즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/20 15:24:47 ID : 2mrcMqqrvAY
어떤 남자애가 나 좋아한다고 계속 플러팅 치는데 나는 수시 챙겨야 되서 내신 떨어지는거 걱정때문에 밀어내고 있거든...근데 사실 나도 맘이 없는게 아니라 너무 힘들어...어떻게 해야돼...?
이름없음 2021/06/20 15:31:30 ID : wFijirs8i4L
사람마다 달라 누구는 성적 오르는 사람도 있고 근데 레주가 학교 성적관리 때문에 바쁠 거 같다 하면 어쩔 수 없지
이름없음 2021/06/20 17:26:15 ID : 7zeY3A2Gmmo
나는 어느정도 떨어졌었어 긍데 개인에 따라 다르지 내 친구는 안 떨어지고 연애랑 공부 잘 하더라
이름없음 2021/06/20 17:28:13 ID : rxWknu04Mrs
내 친구 커플... 둘 다 반 2~3등이긴 했는데 연애 시작하더니 꽁냥꽁냥거리면서 같이 공부하고 전교 3등 5등 찍더라? 아마 케바케인 듯?
이름없음 2021/06/20 17:54:42 ID : 2mrcMqqrvAY
아하 다들 고마워.. 나는 분위기 잘 휩쓸리는 편이니까 맘 접어야 겠다..ㅠㅠ
이름없음 2021/06/20 17:58:42 ID : rxWknu04Mrs
근데 그 애가 공부 잘하면 너도 더 잘하게 될 수 있어!! 아니더라도 계속 신경쓰여서 집중 못하는 것보다 옆에서 같이 공부하는 게 더 효율적일 수도...
이름없음 2021/06/20 18:13:56 ID : 2mrcMqqrvAY
사실 그게...그 친구가 공부를 잘하는편이 아니라...ㅠㅠ
이름없음 2021/06/20 18:17:00 ID : 2mrcMqqrvAY
그냥 내가 공부를 알려줄까.. 나도 썩 잘하진 않지만 그래도 2등급 후반대는 나오거든...
이름없음 2021/06/20 18:21:00 ID : 8o43RCkpRA2
케바케 남친이랑 같은 대학 가려고 공부 ㅈㄴ 열심히 해서 성적 오름
이름없음 2021/06/20 18:27:30 ID : BfdPheY01g7
우와... 사실 내가 고1이긴 한데 이런 고민하는거 너무 이른가 싶고 근데 또 성적 올려야 되니까ㅠㅠ
이름없음 2021/06/20 18:30:33 ID : 8o43RCkpRA2
본인한테 방해가 될거 같으면 안하는게 좋고, 아니면 해도 상관없지. 나같은 경우도 집에서 반대했는데 오히려 성적 오르니까 허락함ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/20 18:34:21 ID : gZeGtz89But
90퍼센트는 떨어지는 것 같음 본인 전교 12등이었다가 50등 나락감 근데 예체능이고 만화과라 ㄱㅊ아서 다행 아는 쌤은 서울대 갈 성적이었다가 연애하고 재수하고 고려대감ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/20 20:25:08 ID : 2Mkk5Vhy5dV
나 연애 하면서 쭉 전교 2-3등 유지했어! 너무 연애에만 빠지지 않고 각자 잘 챙기면 가능해. 공부할 때는 공부만 하고 데이트할 때는 데이트 하고. 시간 구별 철저히! 근데 상대방도 그런 사람이어야 가능해.
이름없음 2021/06/20 21:40:17 ID : O2nxu67wK2M
고2 1학기때까지 내신 1.3 유지하다가 애인생기구 2학기 중간 4.7인가 찍었어ㅋㅋㅋ...수시로 연고 목표였는데 바로 정시로 돌렸다.. 분위기 잘 타면 연애하지마ㅠㅠ
이름없음 2021/06/20 22:06:24 ID : mK43VhBs62N
헉 이 레스주 보니까 갑자기 확 와닿는다ㅠㅠㅠ 지금도 겨우 2점대 나왔는데 연애하면 떨어지겠지ㅠㅠㅠㅠ 으아아ㅜ아

레스 작성
22레스답옴new 1429 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6392 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31457 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 585 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 584 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스짝남이랑 연락new 198 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스이거 호감일까new 257 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 7159 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스짝녀한테 선디엠new 510 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거new 246 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
25레스도화살new 554 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 417 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
504레스끝난듯 9662 Hit
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만! 380 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1214 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 505 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 505 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16304 Hit
1레스. 1323 Hit
4레스첫사랑 479 Hit