나는 루키우스 코르넬리우스 술라. 독재관이기도 했고 잔인하기도 했지만 전쟁터에서 그 알렉산더도 못해낸 군대의 반란없이 원정을 마무리한걸 보아 자신의 아랫사람에게 따뜻한것 같고, 독재관직에서 스스로 내려온게 제일로 멋진것 같아

나는 윤동주 시인 좋아해 내가 문학 쪽에 관심을 더 갖고 그 길로 진로를 정하게 된 계기가 되셨고 힘들 때 마다 시집 찾아 읽으면서 버텼어.

>>2 윤동주 시인은 나도 좋앟ㅎㅎㅎㅎ시들 모두 너무나 감성적임 ㅠㅠ난 잔다르크!! ㄹㅇ영화같애

>>4 나도 잔다르크 완전 영화같고 좋아 난 아르테미시아 300에서 에바 그린이 연기했는데 너무 멋졌어

유방 초대군주치고 너무 약은 그 간사함이 ㅋㅋㅋ

이순신 장군 오히려 너무 유명해서 저평가받은 것 같아 이 분 역사 파보면 정말 성인이 따로없어

관우 너무 좋아.... 최고의 의리맨!!ㅎㅎ

모든 독립운동가 분들 그분들이 안 계셨다면 대한민국의 미래도 없었으니까

덕혜옹주.. 우리나라 옹주중에 가장 잘 알려졌지만 비극적인걸로 유명한ㅠ

개인적으로 일본의 카루노오이라츠메 황녀...엄청난 미인이었대 근데 친오빠하고 근친을 해서 유배를가고 죽은...스토리가 무슨 비극문학소설같어...
스크랩하기
레스 작성
21레스 역사상 가장 황당한 최후를 맞은 군주가 누구라고 생각함? 1시간 전 new 973 Hit
역사 2018/07/10 06:01:58 이름 : 이름없음
8레스 집에 옛날책이 있는데 이게 뭐지? 1시간 전 new 81 Hit
역사 2021/10/12 19:57:47 이름 : 이름없음
19레스 내 생각에 우리나라 역사상 가장 발전이 더디었던 시대는 6시간 전 new 309 Hit
역사 2021/07/07 19:36:11 이름 : 이름없음
45레스 학교에서 가르치는 한국사의 문제점 7시간 전 new 1158 Hit
역사 2020/05/04 17:02:02 이름 : 이름없음
10레스 전두환 짜증남 7시간 전 new 112 Hit
역사 2021/09/06 19:12:13 이름 : 급발진🥶
24레스 한국이 일본에게 잘못한게 있었네 17시간 전 new 520 Hit
역사 2021/07/30 23:07:27 이름 : 이름없음
17레스 필리핀이 선진국이었다는 소리가 젤 웃김 2021.10.24 551 Hit
역사 2018/05/13 16:16:03 이름 : 이름없음
13레스 » 다들 좋아하는 역사적 인물 하나씩 말해보자 (그 이유도) 2021.10.23 189 Hit
역사 2020/05/29 18:51:05 이름 : 이름없음
6레스 왜 일본은 조선을 제대로 식민지화하지 못했을까? 2021.10.23 138 Hit
역사 2021/10/03 15:43:26 이름 : 이름없음
6레스 얘들아 중세시대에 마녀사냥 할때 남자도 죽였어? 2021.10.23 35 Hit
역사 2021/10/23 12:51:57 이름 : 이름없음
12레스 인간 형태의 디폴트가 서양인이야? 2021.10.23 66 Hit
역사 2021/10/20 09:22:52 이름 : 이름없음
4레스 역사 좋아하는 이유가 뭐야? 2021.10.20 60 Hit
역사 2021/09/25 04:46:09 이름 : 이름없음
16레스 난 진짜 김씨일까? 2021.10.14 442 Hit
역사 2019/08/01 02:22:27 이름 : 이름없음
5레스 역사알못인데 2021.10.07 53 Hit
역사 2021/10/03 13:59:54 이름 : 이름없음
5레스 가브릴로 프린치프 어떻게 생각해? 2021.10.06 69 Hit
역사 2021/05/08 06:52:32 이름 : 이름없음