즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/12 22:59:46 ID : rbyNtcldCnO
나도 날 사랑하고싶고 자존감 높이고 싶은데 그게 안돼.. 어떻게 하는지도 모르겠고... 애초부터 가정환경 자체가 부모님은 다혈질이라 흥분하면 자기 감정 주체 못해서 막 나 때리고 엄마는 그냥 습관처럼 남이랑 나를 비교해 맨날 ‘누구누구는 전교 2등이라는데 넌 뭐냐?’ ‘너 중학교 때 친구들은 지금 다 몇등몇등이라는데 넌 뭐하는거냐?’ 이런식 진짜 비교가 당연한건줄 알아.. 아빠는 하...평소엔 괜찮은데 한번 화나면 밥먹다가도 숟가락 젓가락을 막 던지고 폭언을 해. 나한텐 지능 떨어지는 미친년이라고 한적도 있는데 나중에 사과하긴했어. 괜찮진 않지만. 이런 소릴 맨날 들어서 나도 나 스스로 속에서 끊임없이 남과 비교하고 열등감 덩어리인데 겉으로는 안그러는 척 쿨한 척 엄청 노력한단말이야 근데 그럴수록 더 열등감은 심해지고 계속 내가 날 스스로 옭아맬거 같아서 안될거 같아. 어떻게 하면 이런 환경에서도 날 아껴줄 수 있을까? 다 클때까진 불가능한걸까? 좋은 방법 있는 레더들아 좀 알려줘. 너무 힘들다
이름없음 2021/06/12 23:03:57 ID : Wpe3PcpRwoF
나는 운동 추천 자기관리 끝판왕 될 거라는 생각으로 운동 주구장창함 산책도 했고 자기계발책도 읽고 무엇보다 하루에 1개라도 할일 적고 그거 실천하고 나 자신을 칭찬함 그렇게 날 좋아하려고 노력했어 지금도 다이어리보면 꽉 차있고 나 자신에게 일기씀 오늘 뭘해서 나는 이렇게 했고 이런 부분은 부족하니까 다음에는 이렇게 해보자 이런식으로,, 남을 좋아하긴 쉬워도 나를 좋아하긴 어렵더라. 이렇게 하나 둘 모이고 이게 일년이 되면 어느순간 내 자존감도 올라가져 있고 열등감도 조금 줄어지더라
이름없음 2021/06/12 23:12:14 ID : mHxyKY62Mo5
그렇구낭! 다이어리 효과 있는 진 몰랐는데 한번 써봐야겠당 고마워 레스주! 운동은 하루 30분 뛰기 정도 괜찮겠지...?
이름없음 2021/06/12 23:13:52 ID : Wpe3PcpRwoF
처음부터 1시간 운동 이런 거 해봤자 작심 3일 갈까 말까해 그냥 하루 20~30분동안 집주변 산책 이런거나 한달동안 땅끄부부 동영상 하나 조지기 이런식으로 계획 세워서 해봐 한달 긴 거 같아도 순식간으로 지나감 어느순간 벌써 한달이라고? 할정도야
이름없음 2021/06/12 23:18:11 ID : 04K1xu2nwoL
오 정말?? 고마워...!! 꼭해볼게 ,,ㅎㅎㅎ
이름없음 2021/07/16 02:10:34 ID : 8lu8pcMmIHD
현생을 꿈이라고 생각해야돼 지금 당장 깨도 나에게 지장 없을 꿈 그래야 삶에 미련이 없어져서 남이 뭐라든 별로 신경 안쓰여 내 삶을 갉아 먹으면서 삶을 연장시키는 방법중에 하나지 뭐
이름없음 2021/07/16 02:46:14 ID : eIFdCrxXteK
음 그런방법도 있구나…! 고마워
이름없음 2021/07/16 09:11:45 ID : BwINz84Mjh8
도서판이나 음악판은 아니지만 책이랑 노래 추천해주고 갈게... 내가 이 책이랑 노래 덕에 나를 좀 더 사랑하게 됐거든 책은 김수현 작가님의 「나는 나로 살기로 했다」 노래는 방탄소년단 - Answer : Love Myself 노래 링크 : https://www.youtube.com/watch?v=o_SYttJm0SE 시간 날 때 한번 봐봐!! 레주가 더 행복하게 살 수 있기를 바랄게 항상 힘내!!

레스 작성
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 125 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 31분 전
2레스인생 현타new 39 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 62 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 92 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 102 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 105 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스.new 79 Hit
1레스내가 너무 불쌍해new 90 Hit
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 953 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 920 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 340 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스폭식증...................new 311 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
39레스ai그림..나 망한걸까 2141 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 367 Hit
4레스정시에 도착하는 법 390 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 434 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 346 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 807 Hit
2레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠ 338 Hit
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼? 622 Hit