5등급대 레주가 샤대 준비하는 애 좋아하게 됐어. 이거면 상황 설명 끝났지?

매일매일 공부 스레 올릴게 수능날까지 7모까지 달려달려~~👊👊

🎀06. 06🎀 💝05H 31M 오늘 이것저것 수행준비하고 학원 가고 그러느라 공시를 못적음... 낼 수행이다 후하후하 글구 오늘 짝남이랑 연락 못함... ㅠㅠ 서로 바빠서.. 주로 내가 연락 더 많이 하긴 하지만 나 널 애태울거야 움하하

썰 좀 더 풀자면 걘 영재고 다니구 수학 잘하는 걸로 알아... 개부럽다 진짜.. 난 문과 나부랭이인데 정시 대박나서 인서울 가고 만다💪💪

>>3 >>5 꺅 응원 고마워 ㅠㅠ 귀요미들

안녕... 어제는 2시간 공부하고 집와서 자버림... 오늘치 공부가 안끝나서 후기를 쓰러 못왔네...

제목 바꿨어... 나는 예고 다니는 학생인데 어쩌다 영재고생을 좋아하게 됐네 ㄹㅇ 난... 공부도 못하는데 나가죽고 싶다

며칠 공부하는데 입병나고 혓바늘 돋고 죽고 싶다 공부 ㄹㅇ 싫어하는데 죽을 듯

하소연+공부 스레 될 듯 20분 미니모의고사 영어 푸는데 너무 많이 틀려서 죽고 싶음 10cm 스토커 듣다가 눈물버튼 터짐 나 진짜 이러다 재수하면 어쩌지

내신도... 아예 버릴 수 없으니까 열심히 해야겠지? 선생님이 인서울 써보자고는 못하시고 수도권 가자고 하시더라 진짜 울고싶다 대학이 전부는 아니지만 난 이 대학 밖에 못가는 사람인 거 같다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가능?

>>13 가능하게 만들어야지

그리고 목표 학교를 만드는 게 좋을 거 같아서.. 난 확실히 말해두고 갈게. 서울대는 제2외국어 해야 하는데 내가 제2외국어까지는 못할 거 알아서 서울대를 목표 학교로 하는 게 아니야. 서울대는 아니더라도 이화여대, 한양대 정도는 안정적으로 지원할 수 있는 정도로 공부할거야.

🎀06.08🎀 💝03H12M 학원 다녀오고 그러느라 공시가 턱없이 부족하다... 학원까지 하면 7시간은 넘었는데 공부는 역시 혼자 해야 하는 거잖아! 내일은 학원을 안가 ㅎㅎ 꼭 순공8시간 찍는다!

그동안 못 적었다.. 미안해 오늘부터 새로 시작한다는 기분으로 다시 달릴게

선생님이랑 상담했어. 지금 그 얘기 듣고 많이 충격받고 엄마랑도 싸워서 기분도 그렇고 상황이 많이 좋지 않다.

>>15 무슨 얘기? 짝남 있다는 얘기? 대학 서울로 갈꺼라는 얘기?

>>20 아니 대학 상담 했는데 지금 좀 많이 어수선해서 스레 다시 쓸게 일단 진정 좀 하고... 정말 미안

>>21 응응! 기다릴게!!

선생님이랑 대입 상담을 했어. 선생님은 수도권 o성대랑 한o대를 추천해주셨어. 그 두 학교를 안정권으로 써보자 그랬는데 난 싫다고 그랬지. 너네도 알다시피 내 목표는 인서울이 목표거든.. 중앙대를 가고 싶다고 했는데 좀 많이 쓴 얘기를 들었어. 중앙대는 현실적으로 많이 힘들다. 아니, 불가능하다는 말을 들었고. 나도 인정해. 너네도 아다시피 내 성적이 저 따위잖아? 어쩔 수 없지. 내가 할 수 있는 걸 해야지. 선생님께서는 세 가지 길을 소개해주셨어. 첫 번째는 내가 그냥 만족하고 앞의 두 대학을 가는 거랑 두 번째는 현재를 인정하고 공부를 더 해서 정시까지 갈 수도 있는 긴 싸움을 하겠냐, 세 번째는 편입이나 대학원이라는 길이 있다. 이런 말을 하셨어. 이 세 가지가 끝이고. 당연히 편입이나 대학원은 내가 생각하지 않은 방법이고. 편입은 생각 진짜 1도 없어. 그냥 대학 가면 거기서 끝. 그래서 그 선생님이 그러셨어. 너가 할 수 있는 걸 해야 한다. 내가 아무것도 하지 않으면서 중앙대 같은 명문대를 가길 바라는 건 아니라고 하셨지. 나도 그건 맞는 말인 거 같아. 선생님이 3주만 죽기 살기로 살아보라고 그러면 그게 습관으로 들거라고. 그래서 일단 집에 와서 계획을 세우려고 했는데 자꾸 눈물만 나더라. 그냥 너무 속상해서 그러다보니 엄마랑도 싸우게 된 거 같다.

