즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/26 21:55:04 ID : 1DutxPinTTV
아직 초딩이라... 초등학교는 약간 시끄럽고 유치하게 놀잖나. 중학교는 어때???
이름없음 2021/05/26 21:55:47 ID : xVe1A7yZbbh
중학교도 똑같아! 시끌 시끌행
이름없음 2021/05/26 21:58:43 ID : BAphArxO3Bf
남자들 같은 경우는 더 많이 싸워
이름없음 2021/05/26 22:01:39 ID : 1DutxPinTTV
그렇구나!! 다행(?)이네!
이름없음 2021/05/26 22:12:59 ID : umnB9g5hvA4
얘들 ㅈㄴ 독해 지들 공부 하나도 안 했다고 하면서 만점 받음(시험지 나눠주다 보면 보게되니까) 눈 밑에 다클서클 장난아님 똑같이 시끌시끌한데 서로 견제하고 있음 우리학굔 이래 다른 학굔 어떨지 모르겠지만
이름없음 2021/05/26 22:41:04 ID : fV81a7gjfUZ
ㅋㅋㅋ 울학교는 전국 탑인데 애들 수2 두번씩 돌리고 고2 3 모고 푼다
이름없음 2021/05/26 22:44:10 ID : q42JPdu7gmL
평범한데는 초딩이랑 별로 다를 거 없는듯 고딩때부터 달라짐
이름없음 2021/05/26 22:55:48 ID : umnB9g5hvA4
오우 쒯 무슨 재미로 살아.. 월화수목금은 유튭 주말은 넥플 봐야 되는데 우린 그정돈 아니야 가끔 고1꺼 푸는 얘들있긴한데.. 오우
이름없음 2021/05/26 23:13:52 ID : q5cGmnB9fWp
진짜 그사세야 시험범위 안알려주고 논척 하면서 뒤에서 공부하는 애들 수두룩이고.... 우리 학교가 더 유난인 것 같기는 해. 뭐 시험시간 아니어도 밤 새서 대회 준비, 수행 준비하는 애들도 많고 나 중1때는 3일간 밤 새서 눈 밑에 물파스 바르고 학원 뺑이치는 애도 많이 봄
이름없음 2021/05/26 23:25:51 ID : mFh9js07gqn
열심히 공부하는 자발적 아싸들도 있고, 걍 노는 애들도 있고 초등학교랑 그게 그거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 시험을 주기적으로 봐서 평가가 된다는 사실이 좀 압박이 되기는 하는데, 아직 중학교때는 하루 전날에 벼락치기로 5시간정도만 공부하면 80~90점대 나와. 머리가 좀 괜찮다는 전제를 깔고 가야 하지만... 나 중학교때 전체5과목 시험보는거 3일 대충 공부해서 전교1등 했었어. 아직 중학교때 까지는 타고난 머리로 커버칠 수 있는데, 고등학교는... 완전 에바. 이땐 공부 안하면 시험점수 망해. 나같은 경우는 고등학교 첫시험 공부 하나도 안해서(진짜 책도 안핌) 평균 80 나오고 정시로 돌려서 지금은 연대! 초등학교때는 열심히 놀아...
이름없음 2021/05/26 23:30:12 ID : 3Pcrgi04Fcp
중학교도 진짜 별거 없어. 걍 초딩때랑 다를 바 없더라. 공부도 많이 안 해도 괜찮아. 기초만 잡아두고 고등학교 다서 열심히 해.
