연예계 쪽 소설 보다가 팬덤끼리의 싸움? 같은 게 나왔는데 진짜 있는 건지 궁금해서! +타팬이 견제하려고 악플 달거나 타 연예인이랑 비교하는 것들도 많이 있어?

넷상에서 ㅈㄴ 많음 악플 비교질은 기본 역스밍 (한 노래 순위 상승 막으려고 다른 노래 스밍하는 것) 도 소문만 무성하지만 있단 것 같고 극성팬 많은 팬덤은 몇 년 전엔 오프라인 견제도 있었어

>>2 헐 진짜 있구나...신기하다!

있음... 내가 그래서 덕질을 때려쳤어

기본이야 난 방탄 파는데 진짜 정신병 올것같아 그냥 악플 수준이 아냐..

>>5 22 나도 아미인데 그래서 댓글 잘 안 봄.. 울 애들도 상처 안 받았으면 좋겠는데 아미들도 제발 어디 가서 시비 좀 안 털었으면 좋겠음

팬덤싸움은 옛날이나 지금이나 기본임 옛날 팬덤은 현피싸움이었다면 지금 팬덤은 sns에서 싸우고있음 악플은 진짜...사람을 죽임 상상을 초월해 내가 파는 가수 악플봤는데 어떻게 저딴 말을 할 수 있는지 눈물이 다 나오더라 저딴 악플러들도 초중등학교에서 기본 도덕교육을 받은 사람들일텐데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웅 겁나 많아 트위터만 봐도 수두룩함.

팬코질하면서 일부러 엮은다음에 욕먹게하기, 다른 연예인 욕하기 그런애들 많이봄ㅋㅋㅋ

픽션이라 과장된줄 알았는데 현실반영이었구나..

대충 몇개 말하자면 고인모독에 가수 앞에서 대놓고 욕하기는 기본이고 성희롱은 매일 있는 일이야..
스크랩하기
레스 작성
34레스 지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 2시간 전 new 417 Hit
연예인 2021/06/10 00:16:07 이름 : 이름없음
1레스 하이브 좀 그만 했으면 좋겠음 3시간 전 new 15 Hit
연예인 2021/08/05 01:15:24 이름 : 이름없음
1레스 아니 근데 투바투 범규 진짜 꾸미고 싶다 ㅋㅋ 6시간 전 new 15 Hit
연예인 2021/08/04 22:49:03 이름 : 이름없음
1레스 이성경 너무예쁘다 ㄹㅇ... 6시간 전 new 10 Hit
연예인 2021/08/04 22:33:13 이름 : 이름없음
628레스 민윤기에 살고 민윤기에 죽는 스레 6시간 전 new 833 Hit
연예인 2021/05/06 15:30:39 이름 : 이름없음
174레스 자기가 연예인이 된다면 어떤 병크가 터질까? 6시간 전 new 1624 Hit
연예인 2020/11/15 17:45:13 이름 : 이름없음
2레스 취향 소나무인 사람? 7시간 전 new 23 Hit
연예인 2021/08/04 13:35:35 이름 : 이름없음
13레스 너넨 투바투 ㅂㄱ 인성논란 믿어? 7시간 전 new 584 Hit
연예인 2021/06/09 16:15:52 이름 : 이름없음
213레스 아이돌 팬덤 인구조사 8시간 전 new 1172 Hit
연예인 2021/03/27 20:44:51 이름 : 이름없음
3레스 어여 들어와봐 9시간 전 new 34 Hit
연예인 2021/08/03 11:25:43 이름 : 이름없음
113레스 10레스마다 아이돌 그룹 말하면 본인 취향 멤버 말하기 9시간 전 new 563 Hit
연예인 2021/07/04 17:11:08 이름 : 이름없음
4레스 전소미 신곡 'Dumb Dumb' 내 생각 14시간 전 new 78 Hit
연예인 2021/08/02 20:02:51 이름 : 이름없음
2레스 솔직히 TXT는 943 때가 리즈였음 14시간 전 new 37 Hit
연예인 2021/08/02 23:59:17 이름 : 이름없음
7레스 연예인판에 가수들만 보여서 만든 ❤배우판❤스레 16시간 전 new 68 Hit
연예인 2021/07/03 09:22:39 이름 : 🐰👩‍👧
41레스 내 최애 이런 머리색이 진리다! 하는 거 말하자 17시간 전 new 197 Hit
연예인 2021/06/21 08:19:24 이름 : 이름없음