나한테 친한 친구가 딱 한 명 밖에 없어. 그렇다고 막 왕따라거나 찐따라거나 그런 건 아니고 반에서 겉돌지 않고 얘들하고 잘 어울리는데 절친이 없다..? 다 뭔가 비즈니스 관게 같아. 무리 얘들도 그렇게까지 엄청 친하고 그러지는 않아.

괴담이나 하소연 가자 제발 좀

진짜 친한 친구가 있는데 그 친구를 a라고 할게. 나는 a랑 제일 친해. 나름대로..? 물론 나만 그렇게 생각하고 있을 수도 있지만...

>>2 하소연은 아니고 괴담은 더더욱 아님.

a랑 어쩌다보니까 학원 싹 다 같이 다니게 됐어. 내가 집순이라 학원 빼면 집밖으로 나갈 일이 거의 없어. 집밖시간=학원 감이다 보니 집 밖의 시간은 거의 a랑 함께 보내게 됐지. 아니 근데 그러다 갑자기 현타가 오는 거야. 뭔가 a가 너무 많이 내 생활을 함께 한다. 너무 a가 익숙해졌다. 이래서 a가 없으면 너무 외로워 질 것 같고 적응이 안 될 것 같고 내 일상생활에 지장갈 것 같고.

>>6 어... 난 이렇게 결정을 내렸는데 어떤 것 같아? 를 물어보려고 한건데 고민판은 안 맞지 않아?

그래서 a랑 거리두기를 시작했어. 겉으로는 내색 안 하고 속으로만.

a랑 있으면 너무 적응되서 나중에 a 연락이 뜸해졌거나 못 볼 때 일상생활에 지장갈 것 같아서 무서워.

괜찮은 생각인 것 같지?

고민상담이잖아 제발 좀
스크랩하기
레스 작성
9레스 오빠진짜 미쳐가네 1분 전 new 35 Hit
잡담 2021/06/20 23:07:02 이름 : 이름없음
3레스 . 5분 전 new 20 Hit
잡담 2021/06/20 23:28:19 이름 : 이름없음
29레스 유사과학이 현실이 된 세계라면 어떨까?? 11분 전 new 199 Hit
잡담 2018/06/22 21:06:16 이름 : 이름없음
6레스 엌ㅋㅋㅋㅋ내가 다니는 스카 출입구에 쪽지가 붙었는뎈ㅋㅋ 14분 전 new 52 Hit
잡담 2021/06/20 20:21:35 이름 : 이름없음
18레스 얘들아 나만 ㄴㅇㄱ 느응그로 읽어??? 27분 전 new 109 Hit
잡담 2021/06/20 15:48:00 이름 : 이름없음
63레스 아ㅋㅋ 초등학생 때 쓴 소설 발견함 28분 전 new 819 Hit
잡담 2021/02/26 01:44:23 이름 : 이름없음
4레스 훈녀생정 35분 전 new 88 Hit
잡담 2020/07/21 00:20:13 이름 : 이름없음
12레스 우리 엄마 정신병 있는거 같지않아? 37분 전 new 129 Hit
잡담 2021/06/20 01:09:11 이름 : 이름없음
157레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 41분 전 new 286 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
5레스 내일 플랭크 수행평간데 44분 전 new 27 Hit
잡담 2021/06/20 22:16:54 이름 : 이름없음
46레스 본인 친구 수 적고 가는 스레 48분 전 new 175 Hit
잡담 2021/05/31 23:29:41 이름 : 이름없음
77레스 우리 할아버지 농사 지으신거봐 54분 전 new 497 Hit
잡담 2020/10/25 12:09:38 이름 : 농사 손녀
3레스 모르는 사람한테 카톡 왔는데 뭐지 1시간 전 new 28 Hit
잡담 2021/06/20 22:50:35 이름 : 이름없음
24레스 🥪🍔🌮스레딕 판 생성/합체/분할 의견 통합 스레🍱🥗🥙 1시간 전 new 67 Hit
잡담 2021/06/19 23:26:57 이름 : 이름없음
5레스 요즘 달꽃별하늘 이런것들이 미치도록 좋다 1시간 전 new 44 Hit
잡담 2021/06/20 21:17:00 이름 : 이름없음