>>1 ~ >>4까지는 테스트 질문이고 그에 대한 풀이를 >>5 ~ >>8까지 적어줄게! 1. 흰색의 길고 가는 것 중 입에 넣을 수 있는 것은 다음 중 무엇이라고 생각합니까? <보기> ¹ 담배 🚬 ² 아이스바(아이스캔디) ³ 국수(우동) 🍜

2. 동그랗고 빛나는 것 중 사람에게 도움을 줄 수 있는 것은 다음 중 무엇이라고 생각합니까? <보기> ¹ 태양 ☀️ ² 전구 💡 ³ 돈 🪙

3. 멀리 떨어져 있지만 가까이 있으면서 만질 수 없는 것은 다음 중 무엇이라고 생각합니까? <보기> ¹ 전화 📞 ² 텔레비전 📺 ³ 망원경 🔭

4. 하얗고 폭신폭신하지만 손으로 잡을 수 없는 것은 다음 중 무엇이라고 생각합니까? <보기> ¹ 무스크림🧴(머리카락 손질할 때 쓰는 무스! 먹는 무스크림 말고) ² 구름 ☁ ³ 비누거품 🧼

<1번 질문 풀이> 1번 질문은 당신에게 남친/여친이 생기면 어느 정도로 떨리는지 알려주는 테스트 ¹ 담배 🚬 아주 침착한 사람 남친/여친이 생겨서 기쁘지만 동네방네 소문내는 타입은 아니다 ² 아이스바(아이스캔디) 남친/여친이 생기면 아주 들뜨는 사람 표정, 말투, 행동 하나하나 다 변해 주변에서 눈치를 쉽게 챈다 ³ 국수(우동) 🍜 좀 더 솔직해질 필요가 있는 사람 겉으로는 침착해보여도 속으로는 날뛰고 있다

<2번 질문 풀이> 2번 질문은 당신이 남친/여친에게 얼마나 적극적인지 알려주는 테스트 ¹ 태양 ☀ 적극적이지만 조용히 접근하는 사람 그/그녀가 관심을 가져줄 때까지 계속 접근한다 ² 전구 💡 소극적인 사람 그/그녀가 당신의 존재를 알아차리기 전까지 한없이 기다리기만 한다 ³ 돈 🪙 사랑을 위해서라면 뭐든 견뎌내는 사람 그/그녀를 위해 무엇이든 다 해준다

<3번 질문 풀이> 3번 질문은 당신이 사랑에 대해 가지고 있는 환상을 알아보는 테스트 ¹ 전화 📞 사람에게 사랑은 즐기는 것일 뿐 동경할 대상이 아니라고 생각한다 ² 텔레비전 📺 약간의 기대를 하고 언젠간 나에게도 멋진 사랑이 찾아올 것이라 기대한다 ³ 망원경 🔭 사랑에 대한 환상이 강한 타입이다

<4번 질문 풀이> 4번 질문은 당신이 현재의 사랑에 대해 가지고 있는 스트레스를 알아보는 테스트 ¹ 무스크림🧴 딱히 스트레스를 받지 않아하며 현재의 사랑에 대해 만족한다 ² 구름 ☁ 스트레스가 많이 쌓인 상태로 사랑 뿐만 아니라 현실에도 불만이 많다 ³ 비누거품 🧼 스트레스가 아예 없는 것은 아니지만 참을 수 있는 정도로 잘 버텨내고 있다

스레주는 아이스바 / 태양 / 전화 / 구름 순으로 선택했는데 얼추 들어맞는 것 같아 다른 레더들은 어때?

담배 / 돈 / 텔레비전 / 구름 순인데 돈 빼고 다 안 맞앜ㅋㅋㅋㅋ

>>10 ^^ 사실 나도 얼추 들어맞는다고 해놓긴 했는데 이거 어디서 본 짤 그대로 옮겨적은거라... 쓰다보면서 이런 걸로 심리테스트가 되나 싶기는 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>11 이런거 다 재미지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보편적으로 해당되는 사항 적은거라 웬만하면 다 들어맞는거고

나는 너무 깊게 생각해서 1번, 3번은 답이 없네. 했는데 무조건 골라야 됐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>13 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 3번 고를때 전파는 손에 안잡히는데...? 유선전화로 봐야 하는건가...? 이거 고민하다가 에이 요즘은 5G 시대니까~~ 하면서 전화 고름

아이스크림 태양 망원경 구름 이케 선택했는데 좀 맞는거같아..신기하당

담배 전구 전화/망원경(둘중에 엄청 고민했음..) 구름인데 뭔가 엄청 맞는듯 누구 좋아해도 겉으로든 속으로든 날뛰는 스타일 아니고 소극적이고 사랑에 대해서 굉장히 회의적인데 또 환상은 있음 불만 많은 건 당연! 되게 잘맞네 신기하다

1313인데 음,, 역시 재미로만 하는듯 싶다 그래도 재밌었엉
스크랩하기
레스 작성
624레스 나 타로 연습하는거 도와주실 분? [닫음] 1시간 전 new 2259 Hit
심리 2020/08/27 01:20:26 이름 : 이름없음
63레스 MBTI유형 검사는 저작권이 있기 때문에 웹에 떠돌아다니는 검사는 다 신뢰도 떨어지는 짭임 8시간 전 new 1446 Hit
심리 2020/09/28 21:52:21 이름 : 이름없음
34레스 간단하게 타로 봐줄까? 8시간 전 new 183 Hit
심리 2021/06/14 14:23:42 이름 : 스레주
90레스 mbti 별 반응보기~~!! 8시간 전 new 890 Hit
심리 2021/02/11 15:13:10 이름 : 이름없음
1레스 mbti 잡담 8시간 전 new 5 Hit
심리 2021/06/18 01:04:20 이름 : 이름없음
50레스 다들 돼지 MBTI해봤어?? 8시간 전 new 478 Hit
심리 2021/02/18 16:19:39 이름 : 이름없음
4레스 내가 이성을 싫어하는지, 좋아하는지 모르겠어 한번 봐줄 수 있어? 8시간 전 new 19 Hit
심리 2021/06/17 15:46:27 이름 : 이름없음
104레스 정신과 기록용 후기 슥슥 적어나가는중 12시간 전 new 777 Hit
심리 2021/04/30 13:25:00 이름 : 이름없음
12레스 인프피들아 너네는 연락할 때 13시간 전 new 70 Hit
심리 2021/06/15 23:22:22 이름 : 이름없음
742레스 초보자의 점 보고 가! 15시간 전 new 3772 Hit
심리 2020/07/26 21:18:08 이름 : ◆fWnVe45hzf8
33레스 자해하는 심리가 뭐야? 16시간 전 new 191 Hit
심리 2021/06/09 22:28:26 이름 : 이름없음
5레스 왜 애매한 사람이 오만해지기 제일 쉬워? 18시간 전 new 76 Hit
심리 2021/06/13 23:22:58 이름 : 이름없음
14레스 mbti 별 친해지는 방법 궁금해! 18시간 전 new 130 Hit
심리 2021/06/13 15:40:13 이름 : 이름없음
4레스 잇프피들아 2021.06.17 18 Hit
심리 2021/06/16 23:48:03 이름 : 이름없음
2레스 상담을 계속 다녀야하나 고민이야 2021.06.16 22 Hit
심리 2021/06/16 14:30:02 이름 : 이름없음