중2 때부터 지금까지(21세) 쭉 알고 지내던 찐친인데 오늘 고백받았거든? 무려 세 시간 전에 받은 따끈한 고백이야 얘가 날 중3 때부터 좋아했대 나보고 사귀자더라? 근데 난 여친 있단 말이야 그래서 당연히 안 된다고 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 갑자기 미안하대 난 괜찮다고 했어 그래도 굴하지 않더라? 계속 미안하다고 미안하다고만 하더니 갑자기 또 연락을 그만하겠대 나한테 왜 이러는 걸까? 카톡 씹는데 전화해볼까?

마음 포기못해서 그러는거 아냐? 나도 고백받고 거절한적있는데 마음포기 못하겠다고 그냥 앞으로 연락을 아예 하지 말자더라

>>2 아.. 속상해 자기가 나한테 얼마나 소중한지 알면서

>>3 ㅋㅋ..나도 걔랑 거의 4년 친구였고..베프였는데.. 가장1순위인 친구였었는데 베프사라짐.. 뭐 나도 엄청 속상하고 그러긴하는데.. 또 마음 못놓고 너무 힘들다 그러는거보면 조금 이해는 되고 그래서 뭐 별수있나..싶더라.. 난 고백 2번받고 2번째에 손절당했어 첨엔 그냥 서로 친구로 지내자 했는데 안되겠다더라 나도 뭐 상실감 엄청 겪었어 ㅎ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

잠시 머리 식히고 진지하게 대화해보면 되지 않을까? 좋아하는 거라도 같이 먹자는 핑계로 불러내는 건 어때?

>>5 이제 내 전화도 안 받아준다 얘네 집앞에 가서 시위라도 해 볼까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 연락 끊는 이유도 뭣도 다 말 안 해 줘서 답답해 죽겠다

근데 딴건 몰라도 손절치려는건 너가 이해 해줘야 할듯.. 옆에 있으면 너만 좋고 걔는 계속 힘들거야 차라리 그냥 놔주는건 어때? 마음 정리하고 다시 연락 올 수도 있는거고..

>>7 으으으으으으음... 알겠어.. 그럼 그냥 둬야겠네 조언 고맙다

중3때부터면 5년..? 그냥 레주랑 지낸 시간들을 짝사랑만 했네.. 여친 있는지도 알고 고백한거 보면 포기해야지 해야지 하다가 안 돼서 이번에 진짜 각 잡고 포기하려는 것 같어 좋아하는 사람 가장 가까운 곳에서는 포기 못하니까

>>9 나도 진짜 한심한 게 왜 5년 동안 전혀 몰랐지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔 마음고생했을 거 생각하면 복장터진다
스크랩하기
레스 작성
3레스 학교에 좋아하는 사람 생겼는데 1분 전 new 11 Hit
퀴어 2021/08/02 11:32:24 이름 : 이름없음
2레스 취향 바뀜 10분 전 new 16 Hit
퀴어 2021/08/02 11:27:22 이름 : 이름없음
63레스 도서관 언니가 좋아 13분 전 new 1238 Hit
퀴어 2021/02/25 22:29:26 이름 : 이름없음
10레스 패션레즈나 여자한테 가끔 설렌다는애들은 30분 전 new 446 Hit
퀴어 2021/08/01 00:44:55 이름 : 이름없음
795레스 💎 대나무숲 10 36분 전 new 14751 Hit
퀴어 2021/04/15 20:45:05 이름 : 이름없음
1레스 짝녀랑 키스하는 꿈꿨어.. 1시간 전 new 30 Hit
퀴어 2021/08/02 10:23:19 이름 : 이름없음
3레스 학교 안다니는 청소년은 어디서 어떻게 연애할 수 있을까… 2시간 전 new 98 Hit
퀴어 2021/08/02 01:35:29 이름 : 이름없음
40레스 MBTI 과몰입좀 그만... 2시간 전 new 2300 Hit
퀴어 2020/08/27 01:38:20 이름 : 이름없음
15레스 커밍아웃 한사람 있나..? 7시간 전 new 205 Hit
퀴어 2021/08/01 19:36:31 이름 : 이름없음
25레스 내가 커밍아웃에 맞게 반응한 건지 모르겠어 8시간 전 new 235 Hit
퀴어 2021/07/29 09:29:30 이름 : 이름없음
45레스 isfj나 isfp 제발 들어와줘 !!!! 8시간 전 new 366 Hit
퀴어 2021/07/31 22:23:50 이름 : 이름없음
20레스 마음없는 사람끼리 8시간 전 new 685 Hit
퀴어 2021/07/27 05:05:18 이름 : 이름없음
8레스 10시간 전 new 225 Hit
퀴어 2021/08/01 20:05:11 이름 : 이름없음
5레스 레즈한테 인기많은 연예인들의 공통점이 뭘까? 10시간 전 new 310 Hit
퀴어 2021/07/31 22:04:09 이름 : 이름없음
40레스 레통령 월드컵 해보구가 10시간 전 new 819 Hit
퀴어 2021/07/25 00:50:50 이름 : 이름없음