고2 자사고 학생인데, 1학년 때는 내신 5후반대 나오고 고2 중간고사 때는 6~7등급이 대부분인데요. 나는 가천대 보건쪽이 목표인데 담임선생님께서는 내신이 4초중반 나오면 갈 수 있다고 하시더라고요… 근데 제가 계산해봤는데 지금부터 3-1때까지 올 1이 나오면 겨우 4중반 정도 되는거 같더라고요… 그리고 모고 치면 국어는 대부분 2등급 나오고 가끔 삐끗하면 4등급으로 훅 내려가고… 수학은 진짜 못해서 5등급 나오고 영어도 못해서 4등급 나오고 생1은 2~3등급 나오고 화1은 아직 안 배워서 6정도 나와요 수시 계속 잡을까요..? 정시파이터로 갈까요…

그정도 스펙트럼이면 정시잡는것도 나쁘지 않다고 봄

혹시 모르니까 수시도 챙겨서 보험들어..?
스크랩하기
레스 작성
7레스 엄마가 계속 생각없이 재수하래 35분 전 new 65 Hit
공부 2021/07/30 19:52:39 이름 : 이름없음
26레스 오늘부터 다이스로 공부 하겠음 1시간 전 new 71 Hit
공부 2021/07/21 13:22:47 이름 : 이름없음
19레스 이번 시험은 이 과목이 다 캐리했다 하는 거 말하는 스레 5시간 전 new 169 Hit
공부 2021/07/07 20:21:00 이름 : 이름없음
5레스 중학생인데 234명중에서 몇등해야 잘하는거야? 9시간 전 new 50 Hit
공부 2021/08/01 18:51:43 이름 : 이름없음
69레스 공부판 질문 스레 10시간 전 new 519 Hit
공부 2018/04/23 13:29:31 이름 : 이름없음
2레스 고1여름방학엔 수학 하만 하고 가도 되겠지..?. 11시간 전 new 34 Hit
공부 2021/07/30 16:48:44 이름 : 이름없음
8레스 고1인데 자연갈까 인문갈까 너무 고민된다ㅜㅜ 11시간 전 new 61 Hit
공부 2021/07/31 02:47:52 이름 : 이름없음
4레스 솔직하게 다 까고 공부 인증 올린다. 12시간 전 new 28 Hit
공부 2021/08/01 22:15:08 이름 : 이름없음
1레스 중3 여름방학 17시간 전 new 13 Hit
공부 2021/08/01 17:47:42 이름 : 이름없음
5레스 국어 뭐 더 어떻게 하지?? 2021.07.31 69 Hit
공부 2021/07/22 00:00:46 이름 : 이름없음
6레스 외고 진학 과 정해줘 2021.07.31 44 Hit
공부 2021/07/28 19:40:17 이름 : 이름없음
12레스 중1입니다. 영어, 수학 2021.07.31 75 Hit
공부 2021/07/29 02:36:02 이름 : 이름없음
13레스 중1인데 수학을 진짜 엄청 못해 2021.07.31 66 Hit
공부 2021/07/30 01:37:00 이름 : 이름없음
1레스 산업기사 2개월만에 필기 완파 가능할까? 2021.07.31 8 Hit
공부 2021/07/31 03:51:19 이름 : 이름없음
17레스 이과➡️문과 정시 나 같은 사람 있어? 2021.07.30 87 Hit
공부 2021/07/29 12:17:39 이름 : 이름없음