즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/19 19:36:22 ID : gqqphzhy4Y6
왜 연애판으로 안가고 심리판으로 왔냐면.. 짝녀에 대해 아는 정보가 거의 isfp라는 것밖에 없기 때문이지ㅜㅜ 아직 만난지 얼마 안돼서 친해지는 중이라.. Isfp들 혹시 나는 이럴때 설레더라 이런거 있을까? 그리고 특히 주변 사람들이랑 연락은 어떻게 시작하는지.. 이런 얘기 한번씩 해주고 가면 정말 고맙겠어ㅜㅜ 엠비티아이 알고 나서 isfp 영상같은거 공부하듯이..ㅋㅋ 쭉 봤는데 대화 할때 리드해주는 사람을 좋아한다 이런 얘기들 공부하고 있어ㅎㅎ 그리고 연락 때문에 고민이 많은데.. 전에 꼬투리 잡아서 연락했었는데 답장 한번 받고 안읽씹 당해서 불편한가 싶어서 아직까지 연락 안하고 있는데 어떻게 연락을 시작해야 자연스럽고 안불편하게 할 수 있을지 모르겠어.. 더군다나 Isfp들 연락 개귀찮아 한다그래서 더 연락하기 겁난다ㅜㅜ 다들 꾸준히 연락하는 사람들이랑 처음에 어떻게 시작했어..??
이름없음 2021/05/20 21:35:31 ID : K46kmrcMrzh
너는 엠비티아이가 뭔데??
이름없음 2021/05/20 21:37:11 ID : A7y2FeHDtjA
과도하고 안 친한 애랑 별 말 없이 억지로 이어가려고 하는 연락이랑 애매하게 인맥 유지하려고 먼저 보내는 연락같은건 대답하기도 귀찮은데 좋아하는 사람이랑 하면 안기차나! 사실 모든 잇프피가 그런건진 모르겟는데 내가 원래 먼저 연락을 안하거든 베프 관계나 비즈니스적인 관계 아니면? 근데 이제 좋아하는/호감있는/학교관련 선펨오면 귀찮더라도 핸드폰 하고 있으면 안 씹고 칼답해주는 편이야 특히 좋아하는 애랑은 대화 뚝뚝 끊기기 싫어서 난 한 번 말 트이면 조금이지만 나도 먼저 연락하고 그러는데 좋아하는 사람이 먼저 연락해주면 속으로 춤추면서 안 어색하게 할 말 다 뿜어내는게 내 스타일인지라...! 페이스북같은거 하면 읽페 스토리 올려봐 자연스럽게 공적인걸로 말걸고 그러다가 더 이어지는거지
이름없음 2021/05/20 22:06:28 ID : gqqphzhy4Y6
일단 나도 i는 확실해!
이름없음 2021/05/20 22:12:55 ID : gqqphzhy4Y6
와 그렇구나.. sns 안하는거 같긴 하던데 일단 하는지부터 물어봐야겠다..! 내 짝녀도 레스주처럼 연락 잘 하는 친구였으면 좋다ㅜㅜ 도대체 뭐라고 하면서 연락을 시작해야될지 모르겠네..

레스 작성
839레스사주보는 곳 36판new 39004 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6864 Hit
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1869 Hit
심리 이름 : 이름없음 19시간 전
42레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 3045 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
24레스인팁들아 질문있어new 3587 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 7892 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 2219 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 622 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21817 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1641 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 10180 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4309 Hit
535레스촉스레 11812 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11993 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 1139 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1403 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1397 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1432 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1653 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6831 Hit