그리고 그 시대 들어가서 하고 싶은 것도 말하자!

고대 그리스 도시의 부유한 남성 시민이 돼서 아고라에서 소크라테스랑 토론하는게 내 오랜 꿈이엿음

무조건마우리아왕조때로달려가 아소카왕을 죽일것입니다. 나는 한다!

대한제국때로 가서 을사오적 죽여버려 시발

고려시대로 들어가서 태조왕건이 되겠어 예쁜 언니 29명을 부인으로 삼다니 생각만해도 짜릿해

중세시대로 돌아가서 판금갑옷입고 1대100 무쌍찍고싶다

>>5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>5 예쁘지 않을수도.. 호족들과 동맹의 의미로 혼인한거라..

>>5 솔로몬 ㄱ 1000여명 중엔 이쁜 사람이 적어도 수십 명은 되겠지! 낄낄낄

그냥 일제강점기때 아무 인물한테나 빙의되어서 독립운동가 분들한테 우리나라 독립하고 세계 10위 안팎에 드는 나라가 된다고 얘기해드리고 싶어.

난설헌 절대 안동ㅅ김씨랑 결혼 못하게 할거임

고대일본공주인 소토오리히메로 살아보고싶다 엄청난 미녀였다는데 지 오빠하고 정분나서 망했지 내가 그 공주였다면 외모로 미남 여럿 꼬셔서 잘먹고 잘살래

그럼 나는 허균 >>12레더가 만에 하나 안동 김씨랑 결혼할 것 같으면 아버지 바짓자락 붙들어매고 ㅈㄹ발광할래 글고 미식가 노릇은 당연히 할 거임 아 조선 팔도에 먹을 게 을매나 많은데요

어릴때부터 하고싶은거였는데 유럽의 공주?아니면 재벌이 되서 돈 펑펑쓰기

고려 전성기에 양반 집에서 태어나고 싶어.. 인성 좋은 부모 둔 머리 좋고 예쁜 무남독녀로 살아보고 싶다..

영조가 되어서 사도세자에게 사랑을 주고싶어 영조만의 사연으로 이유가 있겠지만....

난 콜로세움 경기 한 번 보고싶어 ㅜㅜㅜ 로마 시대 거리를 거닐어보고도 싶고 .. 아니면 조선시대 장터도 ㅎㅎ

한국 세조가 되서 역사를 바꿔 보고 싶어요

조선 초기 평화로웠을 시대로 가서 너무 고위관료도 아니고 적당히 부유한 양반집 막내딸로 태어나보고 싶음 양반가에서 사랑받으면서 크면 진짜 겁나 행복할듯 수놓기 뜨개질 바느질 그림 요리 다 좋아해서 적성에 맞을 것 같아...ㅎ

로마 제국 시대에 귀족 자식으로 태어나서 음식 맛만 보고 뱉고 맛만 보고 뱉고 그렇게 사치부리면서 부유하고 안온하게 살다가 늙어서 자연사하고 싶다

로마시대 존나 예쁜 남자 귀족으로 태어나서 황제 눈에 들어서 정부되기 ㅋㅋㅋㅋ

난 예전부터 조선시대에 가서 현대음식 만들고 대장금처럼 유명해지는 상상함. 꽈배기 같은건 만들수 있지 않을까ㅋㅋㅋ

응....정조나 흥선대원군 되기.... 뭐라도 할 수 있지 않을까

음.. 난 왠지 김춘추 되보고 싶엌ㅋㅋㅋㅋ 그때 삼국경쟁도 한번 겪어보고 싶고 고구려 잘 설득했으면 고구려도 멸망까진 안 갔을까 싶기도 하고

2차 세계대전 때의 왕

음 나는 경국지색의 미모를 갖춘 성골이 되고 싶다…ㅎㅎ

선조로 일본 물량막기 해보고싶음

히틀러한테 빙의해서 자살하기

고위 부유층으로 태어나서 알렉산드리아 도서관인가 가보고 싶다 그 중 가치있는 책 몇 개 수집해서 보관하고 싶어

르네상스 때의 피렌체에 가고싶어 유명인 몸의 빙의는 말고 일반인 1 정도로 빙의하는 거 미켈란젤로랑 라파엘로가 너무 좋아서 그 시대에서 살고 싶다

광해군 돼서 죽어도 궁에서 안 쫓겨날래…

삼국지 군벌들 중에 하나 이왕이면...공손찬?

