흐엉헝 아니 다들 제 말 좀 들어보소ㅜㅜㅜ 내가 평생 댄스에는 관심이 없었거든...? 아이돌 노래도 관심 없었고, 다른 류의 춤에도 그냥 보면 와아 신기하당 멋지당...(그러고 1분이상 보다가 끔) 이런 수준이었는데 화사 마리아 알지...? 그 영상에 나온 백댄서에 꽂힌거야 ㅜㅜㅜㅜ 와ㅏ 그때 그 사람 이름이라도 알려고 온갖 인터넷을 뒤진게 아직도 기억이 난다....ㅎ 그런데 다행히도 내가 그 영상에 떤 주접이 좋아요를 많이 받았고 어떤 천사가 그 사람이 최근에 만든 유튜브 채널 주소를 알려줬어. 그리고 그렇게 내 입덕은 시작이 되었다... 최준영이라는 댄서였어. 채널 이름은 얘네모-YA. 진짜 열심히 좋아했어. 춤 영상은 20번은 다 돌려본 것 같고 어떤건 40번은 더 봤을껄... 그 유튜버도 화사 마리아 백댄서라는 이유로 많은 사람들이 찾아왔고 나름대로의 떡상을 했어. 내가 들어왔을 때 구독자가 1000명이었는데 금방 3만이 되었으니까.. 그랬는데...정말 좋아했는데... 어느샌가 춤 영상을 안 올리더라구.. 그냥 일상 영상, 리액션 영상만 올리니까 조회수는 안 뜨고...(외국인 시청자가 대부분이었는데 자막이 없었어...ㅋ...) 그렇게 그 사람은 한달만에 올린 협찬 영상을 끝으로 잠수를 탔어. (인스타에선 그렇게나 열심히 활동하던데 말이지,,,?)(협찬도 받더라 세상ㅇ에) 몇달동안 기다리다가 협찬 영상에 긴긴 댓글을 썼어. 제발 돌아와달라고. 당신의 춤이 다시 보고 싶다고. 답글도 왔어. 아주 기나긴. 내용은 여러가지 힘든 일이 있었고, 이 댓글을 보고 다시금 준비해보려고 한다, 감사하다. ....그게 끝이야. 더 이상 유튜브 영상은 올라오지 않아... 인스타는 열심히 하시던데, 난 인스타 계정이 없구.... 다시 돌아오게 하려면 어떻게 해야 할까..? 흑흑흑 다시 댓글을 쓸까....? 쓴다면 무슨 내용으로....? 보고 싶다...

그냥 인스타 계정 만들어서 디엠 보내봐
스크랩하기
레스 작성
18레스 선바 아는 사람? 2021.06.18 497 Hit
인터넷방송 2021/01/28 00:13:11 이름 : 이름없음
41레스 목소리 좋은 스트리머 추천해줘어 2021.06.17 762 Hit
인터넷방송 2020/12/25 11:47:25 이름 : 이름없음
12레스 다시 태어난다면 어떤 bj의 얼굴로 살고 싶어? 2021.06.16 217 Hit
인터넷방송 2021/05/23 18:23:50 이름 : 이름없음
3레스 랄뚜기 없나 2021.06.14 15 Hit
인터넷방송 2021/06/14 16:30:08 이름 : 이름없음
29레스 케인인님 한판해요 2021.06.14 372 Hit
인터넷방송 2020/10/06 11:45:09 이름 : 이름없음
3레스 하이틴느낌 폴폴나는 유학생 브이로그 추천해줄사람? 2021.06.14 81 Hit
인터넷방송 2021/05/31 18:20:41 이름 : 이름없음
34레스 🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 2021.06.14 350 Hit
인터넷방송 2020/10/04 23:00:49 이름 : 이름없음
62레스 우왁굳 방송 보는 사람 모여라 2021.06.11 556 Hit
인터넷방송 2020/10/04 21:54:27 이름 : 이름없음
1레스 요리왕비룡님 음식 2021.06.08 16 Hit
인터넷방송 2021/06/08 02:12:22 이름 : 이름없음
2레스 » 복귀한다면서 안 돌아오는 유튜버.... 나쁜사람 진짜...ㅠㅠ 2021.06.08 115 Hit
인터넷방송 2021/06/07 01:18:50 이름 : 이름없음
5레스 얘드라 케인 재밌어?? 2021.06.04 52 Hit
인터넷방송 2021/06/04 16:12:09 이름 : 이름없음
11레스 버튜버 보는 사람 있어? 2021.06.04 189 Hit
인터넷방송 2020/10/20 00:52:37 이름 : 이름없음
95레스 🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 2021.06.02 839 Hit
인터넷방송 2020/10/04 21:04:15 이름 : 이름없음
7레스 Hamsters 모여라! 2021.05.29 118 Hit
인터넷방송 2021/03/08 17:37:01 이름 : 이름없음
13레스 김일오님 아는 사람? 2021.05.29 109 Hit
인터넷방송 2021/04/09 19:24:53 이름 : 이름없음