즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/07 19:37:53 ID : 60snRu1a647
초등학생 때 부터 지방에 있는 작은 미인가 국제대안학교에 다니고 있는데 미래가 너무 어둡고 어떻게 해야 할지 모르겠어서 답답한 마음에 여기 왔어... 나는 중2고 올해 있을 중졸검정고시를 준비하면서 학업을 병행하고 있는데 자꾸 포기하고 싶어. 사실 내 꿈은 없고 누가 나한테 뭐를 해라 뭐를 준비해라 해줬으면 좋겠거든? 근데 무작정 학교 공부랑 검정고시에만 집중을 하래. 난 재능도 없어서 이정도 실력이면 지방대 가서 평균보다도 못한 삶을 살 것 같거든... 아무리 검정고시 만점 맞아도 인서울이 가능할까.. 진짜 딱 한 가지에 열중 하고 싶은데 지금 내 처지가 그럴 수 없는 처지라 너무 답답하고 속상해. 뭐 얼굴이 예쁘고 몸매가 좋아서 인플루언서 또는 공부를 하지 않아도 타고난 재능으로 돈 벌어먹을 수 있는 직업을 얻지도 못하고. 애초에 중학교까지 대안학교 다녔는데 무슨 엄청난 곳에 들어가지도 못하고. 진짜 어떻게 해야 할까... 내가 영어를 좋아해서 틈 날 때면 넷플릭스로 미드를 보거나 유튜브에서 코난쇼 클립을 찾아본단 말이야. 미국 시민권도 있고 영어는 어느 정도 평균보다는 잘 구사할 수 있어서 미국에서 진로를 찾는 것도 괜찮을 것 같기도 해. 그리고 골프도 재능이 있다 해서 골프 쪽도 생각해봤는데 골프는 돈이 너무 많이 든다 했고 지금 시작하면 늦었다고 해서 그건 거의 포기했고... 중2가 늦은 나이가 아니라 하는데 진짜 뭘 해야할까 너무 막막해 난 꼭 성공하고 싶거든 꼭 좋은 대학 들어가서 내 주변사람들 처럼 되기는 싫어. 사실 엄청 노력도 안하고 놀고 싶어만 하는 내가 할 소리는 아니지만... 조언 하나만 해주고 가줬으면 정말 좋을 것 같아. 참고로 그나마 있는 장점 생각해보자면, 영어 그리고 체육 쪽 같아
이름없음 2022/06/08 23:20:12 ID : qqmHCoY3DxP
나는 중1이거든! 나도 언니 혹은 오빠랑 비슷해ㅋㅋ 아 성공해야하는데 좋은대학교 가고싶은데 그러면서 노력은 하나두 안해... 그래도 언니 혹은 오빠)가 영어랑 체육에 소질이 있으면 외고나 체고? 를 목표로 하는 건 어때..? 아니면 미국이나 캐나다로 어학연수를 한번 가본다든지(본인은 중3때 가려구 돈모으는중...;) 유학을 부모님께 말씀드려도 괜찮을 것 같아! 중1 조언이라 좀 허술하긴 한데 도움 됐으면 좋겠어ㅎㅎ
이름없음 2022/06/09 15:04:13 ID : FfXvvjy2K2J
일단 지금은 검정고시에 집중해야 하는건 맞아. 중졸못하면 초졸인데 그건 진짜 이 사회에서 들어갈 곳이 없거든. 성공하고 싶다면 일단 어느쪽으로 성공하고 싶은건지 가닥부터 잡아. 좋아하는게 없는것도 문제지...아무거나 도전해봐. 그러다보면 조긐이라도 좋은게 있을거야. 영어 잘하는건 얼마나 잘하는지 모르겠어. 영어 잘하는 사람들은 많아서 그걸로 성공하려면 진짜 잘해야돼. 미국시민권있다니까 차라리 영 안되겠으면 그냥 유학가서 3년특례나 해외고 전형으로 한국 상위권 대학을 가봐. 체육 잘하면 그냥 미국학교에서 체육부+@로 extracyrricylar쌓아서 미국 대학가는 것도 방법이야
이름없음 2022/06/09 23:51:29 ID : 7z9jAnRva2n
맞아맞아 일단 계속 끝도없이 창창한 미래 걱정하다가는 안 끝나 ㅜㅜ 계속 불안의 늪?에 빠지는 거야. 일단 현재에 집중하는 게 어떨까? 혐재가 있어야지 미래가 있는거니까 ㅎㅎ 그리고 중학생인데 그런 생각 한다는 거 자체가 이미 레주는 멋지고 남들보다 뛰어나다는 거야! 고등학생인데도 놀기 바빠서 미래 걱정 안하고 생각없이 사는 사람들이 얼마나 많는데! 중2밖에 안 됐는데 진로 고민하고 이런 곳에서 조언 받으려고 하는 거 보면 절반은 성공했다 정말 그리고 지금 꿈을 정해놓으면 뭐 의욕도 생기고 좋긴 하겠지만 중학생 때 꿈이 평생가는 사람 찾기가 더 드물거야. 어른돼서도 꿈이 확 바뀌어서 새로운 도전 하는 사람도 많고 공부 열심히 해서 원하는 학과 갔는데 너무 안 맞는 사람도 많고! 그리고 사실은 지금은 학업이랑 검정고시에 초점을 둬야 하는 건 맞아. 그거 열심히 해서 나중에 무슨 일이 닥치든 할 수 있다는 자신감도 생길 수 있고 뭐 직업을 가지려면 어느정도 지식이 필요한 것도 있으니까 너무 난 무조건 성공해야돼 이렇게 강박감 갖는 것보다는 현재를 그냥 성실히 잘 살면서 뭐 취미도 만들고 그래! 너무 처음ㅇ0 열정적이었다가는 나중에 지칠 수도 있거든 응원할게!

레스 작성
1레스장기전에 약해new 191 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스고2 공부법 알려줘 239 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 276 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1485 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1442 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2572 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3395 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2429 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7916 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2466 Hit
39레스. 2572 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4925 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6549 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3153 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3088 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3125 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3573 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6179 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6423 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4007 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09