근데 부모님께 허락을 어떻게 받아야 할지 모르겠어.. 우리 집으로 택배도 오고 내가 보내기 돛 해야 하는데, 학행 신분이고 용돈 받고 그래서 말을 해야 할 것 같은데 좀 부모님이 보수적이셔서 허락을 해주실지 말 지 모르겠어 풀어줄 땐 엄청 풀어주시고 어느 건 엄격하게 하시고 그러셔서 반응이 상상이 안돼... 그래도 난 도전할 생각이라서 그런데, 운을 어떻게 띄우면 좋을까?

워낙 내가 뜬금없이 말을 해서ㅋㅋㅋ; 그냥 필리핀 친구랑 몇 달간 연락을 하게 되었는데 선물 교환을 할 예정이다, 괜찮나 이런 식으로 말하면 될까?

일방적으로 하는 것도 아니고 그냥 친구 관계 차원에서 하는건데 괜찮지 않을까?

일단 좋은 친구다는 거랑 친하다는 거도 말씀드려 좋은 취지라는 걸 보이면 이해해주실거야
스크랩하기
레스 작성
13레스 유학은 언제부터가 늦은 나이라고 생각해? 9시간 전 new 90 Hit
해외 2021/07/17 04:21:48 이름 : 이름없음
1레스 외국 치대 2021.07.26 11 Hit
해외 2021/07/26 15:24:35 이름 : 이름없음
1레스 Conjunctive adverb 2021.07.26 8 Hit
해외 2021/07/26 10:51:42 이름 : 이름없음
6레스 엥 얘들아 혹시 미국에서 성경 금지 독서 됐어? 2021.07.26 96 Hit
해외 2021/07/19 22:06:35 이름 : 이름없음
80레스 파란만장한 일본 편의점알바썰 2021.07.24 419 Hit
해외 2021/05/09 22:39:05 이름 : 이름없음
7레스 유럽에는 석회수물 많다던데 2021.07.22 66 Hit
해외 2021/07/03 20:04:33 이름 : 이름없음
7레스 간단한 즐임말 알려줄 수 있을까 2021.07.22 44 Hit
해외 2021/07/20 10:07:43 이름 : 이름없음
4레스 미국에도 여우냔여우놈들 있네?? 딴나라들은 어때 2021.07.21 83 Hit
해외 2021/07/12 08:47:35 이름 : 이름없음
25레스 유학 4년차 질문받아 ! 2021.07.20 75 Hit
해외 2021/06/22 00:46:06 이름 : 이름없음
14레스 해외러들 2021.07.20 35 Hit
해외 2021/07/19 17:08:10 이름 : 이름없음
12레스 고등학교 입학 하는데 팁좀 줘,, 미국이야 2021.07.17 90 Hit
해외 2021/07/11 11:22:19 이름 : 이름없음
1레스 서유럽 물난리 났다던데 2021.07.17 39 Hit
해외 2021/07/17 23:26:37 이름 : 이름없음
26레스 나랑 영어로 대화할 사람 2021.07.16 177 Hit
해외 2021/06/25 18:42:37 이름 : 이름없음
1레스 해외 간호사 하고싶다 2021.07.16 18 Hit
해외 2021/07/16 11:29:11 이름 : 이름없음
6레스 해외 이민을 준비하려면 구체적으로 어떻게 준비해야됨? 2021.07.16 30 Hit
해외 2021/07/16 04:07:10 이름 : 이름없음