조선이 가장 평화로웠을때의 적당한(몰락X 돈 적당히 많음) 양반가 철부지 여식으로 태어나서 사랑 듬뿍받고 적당히 괜찮은 서방이랑 잘살고싶다

+고대인이 돼서 돌판에다 한글로 야 한국인들 이거 언제볼지 모르는데 나 고대인으로 다시 태어났음; 이거 이슈되면 나 유명인! 이라고 적어야지 그리고 고대 비밀도 쓰고

>>37 옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참신하다 난 고대인 되서 예언가놀이 해야지

벨에포크 시대 꿈과 희망, 과학의 급발전, 예술의 시대지 꼭 살아보고 싶다

나는 원시시대로 가서 짐승처럼 살고 싶어.. 문명 싫어...

나는 영조 때로 가서 역사를 바꾸고 싶고 또 기회가 된다면 병자호란때로 돌아가서 소현 세자가 가지고 온 문물들을 조선에 퍼지게 하고 싶어

인조로 빙의해서 소현세자한테 왕위 물려주고 싶어. 그랬다면 우리나라는 좀 더 진취적이고 기술적인 강국이 되었을 지도

딱히 유명인은 싫고 그냥 IMF전 한국, 버블 전 일본 이런시대 중산층돼서 실컷 놀면서 뒤로는 금은달러 잔뜩 쌓아놔야지. 벨에포크랑 다이쇼도 취향이긴한데 그 뒤에 뭐가오는지 나라밖은 어떻게 돌아가는지 알면 무서워서 못살듯...

삼국지.. 문앙을 메이저로 만들고 싶오

>>37 근데 그게 나중에 썩지않고 해서 발견되야지...

>>37 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨
스크랩하기
140레스 역잘알들이 속터질 소리를 해보자 2022.05.18 3408 Hit
역사 2021/01/06 01:16:08 이름 : 이름없음
204레스 역사용어로 끝말잇기 해보자 2022.05.17 2900 Hit
역사 2019/09/11 21:09:14 이름 : 이름없음
25레스 조선시대 중에 누구 가장 좋아혀? 2022.05.17 1825 Hit
역사 2022/03/21 17:04:11 이름 : 이름없음
8레스 삼국지 삼국 중 최애 나라를 뽑아봅시다 2022.05.17 1785 Hit
역사 2021/11/22 23:35:36 이름 : 이름없음
16레스 삼국시대 삼국중에 어디가 좋아? 2022.05.17 1878 Hit
역사 2021/11/03 23:26:01 이름 : 이름없음
40레스 신라는 희대의 개객기다 2022.05.01 2589 Hit
역사 2018/03/09 22:45:21 이름 : 이름없음
5레스 만약 삼국통일을 고구려가 했다면? 2022.05.01 1141 Hit
역사 2022/04/29 17:26:04 이름 : 이름없음
1레스 만약에 고종대신 다른 왕이 있었다면 어땠을까? 2022.04.22 1428 Hit
역사 2022/04/22 19:28:09 이름 : 이름없음
10레스 얘들아 중세시대에 마녀사냥 할때 남자도 죽였어? 2022.04.22 1708 Hit
역사 2021/10/23 12:51:57 이름 : 이름없음
5레스 외국인한테 일제강점기에 대해서 빠르고 쉽게 알려주는 방법, 뭐가 있을까? 2022.04.21 1808 Hit
역사 2022/03/14 17:01:40 이름 : 이름없음
47레스 » 만약 역사 속 인물에게 빙의 된다면 어느 시대로 하고 싶어? 2022.04.11 2275 Hit
역사 2021/06/03 20:18:09 이름 : 이름없음
21레스 다들 좋아하는 역사적 인물 하나씩 말해보자 (그 이유도) 2022.04.06 2161 Hit
역사 2020/05/29 18:51:05 이름 : 이름없음
1레스 타임머신을 타고 과거로 갈 수 있다면 2022.04.06 1687 Hit
역사 2022/04/06 01:19:20 이름 : 이름없음
4레스 너네 중국사에 인간돼지얘기아냐 2022.03.29 1897 Hit
역사 2022/02/09 20:28:16 이름 : 이름없음
1레스 매우급함 2022.03.22 1722 Hit
역사 2022/03/22 21:50:43 이름 : 이름없음