즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/12 21:45:27 ID : 9s5UZhcFfWl
-여자/남자/이사람 저사람들은 ~가/할 때 등등 어때? -~가 이러이러한데 심리가 뭘까? 사바사 케바케인 질문이 많을 수도 있지만 통합 스레가 필요할 것 같아서 세워봤어
이름없음 2020/09/12 21:49:13 ID : qp9a6ZjwHu1
짝남도 받아..??
이름없음 2020/09/12 21:50:17 ID : 9s5UZhcFfWl
여러가지 연애 관련으로 질문하고 싶다면 뭐든지
이름없음 2020/09/12 21:54:56 ID : qp9a6ZjwHu1
어..음 내 짝남 완전 철벽 단답형이야 그래서 나 고백전에 완전 단답으로 대하고 결국은 차였지. 근데 차이고 난 뒤에 갑자기 점점 말도 자릿수가 늘고 문장도 길어지고 과제문제로만 선톡을하더라.. (6:4에서 6이 내가 선톡하는 양정도) 근데 차였을때 짝남한테 이제 너한테 관심없다고 말했는데 어떡하지.. 근데 요즘 더 좋아졌어 내가 준 선물도 원래는 안받거나 그러는데 이번에는 막 받고... 진짜 관심이 있을까..? 애들은 내가 걔 좋아하는거 몰라 오히려 걔랑 나랑 썸을탄다고 생각해.. 진짜일까...ㅠㅠ
이름없음 2020/09/12 22:02:58 ID : 9s5UZhcFfWl
그 친구가 나쁜 사람이라면 사귀긴 싫고 받는건 좋아서 다시 온거 괜찮은 사람이라면 관심 생겼거나 마음이 생길락 말락 하거나 만약에 차인 뒤 시간이 좀 흘렀으면 태도나 성격을 고치려고 해서 바뀌었거나.. 레더가 잘 해보고 싶다면 좀 더 확실해질 때 네 마음 이야기 해봐도 괜찮을거 같아
이름없음 2020/09/12 22:06:24 ID : qp9a6ZjwHu1
근데.. 학교에선 이야기를 진짜 안 해.. 버스에서만 드물게 이야기해 하교길에도 이야기를 했는데 이어나가려고하면 먼저가버리고.. 이거 관심맞을까 ..ㅠㅠ
이름없음 2020/09/12 22:11:34 ID : 9s5UZhcFfWl
헷갈리게 하는 친구네.. 위에 쓴대로 평소 성격이나 행동 보고 결정해야될듯 먼저 가버린다는게 참 긍정적으로 생각해보면 수줍음이 많다고 할 수 밖에,, 객관화 시켜서 너랑 그 친구를 함 관람.. 해봐 이 방법이 도움이 되더라
이름없음 2020/09/12 22:13:35 ID : qp9a6ZjwHu1
짝남 여친 사겼던 적있는데 3년하고 손밖에 안나갔던걸로 기억해.
이름없음 2020/09/12 22:15:32 ID : qp9a6ZjwHu1
근데 이거 초등학생때라 지금은 아닐 수 있지만 말이야.. 반에는 쉬는시간에 찾으면 거의 없어. 작년 친구들이랑 놀고 종칠때 오더라.
이름없음 2020/09/12 22:21:17 ID : NwILf862Fg6
내가 고1때 좋아하는남자애가 있어서 내친구한테 소개시켜달라고했단말이야 구래서 내 친구가 바로 당일 날 소개를 시켜줘서 나랑 그 남자애랑 바로 연락하고 내가 먼저 영화보러가자고 하고 그랬는데 내가 뭔가 얘가 너무 순순히 넘어오니까 질려버렸나봐 그전에 좋아했던 애들은 뭔가 넘어오지도 않고 그래서 끌리고 짝사랑만 계속 해왔는데 얘는 바로 넘어오니까 질려버려서 친구한테 말해달라고 그래서 친구가 말해줘가지고 연락이 끊기게됬어 3일만에 근데 내가 1년이 지나고 그 남자애랑 연락했던 내용을 다시 보니까 뭔가 이때로 다시 돌아가고 싶다는 생각을 했어서 그냥 가면 좀 너무 뻔뻔할 거 같아서 6월달에 읽페로 가서 조금 친해지고 게임도 같이했는데 계속 뻔한 대화를 하니까 얘도 이제 질려하더라구 그래서 내가 마지막으로 얘 답 별로면 여기서 접자라는 식으로 했는데 정말 답이 성의없게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만와서 난 거기서 접고 마음정리를 다 했는데 갑자기 9월 3일쯤 새벽에 뭐해라고 페메가 와 있는거야 그래서 깜짝 놀라서 그때 내가 오후 12시반에 일어나서 답장을 했는데 답이 한 저녁6시쯤에 오길래 설마? 나 갖고노나라고 생각을 몇번했늠데 또 내가 선페를 하면 답이 꽤 빨리와 근데 뭔가 전보다 대화할때 말투가 더 띠겁다고 해야되나? 진짜 이렇게 대화할거몀 페메 왜 한지 모르겠어ㅠㅠ
이름없음 2020/09/12 22:34:34 ID : 9s5UZhcFfWl
초등학생 때니까.., 그냥 성향 따라 달라지겠지? 그 친구가 나쁜애라면 떠보거나 아까운거고 솔직하게 쓴다면 관심이 있는데 그정도로 딱딱하게 할게 있나 싶어 레더가 쓴 내용만 본다면 확실하게는 관심이 없는거 같아..
