고등학생인데 오픈으로 살까 고민중이야... 너무 답답하기도 하고 그래서 오픈으로 살면 좋은점, 불편한 점 어떤 게 있을까?

오픈이 주변 친한 사람들에게만 말한다는거야? 아니면 sns에 공개 커밍아웃해서 별로 안 친한 사람들도 다 알 정도??

오픈으로 살면 일단 감출 필요 없고 편해서 좋음 대신 언제 어떻게 불이익을 당할지 모른다는 위험성이 있지.

장점보다 단점이 많다는 게 단점... 모르는 사람들까지 욕하고 수근덕 거리고 그래 고댝교때 다른 과에 퀴어인 애가 한명 있었는데 티비에 페북으로 그 애 얼굴 엄청 크게 띄워놓고 다 비웃고 욕하고 그랬어...

오픈하게 되면 종종 맞커밍해주는 친구들두 있어! 장점은 퀴어 친구들을 주변에 둘 가능성이 높아진다는 거? 근데 주변 사람들 성격에 따라 장단점이 많이 차이나는 것 같다 단점같은 경우에는 아무래도 시선이나 편견 정도?

>>2 주변 친한 사람들한테 말할 거야! sns는 내가 잘 안 해서 그리고 너무 공개적이라

자연스럽게 여자 친구 얘기를 할 수 있다는 점 홀가분하다는 점! 나는 원래 숨길 생각도 없었고 딱히 왜 숨기는지도 모르겠어서 그냥 친하지 않은 지인들한테도 다 까고 다녔거든 외려 그래서 그런가 불편한 점은 없는 것 같아 불이익을 당해도 나는 당당하고 오히려 걔들이 이상한 거지 막상 커밍아웃하면 오히려 대수롭지 않게 생각하는 애들이 많아 시선들이 예전처럼 구시대적이 아니라서

뒷말하는거 신경안쓰면 추천함. 아니면 아예 떵떵거리는거보다 누가 물어봤을때 딱히 숨기진않는 오픈도 괜찮음 그니까 남들앞에서 아 나도 여친이랑 저번주에 ㅋㅋ이런식으로 말하면 남들이 여친? 여자친구? 여자랑라사귄다고? 이러면 엉 ㅋㅋ 왜? 이렇게 아무렇지않게 밝히진않지만 딱히 숨기지도않는 것도 좋을거같아

근데확실히 주변분위기가 젤 중요해 아마 스레주가 오픈할까 라고 하는거보면 확실히 프리한가보네. 아무리 뒷말신경안쓰고 당당하다해도 난 사실 내 주변 친한친구들이 포비아여서 말못해..ㅋㅋ 우리학교 그리고 포비아가많아서..ㅎ

>>7 친구들 중에 포비아 별로 없으면 오픈해도 괜찮아! 나도 친구들 중에 포비아 없어서 다 오픈했거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진~~~~~짜 편함 ㄹㅇ 평소엔 LGBT에 관심 많은거 티내고 다니고ㅋㅋㅋㅋ 굿즈라던지... 행사라던지... 혐오 발언하면 폭발해서 반박하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 여고와서 처음으로 여자사귀고 공개커플되면서 오픈귀어됐ㅅ는데 친구들이 남자만 보면 침 질질흘리던애가 여자 사귄다고 하니까 신기해 하더라 여고라 퀴어프랜들리한것도 있고 나말고 오픈이나 공개커플도 있고해서 그냥 편하게 지내는중 아무래도 주변환경이 중요한듯
스크랩하기
레스 작성
579레스 💎 대나무숲 10 3분 전 new 10297 Hit
퀴어 2021/04/15 20:45:05 이름 : 이름없음
11레스 맞커밍 받아본 사람?? 14분 전 new 135 Hit
퀴어 2021/06/25 00:23:56 이름 : 이름없음
3레스 나는 막 레즈거나 바이면 17분 전 new 101 Hit
퀴어 2021/06/24 22:50:10 이름 : 이름없음
4레스 이거 내가 잘못된 거야? 17분 전 new 19 Hit
퀴어 2021/06/25 12:29:21 이름 : 이름없음
2레스 내가 좋아하는 애 이쪽이야 18분 전 new 59 Hit
퀴어 2021/06/25 00:08:04 이름 : 이름없음
3레스 패션 퀴어는 18분 전 new 76 Hit
퀴어 2021/06/25 00:32:30 이름 : 이름없음
7레스 짝녀가 오해할까ㅠㅠ? 19분 전 new 31 Hit
퀴어 2021/06/25 11:46:49 이름 : 이름없음
825레스 👩‍🏫선생님 짝사랑 스레🧑‍🏫 1시간 전 new 12490 Hit
퀴어 2020/07/18 18:22:27 이름 : 이름없음
10레스 오늘 무성애자 짝녀한테 고백해서 사귀기로 했는데 1시간 전 new 439 Hit
퀴어 2021/06/22 01:47:14 이름 : 이름없음
5레스 짝녀가 isfp인데 1시간 전 new 78 Hit
퀴어 2021/06/24 22:13:38 이름 : 이름없음
7레스 짝녀한테 갑자기 가서 2시간 전 new 58 Hit
퀴어 2021/06/25 10:34:20 이름 : 이름없음
5레스 이거 가망 있어보여 아님 파국이야? 2시간 전 new 113 Hit
퀴어 2021/06/25 02:52:45 이름 : 이름없음
18레스 그림 자랑 좀 하겠읍니다,,, 2시간 전 new 205 Hit
퀴어 2021/06/25 01:43:47 이름 : 이름없음
12레스 기독교 2시간 전 new 118 Hit
퀴어 2021/06/24 10:04:19 이름 : 이름없음
3레스 아.. 짝녀한테 어떻게 말걸지.. 2시간 전 new 23 Hit
퀴어 2021/06/25 10:15:05 이름 : 이름없음