제목이 곧 내용이야 스트레스 많이 받거나 그러면 과호흡 오는데 고치는 방법 좀 알려줘

고친다기보단 과호흡은... 애초에 고칠수가 있으려나 봉지같은거 입에대고 숨쉬면 금방 진정한다고 듣긴 했는데 자세히는 모르겠다..ㅠ

심리적인 요인으로 일어나는거니까 당황하지 말고 전정해야해. 체내 이산화탄소 농도가 떨어져서 숨이 안쉬어지는 느낌이 드는건데, 그렇기때문에 숨이 안쉬어진다고 막 쉬면 더 심해지는거야. 비닐봉지 대는게 내쉰 이산화탄소를 다시 흡수하는거거든. 그니까 급하면 손으로라도 내쉰 공기를 가둬서 다시 이산화탄소를 들이마시면 좋아져.

>>2 >>3 너무너무 고마워!!
스크랩하기
레스 작성
818레스 신이 해주는 고민상담 12분 전 new 3310 Hit
고민상담 2021/05/01 00:50:36 이름 : 이름없음
5레스 자존감 낮은 사람 책 추천 58분 전 new 34 Hit
고민상담 2021/06/19 01:04:28 이름 : 이름없음
6레스 동생 힙찔이 됐는데 해결법좀 ... 1시간 전 new 35 Hit
고민상담 2021/06/18 23:50:55 이름 : 이름없음
6레스 야 나 공부할 때 자꾸 아빠가 옆에서 게임함.. 2시간 전 new 26 Hit
고민상담 2021/06/19 08:01:33 이름 : 이름없음
1레스 아 짜증난다 이거 내잘못임? 3시간 전 new 14 Hit
고민상담 2021/06/19 09:57:08 이름 : 이름없음
5레스 사는데에도 해설지가 있었으면 좋겠다 4시간 전 new 58 Hit
고민상담 2021/06/09 22:24:30 이름 : 이름없음
5레스 내 인생사 얘기좀들어줘 너무힘들어 8시간 전 new 15 Hit
고민상담 2021/06/19 04:18:37 이름 : 이름없음
3레스 . 9시간 전 new 32 Hit
고민상담 2021/04/28 08:03:58 이름 : 이름없음
14레스 나 사람이 무서워 ㅠ 10시간 전 new 87 Hit
고민상담 2021/06/16 21:08:55 이름 : 이름없음
6레스 . 11시간 전 new 51 Hit
고민상담 2021/06/18 01:56:01 이름 : 이름없음
1레스 너무 화나 11시간 전 new 5 Hit
고민상담 2021/06/19 00:40:46 이름 : 이름없음
4레스 친구 손절법 12시간 전 new 42 Hit
고민상담 2021/06/18 22:40:32 이름 : 이름없음
4레스 전학왔는데 너무 힘들어 12시간 전 new 25 Hit
고민상담 2021/06/18 21:29:41 이름 : 이름없음
14레스 미술 전공인데 그림이 끔찍해 12시간 전 new 42 Hit
고민상담 2021/06/18 23:30:58 이름 : 이름없음
1레스 삭제된 스레드입니다. 12시간 전 new 31 Hit
고민상담 2021/06/19 00:12:26 이름 : 이름없음