훅훅 보내버릴려고 계획을 세우는 편이었거든
이름없음 2021/05/16 00:55:42 ID : BwJSK42FioY
그치만 연애는 훅훅 하고 치워버릴 수 있는게 아니잖아? 그래서 항상 사귀고 나면 마음이 불편했어. 그래서 잠시 헤어졌었어... 미안했거든 너무 이기적이었고
이름없음 2021/05/16 00:56:44 ID : BwJSK42FioY
근데 헤어지고 마음에 좀 여유도 생기고 종종 생각도 나고 마침 외롭던 때 타이밍 좋게 다시 연락해서 작정하고 꼬시는데 안받아줄 수가 없었지
이름없음 2021/05/16 01:11:23 ID : BwJSK42FioY
우리는 친한 언니의 소개로 만났구요 오빠는 누가 어떻게 만났냐고 물어보면 엉 내가 첫눈에 반했어 ㅋㅎ 이러더라구?? 아니 대체 왜...
이름없음 2021/05/16 10:50:06 ID : BwJSK42FioY
오빠와 내가 만나면 음료수 시키잖아? 오빠 딸기 프라페~ 어쨋든 달달하고 귀여운도 시키는데 나 아이스 구정물 하나요 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/16 23:20:08 ID : BwJSK42FioY
오늘 좀 일찍 자나보네... 그러고보니 둘 다 사정때문에 밤늦게 자주 전화하는데 피곤할때마다 아구 목소리에 졸림이 묻어있는데? 이러면서 귀엽다는듯 말하지만 오빠 미안... 아직 면역이 없어서 오글거려...그래도 사랑해~
이름없음 2021/05/16 23:36:56 ID : htbg7wHB860
부럽다 레주ㅠㅠㅠㅠ 나도 그런 예쁜 연애 하고싶다ㅠㅠ
이름없음 2021/05/17 00:05:49 ID : BwJSK42FioY
머... 생각해보면 마음 아프지만...우리가 잘 안될 수도 있는거잖아?? 사실 난 지금 헤어질 생각이 없다만. 무튼 지금 예쁜 연애를 못해본다고 해서 나중에도 못 하는건 아니야. 그리고 지금 예브게 민난다고 해도 나중에도 그럴거라고 장담할 수 없는 거잖아. 너레주도 언젠가는 예쁜 연애를 할 상대가 찾아올거야!!
이름없음 2021/05/17 00:07:21 ID : htbg7wHB860
고마워ㅠㅠ 나는 연애 하고 있지만 그닥 행복하진 않아서.. 레주같은 연애를 해보고 싶은데 항상 어렵넹.. 대리만족 하고 가!!
이름없음 2021/05/17 00:11:53 ID : BwJSK42FioY
나는 좀 어린애같고 자주 섭섭해하구... 조금이라도 연락 줄면 섭섭해해...
이름없음 2021/05/17 00:12:58 ID : BwJSK42FioY
오빠는 자주 연락해줘서 너무너무 좋지만.... 어쩌다한번 연락이 많이 없는 날이 되면 속성해 진짜루... 어떡해야하지 이미 너무 많이 스며들었나봐...
이름없음 2021/05/17 00:13:27 ID : BwJSK42FioY
이 사람 아니면 또 누굴 만나서 이렇게 사랑 받아볼까...
이름없음 2021/05/17 00:13:46 ID : BwJSK42FioY
항상 미안하고 고미워...
이름없음 2021/05/17 00:16:03 ID : BwJSK42FioY
평소에 연락 잘만 하다가 오늘 본가 간다고 연락 줄어서 섭섭해 미치겠음
이름없음 2021/05/17 00:16:27 ID : BwJSK42FioY
심지어 지금 잔다고!!
이름없음 2021/05/17 00:17:01 ID : BwJSK42FioY
난 연락도 잘 못해서 보낼때마다 오빠가 칼답 해주는건데 ㅠㅠㅠ 왜캐 서운하니
이름없음 2021/05/17 00:17:28 ID : BwJSK42FioY
나 이거 진짜 고민임!! 혹시 보는 사람 있다면 이거 이기적인건지 조언좀...
이름없음 2021/05/17 00:19:35 ID : htbg7wHB860
음...너랑 나랑 반대 상황이야 지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이기적인지는 잘 모르겠당
이름없음 2021/05/17 00:21:26 ID : BwJSK42FioY
그쪽은 애인이 연락이 잘 안되는 상황??
이름없음 2021/05/17 00:28:12 ID : htbg7wHB860
웅 내가 항상 칼답하고 남친은...그래도 늦진 않은데 10분은 기본이야
이름없음 2021/05/17 00:29:27 ID : BwJSK42FioY
우... 그럴때 많이 섭섭그하겠지...? 휴..
이름없음 2021/05/17 21:58:11 ID : e1wk09zcGqZ
나도 여친 인티제 나 엔프핀뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 몬가 반갑다
이름없음 2021/05/18 00:35:36 ID : BwJSK42FioY
엇앗 방가방가쓰~
이름없음 2021/05/18 00:36:23 ID : BwJSK42FioY
오빠 또 주무심... 일찍 가야한다네...그대 내일 대체 얼마나 일찍 가시길래...
