즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/27 12:01:28 ID : MrxU3SJQmml
내 친구의 사정을 먼저 설명하자면 일단 남친이 전 남편인데 다시 사귀고 있어 (재혼 ×) 친구에게는 쌍둥이 여동생이 있는데 얘는 좀 언니 지인들에게 많이 연락해 심지어 언니의 전남친들까지도 연락을 해 그래서 내 친구가 그걸 되게 싫어하는데 전남편이랑 다시 사귀면서 동생이랑 남친에게 둘이 연락하지 말라고 했대 그러던 어느날 친구랑 남친이 싸우고 그날 당일 남친이 여동생 보고 만나자고 연락을 했대 그래서 얘가 만나러 갔는데 처음에는 남친의 친구 집에서 셋이 있다가 (남친, 남친 친구, 여동생) 여동생이랑 남친 둘이서 남친 집으로 갔다고 해 (중간에 무슨 이유 때문에 갔다고 했는데 이건 기억이 안나ㅠ) 남친 집에가서 방으로 들어 갔어 거기서 남친이 밖에 부모님도 계시는데 친구 동생한테 '나 너 좋아한다' 이렇게 말했다는거야 그래서 동생이 미쳤냐고 욕을 했는데 남친이 ㅇㅇ 이랑 헤어지고 너랑 사귀고 싶다고 한거야 그래서 동생이 '제정신 나갔냐며 너랑 ㅇㅇ이랑 그냥 사귀는 사이도 아니고 전에 결혼까지 했었던 관계인데 나 한테 이런말 하냐고' 소리치면서 계속 뭐라뭐라 욕하니까 남친도 화가나서 욕을 했대 그렇게 둘이서 패드립까지 하면서 싸웠다고 이 동생이 나에게 갑자기 전화해서 말해줬어 내 친구가 남친이랑 싸우고 이 남친이 여동생에게 고백한 그 다음날 친구에게 남친이 처음에는 헤어지자고 했다가 시간을 좀 갖자고 해서 친구가 많이 울었는데 나중에 그날 밤의 일을 알게되고 내가 많이 당황스러웠어 여동생은 나보고 언니한테 말하지 말라고 해서 아무말 안 하고 있는데 내가 A라는 친구에게 이 얘기를 했더니 왜 말 안하냐, 말해줘야 하는게 아니야고 했어 나도 그게 어느정도 맞다고는 생각하는데 말을 못한게 일단 내친구가 엄마랑,동생,외할아버지 이렇게 살고 있어 가족사라 자세히는 말 못하지만 가족들끼리 좀 자주 싸워 그 과정에서 내 친구가 제일 밀려(?) 심할 때는 집에서 쫒겨나고 그러는데 특히 쌍둥이 둘이 싸우면 목도 조르고 귀를 주먹으로 때리고 그러더라고 ㄷㄷ 내 친구가 동생보다 키도 작고 신체도 여리다(?)보니 싸우면 얘가 더 많이 맞더라고 여튼 싸움이 둘에서 끝나면 다행인데 가끔 엄마까지 끼어들게 되면 집에서 쫒겨날 가능성이 매우 커 (진짜 들어 오지 말라고 도어락 번호를 바꿔버려) 이랬던 적이 한 두번이 아닌데 쫓겨나서 갈 곳이 있다면 그나마 다행인데 마땅히 갈 곳이 없는게 문제야 저번에 집 비번 바꿨을 때 얘기들어 보니 친구집에 갔다고 했었는데 남자 애들끼리 동거하는 집이더라고 그렇다고 남친 때문에 싸웠는데 얘네 집에 갈 수도 없고 우리 집에 오라기에는 지역이 달라... 그리고 동생이 친구에게 빌려준 돈이 있다 보니 그걸 지금 갚고 있어 사실 안 갚아도 되는 돈인데 (여기에도 복잡한 사정이 있어) 동생이 갚아라고 해서 열심히 갚고 있는데 평소에 이걸로 좀 골머리를 앓고 있더라고 그거 말고도 동생이 먼저 친구 학원비 자기가 주겠다고 했으면서 그걸 빌미로 자꾸 이래라 저래라하면서 '너 이렇게 하면 나 학원비 못 준다' 이런식으로 말하는대 내가 남친이랑 여동생 일 얘기하면 둘이 또 엄청 싸울텐데 그후에 일이 너무 걱정돼 사실 들은지 2달은 되어가는데 그래도 말해야 하는게 맞는걸까? 아니면 내가 괜한 걱정을 하는걸까? 마지막으로 내 친구는 아직 걔랑 사귀고 있는 것 같아
이름없음 2021/05/27 12:11:13 ID : PdA4ZeFbdBb
말해야지
이름없음 2021/05/27 12:15:40 ID : p8785RxA7wI
말해야지 선택은 걔한테 맞기고

레스 작성
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 416 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 202 Hit
고민상담 이름 : hye_ 3시간 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 44 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 52 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 57 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 59 Hit
고민상담 이름 : hye_ 5시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 78 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 84 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 128 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 94 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 345 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 89 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 99 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 8시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 882 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 186 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 914 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 166 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 289 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1676 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 20시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10483 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28