그래서 지금 계획세우는 중인데 이 계획 다 세우고 여기다 올려놓을게. 너네들한테도 보여줘야지 의미가 생기니까. 아무튼 긴 얘기 들어줘서 고맙고 너네도 공부 열심히 해서 나 같은 불상사 없었으면 좋겠다. 나 진짜 열심히 할게.

🎀06.15🎀 💝03H 오늘 많이 울고 그러느라 공부를 많이 늦게 시작했네.. 어쩔 수 없지 뭐... 그리고 계획 세운다는 거 다 세우긴 했는데 이름이랑 현재 다니는 학교에 포함되어 있어서 여기 지금 풀기 뭐해서... 내일 꼭 풀게. 다들 이 얘기 봐줘서 고맙고.. 수능날까지 아자자!!

내 주변 사람들 거의 다 정시로 갔어 아는 오빠도 서울시립대 갔는데 정시로 갔고 수시는 나처럼 아예 가망도 보이지 않았대. 우리 언니는 의대 최저 못 맞춰서 정시로 교대 간 케이스야.. 주변에 미친 정시러들 많다!!! 나도 할 수 있다!!
스크랩하기
레스 작성
2레스 국어제발도와줘ㅠㅠ 4분 전 new 8 Hit
공부 2021/07/27 01:08:51 이름 : 이름없음
9레스 지방 간호도 못 가? 이 성적이면? 7분 전 new 67 Hit
공부 2021/07/25 22:35:49 이름 : 이름없음
1레스 고1 여름방학인데 뭐 공부해야할ㄲㅏ 14분 전 new 1 Hit
공부 2021/07/27 01:36:47 이름 : 이름없음
1레스 학고반수 어떻게 해야할까 도움 좀 주라 .. 4시간 전 new 10 Hit
공부 2021/07/26 21:41:21 이름 : 이름없음
453레스 𐂂 (난입대환영) 자소서와 끝없는 전투 중 5시간 전 new 2580 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
8레스 나 조진 것 같아 9시간 전 new 68 Hit
공부 2021/07/20 19:47:17 이름 : 이름없음
1레스 sat아는 애들 좀 와조...ㅠㅠ 9시간 전 new 17 Hit
공부 2021/07/26 16:29:52 이름 : 이름없음
1레스 검고생(자퇴생)은 아무래도 12시간 전 new 14 Hit
공부 2021/07/26 12:55:44 이름 : 이름없음
873레스 공부판 잡담스레 16시간 전 new 6942 Hit
공부 2018/01/03 15:19:06 이름 : 이름없음
10레스 이 ㅆㅂ 내신 높은 고등학교 갔다가 ㅈ된 사람 있냐 23시간 전 new 224 Hit
공부 2021/06/30 02:26:23 이름 : 이름없음
5레스 상산고생인데 질문받을게 2021.07.26 43 Hit
공부 2021/07/24 13:45:26 이름 : 이름없음
8레스 윤혜정의 나비효과 그거 어쩌구 좋아? 2021.07.26 57 Hit
공부 2021/07/20 22:34:30 이름 : 이름없음
8레스 고등학교 가기 전 예습할 것 문제집들 추천해줘 ㅠㅠ 2021.07.26 57 Hit
공부 2021/07/20 21:06:05 이름 : 이름없음
2레스 반수생 공부 스레 2021.07.26 22 Hit
공부 2021/07/21 18:55:16 이름 : 이름없음
2레스 고1 1학기 내신 4점대 2021.07.26 41 Hit
공부 2021/07/11 23:34:48 이름 : 이름없음