이름없음 2021/05/18 07:17:04 ID : fV9cmq5dPii
ㅎ ㅏ... 염장 지르는 거 보는 거 짱 잼있다
이름없음 2021/05/18 20:15:16 ID : BwJSK42FioY
오빠와 나는 친한 언니의 소개로 만났어. 덕분에 거리가...1시간 정도 걸려. 나 한창 입시 준비할때 우린 내 쪽이 학교를 1년 늦게 가고 오빠 쪽이 1년 일찍 가서 내가 입시할때 오빠는 대학생이었거든. 그래서 뭘 여기까지 오냐 시간 날때 반반씩 와서 만나자 하는데 오빠가 야 너가 힘들게 뭘 여기까지 오냐 시간도 많이 없고 내가 공강이니까 내가 너네쪽으로 가겠다. 이랬던 멋있는 오빠야
이름없음 2021/05/18 22:49:30 ID : BwJSK42FioY
오빠가,,자주 불러주는 내 별명:공주 그 말을 들을 때 마다 내 반응:런 갈김
이름없음 2021/05/18 23:06:17 ID : BwJSK42FioY
내가 연애 초에 친구들이 오빠를 잘생겼냐고 물어보면 응!!하고 자동응답급으로 튀어나갔는데 넌 나 어때?? 하고 물어봤을때 부끄러워서 오빠..오빠 잘생겼는ㄴ데 오빠 잘생겼지 하는데 너무 부끄러워서 영혼 없는거 처럼 말한거임...오빠는 줠라 망설임 없이 응!! 세상에서 제일 귀여워!! 이러는데 ㅋㅋ
이름없음 2021/05/18 23:06:39 ID : BwJSK42FioY
좀 미안했음... 내가 좀더 노력할께 오빠...사랑해
이름없음 2021/05/22 13:50:29 ID : BwJSK42FioY
재밌게 봐준다니 고마워~~
이름없음 2021/05/22 13:51:40 ID : BwJSK42FioY
우린 참고로 싸운적이 없어 오빠가 싸우는걸 별로 안좋아하기도 하구 내가 화내도 응응 알았어 내가 미안해...하면서 절대 언성 안높이고 또 가치관도 비슷한 편이라 싸울일이 거의 없거든.
이름없음 2021/05/22 13:53:26 ID : BwJSK42FioY
싸운다 해봤자 둘이 더 사주고 더 맞춰준다고 싸우는 편이지
이름없음 2021/05/22 14:47:44 ID : BwJSK42FioY
오빠는...절대 나를 이기려고 하지 않아요... 어르고 달래서 설득하려고 하죠... 고집불통에 지 맘대로 해야하는 여자친구지만 잘 맞춰주고 어르고 달래준 덕에 여기까지 온듯....
이름없음 2021/05/22 14:58:15 ID : BwJSK42FioY
누나가 둘이라...알아서 잘 하는것도...있지만
이름없음 2021/05/22 14:59:55 ID : BwJSK42FioY
진짜 알아서 본인간수 이렇게 잘하는 남자 처음임...
이름없음 2021/05/25 23:42:38 ID : BwJSK42FioY
장난 아니고 오빠 진짜 나보고 공주라고 부름 ㅋㅎㅋㅋㅎ 잘자 공주님이라던가.. 무튼 기억은 잘 안나는데 공주라고 부름..너무 잘해줘서 찐 공주가 된 기분
이름없음 2021/05/25 23:43:30 ID : BwJSK42FioY
난 서방이라 불러용.... 잘자요 서방 서방 인났어용? 같은
이름없음 2021/05/25 23:43:56 ID : BwJSK42FioY
한 7년 연애해도 괜찮으면 우리 결혼하기로 했어
이름없음 2021/05/25 23:50:17 ID : BwJSK42FioY
사실... 지금 2년째야...
이름없음 2021/05/27 12:57:32 ID : BwJSK42FioY
울 오빠를 내가 쥐고 흔든다고 생각할 수도 있는데 사실 그런것도 아냐....내가ㅜ잔소리 하면서 나 주려고 뭐 더 사지 마라 밥 잘 먹어라 하면 응응 알겠어요~ 하면 이틀뒤에 자기야!! 이거 자기 주려고 샀어!!