이름없음 2021/05/26 23:32:29 ID : ZbcsmMrBvCr
그냥 뭐 똑같아 별로 큰 감상 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 중학교땐 진짜 일진이 생겨 초딩처럼 순수하지도 않고 고딩처럼 공부하느라 바쁘지도 않거든
이름없음 2021/05/26 23:32:48 ID : 9Ao3U0nBasq
뭐지... 3일 대충 공부해서 전교1등 먹고 고등 첫시험 공부 안하고 80... 이건 진짜 다 그냥 말 뜻 그대로 아니고 평소에 열심히 하다가 셤기간에 셤기간이라고 빡세게 안 하고 평소대로 똑같이 했다 이 말이지? 와우ㅠㅠ 난 중3... ㅠㅠ 열심히 해야겠다
이름없음 2021/05/26 23:39:15 ID : mFh9js07gqn
평소에 예습을 한건 맞는데, 난 학원 안다니고 혼자서 한거라 좀 허접했지... 특히 고등학교 시험을 좀 우습게 봤었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 중3때 모고 혼자서 풀어볼때마다 못해도 2등급은 나왔었거든. 근데 내신은 다 외우는 내용이 대부분이라서 망할 수 밖에 없었지... 중학교때는 진짜 공부를 안했었어. 수학만 주구장창 하고, 다른 과목은 수업만 열심히 듣고 집에서 공부를 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 역사를 제일 싫어했지ㅋㅋㅋㅋ +고등학교 1학년 1학기 기말부터는 공부 했어ㅠㅠㅠㅠ 열심히 해!
이름없음 2021/05/26 23:44:04 ID : qp88rxU6nO0
애들이 안한척 하지만 다들 공부를 되게 열심히 해.그리고 틱톡에서나 볼법한 세줄아라 은갈치글리터 한 일찐흉내내는 여자애들도 좀 있고...연애하는 애들이 확실히 좀 더 늘긴했어.그래봤자야 반에 한커플 있을까 말까지만 암튼 내 주관으론!또 2학년되면 시험보기 시작하니까 애들이 더 열심히 하는데 그렇다고 코로나때문에 딱히 스트레스 풀만한데도 없으니까 다 축 쳐져살더라..물론 나도ㅠ수업할 때 정말 숨소리밖에 안들리고...아 그리고 진로에 대해 빨리 정하거나 많이 생각하면 좋더라. 다른학교 다니는 내 친구들은 학교 학급수도 넘쳐나고 공부하는 분위기도 아니고 꿈정한 애들도 많진 않아보이는데 우리학굔 학급수도 좀 적고 분위기도 괜찮아서 진짜 노는애들 아니면 나름 진로 정하고 다들 조금씩 노력하더라고.꿈에 따라 고등학교 가는것부터 갈리는 경우가 있으니까 1학년 때 진짜 잘 생각해놓는 게 좋은것같아
이글 게시자아 2021/05/26 23:58:09 ID : 1DutxPinTTV
흐헤헥...!.!!!!! ㅊ..초딩때..마아아않이이이이 ㄴ..놀아야 ㄱ..겠네!!!!!
이름없음 2021/05/27 00:06:43 ID : qp88rxU6nO0
아 귀여웡 ㅡㅠㅜㅡ그래도 1학년땐 자유학기제가 있으니까 윗학년들처럼 살벌하게(?) 할 필요는 아마 없을거야!
이름없음 2021/05/27 00:10:04 ID : kts63VdU2E4
중학교 들어가면 갑자기 공부가 어려워지고 쉬는 시간은 똑같지만 수업시간은 5분 늘어나징 고등학교 들어가면 갑자기 공부가 어려워지고 쉬는 시간은 똑같지만 수업시간은 5분 늘어나징 대학교 들어가면...
이름없음 2021/05/27 01:40:44 ID : rfhumq7yY8l
솔직히 초증딩때는 놀아도됨..근데 이게 아예 놀란말이 아니라 그 날 배운건 복습하고 문제도 풀어보라는 것..! 레주도 그렇게 하길 바람.....지금 후회하고 있는것중 하나야 아..이렇게할걸~~~!!! 그래도 중3겨울방학부턴 공부해야하는거 알지?>.•

레스 작성
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 64 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 158 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1000 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6653 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1011 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스나만 그런가new 99 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 44 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26784 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2629 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 262 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5704 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스생리결석new 184 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 184 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 192 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 269 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2672 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 235 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 781 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전