어떤 남자애가 나 좋아한다고 계속 플러팅 치는데 나는 수시 챙겨야 되서 내신 떨어지는거 걱정때문에 밀어내고 있거든...근데 사실 나도 맘이 없는게 아니라 너무 힘들어...어떻게 해야돼...?

사람마다 달라 누구는 성적 오르는 사람도 있고 근데 레주가 학교 성적관리 때문에 바쁠 거 같다 하면 어쩔 수 없지

나는 어느정도 떨어졌었어 긍데 개인에 따라 다르지 내 친구는 안 떨어지고 연애랑 공부 잘 하더라

내 친구 커플... 둘 다 반 2~3등이긴 했는데 연애 시작하더니 꽁냥꽁냥거리면서 같이 공부하고 전교 3등 5등 찍더라? 아마 케바케인 듯?

>>2 >>3 >>4 아하 다들 고마워.. 나는 분위기 잘 휩쓸리는 편이니까 맘 접어야 겠다..ㅠㅠ

>>5 근데 그 애가 공부 잘하면 너도 더 잘하게 될 수 있어!! 아니더라도 계속 신경쓰여서 집중 못하는 것보다 옆에서 같이 공부하는 게 더 효율적일 수도...

>>6 사실 그게...그 친구가 공부를 잘하는편이 아니라...ㅠㅠ

그냥 내가 공부를 알려줄까.. 나도 썩 잘하진 않지만 그래도 2등급 후반대는 나오거든...

케바케 남친이랑 같은 대학 가려고 공부 ㅈㄴ 열심히 해서 성적 오름

>>9 우와... 사실 내가 고1이긴 한데 이런 고민하는거 너무 이른가 싶고 근데 또 성적 올려야 되니까ㅠㅠ

>>10 본인한테 방해가 될거 같으면 안하는게 좋고, 아니면 해도 상관없지. 나같은 경우도 집에서 반대했는데 오히려 성적 오르니까 허락함ㅋㅋㅋㅋ

90퍼센트는 떨어지는 것 같음 본인 전교 12등이었다가 50등 나락감 근데 예체능이고 만화과라 ㄱㅊ아서 다행 아는 쌤은 서울대 갈 성적이었다가 연애하고 재수하고 고려대감ㅋㅋㅋ

나 연애 하면서 쭉 전교 2-3등 유지했어! 너무 연애에만 빠지지 않고 각자 잘 챙기면 가능해. 공부할 때는 공부만 하고 데이트할 때는 데이트 하고. 시간 구별 철저히! 근데 상대방도 그런 사람이어야 가능해.

고2 1학기때까지 내신 1.3 유지하다가 애인생기구 2학기 중간 4.7인가 찍었어ㅋㅋㅋ...수시로 연고 목표였는데 바로 정시로 돌렸다.. 분위기 잘 타면 연애하지마ㅠㅠ

>>14 헉 이 레스주 보니까 갑자기 확 와닿는다ㅠㅠㅠ 지금도 겨우 2점대 나왔는데 연애하면 떨어지겠지ㅠㅠㅠㅠ 으아아ㅜ아
스크랩하기
레스 작성
13레스 애인 여부 물어보는건 4분 전 new 108 Hit
연애 2021/07/25 01:08:55 이름 : 이름없음
2레스 뭐라고 해야 연결 가능할지 알려주랑 8분 전 new 43 Hit
연애 2021/07/26 18:32:39 이름 : 이름없음
123레스 선생님을 좋아하게 됐어 9분 전 new 1198 Hit
연애 2021/03/17 00:01:06 이름 : 이름없음
2레스 얘들아 진짜 급해 16분 전 new 5 Hit
연애 2021/07/27 00:34:35 이름 : 이름없음
5레스 37분 전 new 55 Hit
연애 2021/07/17 00:57:15 이름 : 이름없음
113레스 대나무숲🌲 39분 전 new 928 Hit
연애 2019/12/22 14:09:46 이름 : 이름없음
974레스 연애판 잡담스레! 40분 전 new 9788 Hit
연애 2018/03/08 13:04:11 이름 : 이름없음
5레스 애매한 사이였던 애한테 연락해보려고 하는데 48분 전 new 20 Hit
연애 2021/07/26 23:46:50 이름 : 이름없음
535레스 🌙달님에게 100일동안 소원비는 스레(3)🌙 52분 전 new 1982 Hit
연애 2021/03/08 09:10:11 이름 : 이름없음
7레스 선배 번호는 어떻게 따는거야..? 58분 전 new 114 Hit
연애 2021/07/18 14:52:21 이름 : 이름없음
7레스 나만큼 금사빠 없다 1시간 전 new 73 Hit
연애 2021/07/22 23:26:04 이름 : 이름없음
4레스 동시에 2명 짝사랑 가능함? 1시간 전 new 28 Hit
연애 2021/07/26 22:01:35 이름 : 이름없음
4레스 1년 연애 헤어져야하나.. 2시간 전 new 42 Hit
연애 2021/07/26 20:09:59 이름 : 이름없음
24레스 짝사랑 포기 2시간 전 new 98 Hit
연애 2021/07/24 23:18:10 이름 : 이름없음
735레스 다이스 굴리는 스레 2시간 전 new 1590 Hit
연애 2019/07/28 01:22:26 이름 : 이름없음