이름없음 2021/05/27 12:58:08 ID : BwJSK42FioY
...밥은? 빈츠 하나!(해맑) 이러는... 사람이예요... 내가 못살아
이름없음 2021/05/27 13:00:25 ID : BwJSK42FioY
그러면서 지는 나 다이어트 하는거 절대 못봄
이름없음 2021/05/29 22:22:58 ID : BwJSK42FioY
우리는 가치관 같은것들이 정말 잘맞는편. 예를 들어 오빠 나중에 오빠는 오빠 애가 커밍아웃을 한다면 어떨것 같아? 하니까 뭐...본인 인생이니까 별 상관 없어. 알아서 하라 그래. 나: 오빠 내가 우리 애한테 내 성씨 물려주고 싶다고 하면 어떨것 같아? 오빠:너 하고싶은 대로 해 나:내가 커서도 코스프레 해도 괜찮아? 근까 결혼해서도 오빠:카메라 들고 따라다니지 않을까...?? 실제로 한 대화들이야...ㅎ
이름없음 2021/05/29 22:24:35 ID : BwJSK42FioY
자... 우리가 연애 전 이야기를 풀어보실까
이름없음 2021/05/29 22:29:12 ID : BwJSK42FioY
오빠는 당시 고3 난 고1이었음. 앞서 말했듯 우린 동갑임. 들이대는건 내가 먼저 살살 꼬셨지. 내가 아는 언니한테 소개를 받았었거든. 그때가 딱 고백데이 며칠 전이라 오빠 언제언제가 고백데이레 ㅎㅎ 이러고 전화 언제해줄거야? 아그래?/ 오빤 나 싫어? 난 한 30살 되면 의리로 결혼할 수 있는데~ 이러고 장난치다가 결국 오빠가 고백을 했습니다.
이름없음 2021/05/29 22:31:23 ID : BwJSK42FioY
그리고 중간에 깨졌었어. 난 뒤로갈수록 시험 성적때문에 멘탈이 쿠크다스였구 매일 보면서 연락도 잘 못해주고 보면 항상 바쁘다고 하는게 너무 미안했음+지금 내 성적이 이런데 연애를 해도 될까...? 싶었지. 그랬었지... 그리고 오빠가 졸업하고 고2!! 오빠한테...다시 연락이 왔어
이름없음 2021/05/29 22:33:23 ID : BwJSK42FioY
너무 외로웠어 자꾸 한쪽이 텅 빈 느낌이었달까. 그래서 중간에 다른 사람도 만나봤는데 엄... 속이 불편하고 울렁거리더라고. 아 이건 아니다 싶은 느낌... 결국 걔랑은 3주정도밖에 못가고 헤어졌어. 그리고 그 여파를 완전히 정리하고 연애할 생각이 없었을 때!!
이름없음 2021/05/29 22:37:58 ID : BwJSK42FioY
오빠한테 연락이 왔지. 처음에는 답을 안했지. 그러다가 알고리즘의 추천으로 a thousand years라는 노래를 듣게됐어. 우리가 사귀는데 1등 공신을 한 노래야 ㅎㅎ 그래 내가 기다리던건 이사람이었을거야!! 라고 막 외치는 듯 했지. 그렇게 다시 만나게 됐어.
이름없음 2021/05/29 22:40:55 ID : BwJSK42FioY
이렇게 맘 편한 연애는 오빠가 처음이야. 전에는 사귀어도 알 수 없는 거부반응이 들었거든 사귀는 순간 마음이 울렁거리고 토할것 같고. 진짜 그랬거든. 아 왜 사귀었지? 결국 다시 싫어지는데 이거의 반복이었어. 그랬지...참 연애를 많이 해보면서 매번 그 생각이 똑같이 들더라고? 근데 오빠랑 다시 만났을때? 와 진짜 마음이 싹 편안해지고 설레고 그랬었지...
이름없음 2021/05/29 22:42:47 ID : BwJSK42FioY
이런게 연애인가 싶었어. 그리고 나중에 커플앱 하면서 오빠가 첫인상ㅇ을 얘기해주는데 자기의 반쪽을 드디어 찾은것 같았다. 라고 말을 해주더라고. 참 웃겨 ㅋㅋ 나는 현실적인 성격이라 연애가 결혼은 여태껏 별개다. 라고 항상 외쳤는데 오빠랑 있으면 항상 미래를 생각하게 돼. 그렇게 되는 사람이랄까.
이름없음 2021/05/29 22:47:26 ID : BwJSK42FioY
사실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애에 굉장히 비관적인 편임. 운명? 그딴게 어딨어. 사랑? 그게 밥맥여줌? 그래 내가 이랬었지....
이름없음 2021/05/30 13:02:00 ID : BwJSK42FioY
난 장녀! 오빠는 누나 셋 있는 막내! 덕분에 난 챙김 받고 챙겨주기도 해서 딱 좋아. 오빠 애교쟁이야.
이름없음 2021/05/31 22:56:18 ID : BwJSK42FioY
남친 바람폈어요~ 쫑났어요~ ㄴ-연재끝!! 씨발새끼야~~
이름없음 2021/05/31 23:33:49 ID : 5PhaslyFeJR
뭐뭐뭔데 광대 승천하면서 읽고있었는데 뭔데
이름없음 2021/06/01 12:26:09 ID : htbg7wHB860
미쳐다 갑자기 뭐야 이거

레스 작성
3레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 141 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 96 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 220 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 300 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
13레스문신 604 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1137 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 570 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 601 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1419 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1053 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23307 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1045 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1188 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 994 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23867 Hit
1레스질문있어 1190 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1244 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2383 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1359 Hit
9레스미자 성인 연애는 정말 하지마 2212 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22