넷플에서 애니 71화째 보고있는데 조사병단은 마레에서 엘런이 엄청 싸워서 큰 성과를 봤는데 왜 엘런을 가둠? 그 때 리바이가 뭐 감옥에 넣는다고 하긴 했는데 왜 그런거야? 그리고 엘런은 지크랑 사이 안좋지 않아? 왜 둘이 만나려고 한다고 하는거야?

가둔거는 정확히는 모르겠는데, 엘런은 어차피 맘만먹으면 나갈수있는 상태이긴함 그리고 에렌이랑 지크는 처음엔 안좋았지만 지크랑 에렌은 피가이어진 애들임(엄마는다르지만 아빠는 같음)둘이 서로 힘을 합쳐서 이세상의 종지부를 찍는데에라는 요점임

그 싸움이 엘런의 독단 행동이었으니까!! 한지가 그러잖아 "너는 우리를 신뢰했고 우리는 너에대한 신뢰를 잃었다." 머 이런식으로 엘런은 조사병단이 자신을 구하러 와줄 것이라고, 성공 할 것이라고 믿었고 조사병단은 엘런의 단독행동으로 인해 그를 향한 신뢰를 잃은거지 확실히 성과가 있던 건 맞아 하지만 그만큼 많은 수의 동료가 죽었잖아 그래서 분노한거야 특히나 동료 소중히 생각하는 리바이 같은 경우에는 더 (엘런 회수하자마자 개팸) 지크는 윗 레더 말대로야 정확하지는 않지만... 엘런도 처음엔 지크가 당연히 싫었는데 (동료를 죽인 짐승거인이니까) 거인의 힘으로 과거를 보면서 이 끔찍한 과거의 종지부를 찍으려면 그,,,기억이안나는데 여튼 유미르의 후손을 안락사 시킬 계획으로 마음이 맞아서 만난 것 같아 어디까지 봤는진 모르겠는데 애니로 나온 거 끝까지만 봐도 다 이해될거야!

>>2 넷플에 나온거 끝까지 봤어! 지크예거가 말하는 안락사 계획이 그럼 벽안의 인류를 포함한 에르디아인을 모두 죽인다는 거야?

>>4 고자로 만들어서 더이상 번식하지 못하게해 거인의 힘을 계승하지 못하게 함이 목표야

>>5 아 감옥에서 말한게..그거구나.. 노인만 남는다는게... 알려줘서고마우이!!
스크랩하기
레스 작성
25레스 진짜 꼭 봐야 하는 일본 애니 추천 좀 해줘 1시간 전 new 94 Hit
애니 2021/07/27 17:50:00 이름 : 이름없음
49레스 애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 2시간 전 new 161 Hit
애니 2021/07/11 22:28:16 이름 : 이름없음
72레스 서로 닮은 캐릭터의 사진을 올리는 스레 3시간 전 new 1337 Hit
애니 2019/04/01 18:09:25 이름 : 이름없음
191레스 😘😘애니/웹툰 추천 통합스레😘😘 3시간 전 new 1663 Hit
애니 2019/12/13 16:06:38 이름 : 이름없음
9레스 설레서 심장 터져 죽을 것 같은 웹툰 추천 좀 해줘 4시간 전 new 66 Hit
애니 2021/07/25 22:46:46 이름 : 이름없음
2레스 오늘부터 신령님 9시간 전 new 10 Hit
애니 2021/07/30 07:56:13 이름 : 이름없음
20레스 여주 불쌍한 로맼스 애니 추천좀 11시간 전 new 66 Hit
애니 2021/07/28 08:48:48 이름 : 이름없음
3레스 사이키 쿠스오의 재난같은 애니 없어? 12시간 전 new 18 Hit
애니 2021/07/30 01:13:25 이름 : 이름없음
991레스 기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레 17시간 전 new 11490 Hit
애니 2019/07/28 03:43:15 이름 : 이름없음
19레스 자기 최애캐릭터 가 제로투 춘다 그럼 어떤반응일것 같아? 18시간 전 new 102 Hit
애니 2021/07/25 17:51:11 이름 : 이름없음
44레스 자기 최애 올리고 가는 스레 19시간 전 new 163 Hit
애니 2021/07/23 00:34:05 이름 : 이름없음
3레스 내가 처음팠을땐 마이너였는데 어느순간부터 메이저가 된 작품 20시간 전 new 46 Hit
애니 2021/07/29 11:40:12 이름 : 이름없음
10레스 조아라 패러디 추천 좀 해줘.. 볼 게 업엉... 21시간 전 new 31 Hit
애니 2021/07/26 01:38:22 이름 : 이름없음
18레스 여름느낌 웹툰 추천해줘 22시간 전 new 129 Hit
애니 2021/07/18 00:57:13 이름 : 이름없음
21레스 ✏️📚공부자극되는 애니 대사 스레 23시간 전 new 208 Hit
애니 2021/06/13 09:48:45 이름 : 이름없음