즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/24 21:06:03 ID : U6p88qi2oK7
정확히는 조별로 하는 수행평가 조장 안정해졌는데 아무도 얘기 안꺼내서 내가 조장역할 다하고있음 저번 수업때 친구들한테 얘기 들어보니까 그래도 우리중에 조장 할 사람 너밖에 없지 않아? 이랬음 나 하기 싫다고 했는데 너 아니면 누가해 이런식으로 떠넘겼음 주말에 역할 정하자고 카톡 보냈는데 몇시간 넘어서 겨우 한 명 읽음 한명은 심지어 주말동안 확인 안함 주말동안 확인 안 한 친구 작년에 같이 조별활동 했었는데 작년에도 인스타는 하는데 카톡 안읽은 전적 많아서 혹시나 싶어서 인스타 들어가봤는데 최근활동 19분전 뜬거 확인했음 나 카톡 보내고 5시간이나 지났을 때 확인한거임 오늘 학교가서 친구한테 너 카톡 좀 읽으라고 하면서 주말에 했던 카톡 내용 얘기해줌 근데 내맘이라고 너 왜 화내냔 소리 들었음 (둘 다 장난식으로 얘기하긴 함) 우리 조별과제가 조금씩 조금씩 제출하는거라 내가 다 합쳐서 조금 수정하고 제출하기로 했음 그래서 오늘 주말에 말한거 조금 얘기하다가 나한테 언제까지 보내줄 수 있냐고 물어봄 그런데 한명은 안읽고 한명은 씹고 한명은 주말 내용 얘기할땐 보다가 제출기한 물어보니까 안봄 솔직히 한명은 내가 작년에 데였었고 두명은 내 친구가 데였다고 너 단단히 각오하란 소리 들어서 조금 색안경 끼고 보고 있을 수도 있는데 역시 내가 너무 예민한거겠지?
이름없음 2021/05/24 21:32:23 ID : pSFeK6kpTPf
아냐 진짜 조원 잘못만났다..ㅠㅠ
이름없음 2021/05/26 14:34:01 ID : nzVdU5hBAo2
..나 진짜 어떡하지....지금도 애들 카톡 안보는데 현활은 계속 갱신되고 그런다 진짜 눈물나..
이름없음 2021/05/26 14:38:53 ID : y7uk3woHDyZ
점수 덜 받더라도 쌤한테 그냥 말하는 게 낫지 않을까
이름없음 2021/05/26 17:05:48 ID : 64443Pcmty7
개인적으로 조별과제하면서 느낀건 다같이 망하든가 한명이 멱살잡고 끌고 가던가거든. 선생님한테 상황 설명하고 점수를 개인으로 받을 수 있는지 물어봐. 조원끼리 해결해라 하면 너가 선택하는거지. 점수가 필요하다 하면 멱살잡고 끌고 가고 좀 놔도 된다 싶으면 단체로 망하되 엿먹이는거지. 엿먹이는 방법은 남들이 너한테 조장하라고 하면 해. 그 대신 역할분배를 철저히 나눠. 절대 너가 수정한다고 하면 안돼. 그리고 절대 절대 닥달하면 안되고 마감기간 철저히 지켜달란 말한마디만 해. 그리고 마감기간때까지 안주면 있는거만 제출해. 제출할땐 제출한다고 카톡 남기지말고 과제엔 누가 어느부분을 맡았는지 상세히 적어놔. 중간중간 카톡 캡쳐해두고 선생한테 보고 해.
이름없음 2021/05/30 19:43:36 ID : nzVdU5hBAo2
저 스레 올렸을때가 조별과제 막 시작했을 때인데 시작부터 너무 예민한 거 같기도 하고 친구들 뒷담까는 거 같기도 해서 이 스레에 뭐 더 안쓰려고 했는데 진짜 여기에서라도 하소연 안하면 진짜 홧병날거같아서 그냥 와야겠다 아니 어제까지 보내달라고 했는데 아무도 안보내주고 오늘 아침에 확인차 카톡 보냈는데 아직 아무도 안읽었어 이거 뭐하자는거야?
이름없음 2021/05/30 19:45:16 ID : nzVdU5hBAo2
선생님 성향?이 다같이 열심히 하자~같은 마인드셔서 될 진 모르겠는데 선생님께 말씀드려서 조를 바꾸던가 어차피 다 내가 해야될 거 같으니까 과제 제출할 때 내이름만 써서 내던가 하려고... 조언 고마워ㅠ
이름없음 2021/05/30 20:15:27 ID : nzVdU5hBAo2
그래도 일단 지금 과제는 제출을 끝내야 될 거 같아서 친구들한테 전화 테러했어 카톡 다 확인했더라 다음 과제 보고선 혼자 제출하던가 해볼게
이름없음 2021/08/04 22:13:17 ID : oY1iphurfcK
안녕 아무도 궁금해하지 않을 거 같긴 하지만 후기 남기러 왔어 혼자 제출할 순 없는 거 같아서 일단 조별로 내긴 했어 거의 다 내가 하긴 했지만...^-ㅠ 아 근데 내가 먼저 내가 할테니까 나중에 검토만 해달라고 하긴 했어! 왜 너가 한다고 했냐 할 수도 있는데 선생님께서 양식이랑 최소 분량을 제출일 이틀인가 삼일 전에 알려주셔서 시간이 조금 촉박했거든...ㅎㅎ 이 와중에 한 친구는 저 5월 30일 이후로 단톡 확인 일절 안해서 진짜 죽는 줄 알았어 그리고 레스주들이 조언해준 것도 있고 내가 억울한 것도 있고 그래서 선생님께 조에 이런이런 친구가 있는데 혹시 동료평가는 따로 없냐고 여쭤봤는데 동료 평가는 없는데 누가 어떤 역할 했는지 적어서 제출하라고 하셨어! 그래서 선생님 말씀대로 제출했어! 내 점수만 확인하고 다른 친구들 점수는 못봤지만 뭐...다들 꼭 참여한 만큼만 점수 받았으면 좋겠다ㅎㅎ 2학기에도 이 친구들이랑 수행 같이 하는데 벌써부터 막막하다...ㅠㅠ 또 억울한 일 생기면 스레에 다시 남기러 올게
이름없음 2021/08/05 01:10:24 ID : Za9BurcHyNs
헐 조 안 바꾸고 그대로 가는 거야?? 최악이다 진짜...
이름없음 2021/08/20 00:00:56 ID : nzVdU5hBAo2
웅 2학기 수행평가가 1학기 수행평가랑 연계되는거라서ㅠ 선생님도 바꾸는 걸 추천해주시진 않으시더라구... 그래서 안바꾸기로 했어ㅠㅠ

레스 작성
3레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 2 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8분 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 142 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스인생 현타new 43 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 74 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 105 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 114 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 116 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스.new 88 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 101 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 963 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 930 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 349 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스폭식증................... 320 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2151 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 376 Hit
4레스정시에 도착하는 법 399 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 443 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 354 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 815 Hit
2레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠ 346 Hit