이름없음 2020/09/12 22:38:53 ID : qp9a6ZjwHu1
아 ㅠㅠ 그렇구나.. 근데 걔가 인기가 진짜 많았었거든.. 물론 지금도.. 그거때문에 지금까지도 딱딱하게했나 싶기도 하고.. 워낙 선펨하고 이런 여자애들이 많으니까..
이름없음 2020/09/12 22:40:22 ID : qp9a6ZjwHu1
이거 미련남는 것 같아서 미안하네... 관심없는거 맞는데 자기합리화로 그 사람 마음도 나에게 관심이있다 로 합리화 하는 것같아서 어떻게 보면 나 진짜 이기적인 사람일 것 같은데
이름없음 2020/09/12 22:52:25 ID : 9s5UZhcFfWl
고민했거나 겁나 바빴거나 레더 짐작대로거나 음..근데 스레주도 스레주지만 그 친구 입장에서 생각해봐도 많이 헷갈릴거 같아 질렸다가 다시 다가왔다가 다시 질려서 끊었다가.. 일단은 위 정도 생각만 들어
이름없음 2020/09/12 22:56:37 ID : 9s5UZhcFfWl
너무 주눅들지 말고 그렇다고 말려들지도 말고!! 내가 단편적인 얘기들만 보고 하는 말이니까ㅠㅠ 그리고 이기적인 것도 아니야.. 좋아해서 바라는 마음을 이기적이라고만 하면 안된다고 생각해 바라는 일 잘 되길 바라
이름없음 2020/09/12 23:00:48 ID : qp9a6ZjwHu1
응.. 꼭 쟁취하도록 노력해볼께 ..
이름없음 2020/09/12 23:03:20 ID : NwILf862Fg6
지금은 또 끊겼다 ㅠ 원래 답장빨리오면 그래도 연락은 할려그럈는데 내가 아침에 물었는데 거의 뭐 오후에 답장하니까 그것때매 내가 그냥 안봤어.. 하 머리아프다 잊어야겠지
이름없음 2021/02/19 01:17:37 ID : a1dClvdxyNz
내 남친이 나 1년동안 좋아하다가 고백해서 사귄지 이제 22일 됐는데 얘가 내가 너무 좋아서 힘들다는거 뭐야..?
이름없음 2021/02/21 21:09:37 ID : 1g6rxSNy5gk
.
이름없음 2021/02/21 22:00:41 ID : Y3zU1zO1fPc
좋아하는마음이 너무 커서 본인이 감당이 안되거나 뭐 계속 같이 있고싶은데 못해서 힘들다거나 이런거아닐까
이름없음 2021/06/01 19:39:42 ID : hwMnTXvyNup
남자들한테 물어볼 거 있어! 마르진 않고 예쁘장하게 생긴 한 살 누나가 아주 조금씩 호감 티내면 어때?

레스 작성
1레스이런 경우도 있나new 0 Hit
연애 이름 : 이름없음 1분 전
1레스내가 좋다고 들이댔는데 갑자기 싫어지면 어떡해?new 11 Hit
연애 이름 : 이름없음 43분 전
680레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 27182 Hit
연애 이름 : 이름없음 53분 전
1레스23살 오빠 좋아하는데 내가 모솔이야new 215 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
986레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30401 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 590 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 1063 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14526 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스여사친 오해?new 282 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스내 첫 연애는 흑역사로...new 288 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다 458 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스연애 그거 왜 함? 2058 Hit
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다 1233 Hit
12레스연하남 856 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 743 Hit
4레스어장치는 넘 어떡하지 767 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1340 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1304 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 714 Hit
574레스대나무숲🌲 24863 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17