인프피가 그렇게 플러팅을 못한다던데.... 인프피는 호감가는 상대 어떻게 대해??

일단 나 같은 경우는 펨 한 번 보내는것도 계속 고민하고 전송버튼도 떨면서 눌러 ㅠㅠㅠㅠ

>>2 답변해줘서 고마워! 그럼 인프피가 용건없이 뭐하냐고 연락 온건 플러팅인가..?

내가 인프피인데 플러팅...? 같은건 없고 호감가는 상대가 생기면 뭐하나 컨셉 잡는게 생김

>>3 맞는거같아!! 헛바람 넣는걸수도 있는데 내가 어제 그랬거든 ㅎㅎ

너무 호감있는거 티내면 인프피들은 싫어해???

쳐다봐 그리고 부끄러워하고 .. 내경우엔 몸이 경직되고 굳어

>>6 상대를 어떻게 생각하느냐에 따라 다르겒지..? 안친하면 친해지기부터 해 천천히 해 !

안한다긴보다 귀찮아서 안해 나는..

>>9 관심있어도 안해..?

>>10 웅웅 생각 많기도 하고 거절당하는 것도 싫어서 애초에 시도를 안하는편.. ? 인거같아 내가 먼저 좋아해서 만났던 적도 없고 내 연애는 다 상대방이 먼저 다가와서 사귀게됐엏

엥 나 완전 들이대는데? 그 뭐지 약간씩 역으로 당하면 오오옥 속으로 이러는데 반응을 어케할지 몰라서 허헣이러면서 뚝딱됨

연락할 때 고민은 엄청 하지만 자주 보내려고 하고 또 먼저 연락하는 거..! 나는 내 소심한? 모습을 별로 안 좋아해서 오히려 더 활발한 모습으로 대하는 편이야!!

고민... 또 고민... 머뭇... 또 머뭇

플러팅을 해본적이 없긴 한데... 좋아하면 티를 안 내려고 하는데도 티가 온몸에 남

나랑 진짜 친한 애 중에 인프피 있거든??? 근데 걔 짝남한테 연락 한 번 보내는 데에만 한 시간씩 걸림 진짜 과장이 아니라 어떻게 보낼지 무슨 말 보낼지, 몇 시 쯤 보내는 게 좋을지, 보낼지 말지 이런 저런 거 다 생각함....

개인적인 생각인데 인프피는 생각 많이 하는건 맞지만 좋아하면 행동에서 티가 다 나는 것 같아 나 같은 경우엔 내가 인프피지만 너무 답답해서 일단 좋아한다고 들이댄 다음에 꼬셨는데 꼬시는 과정에서 생각을 되게 많이 했었어

인프피는 표정관리 하려고하는데 진짜 못함 걍 다티나..ㅎ 난 인프피 엔프피 사인데 좋아하면 선연락 자주하고(평소에 주변 사람들한테 진짜 존나 안함. 용건만 간단히) 상대도 나 좋아한다 싶으면 걍 엄청 티내고 들이대 그전부터 티는 낫겠지만 거의 좋아한다 말하기도 하고 글케 썸타다가 고백하거나 받거나!

>>17 인프피들이 행동으로 티낸다는게 어떤 식에 행동말하는거야??? 약간 자주 눈마주치고 장난치는거 뭐 그런건가??

>>20 인프피들 인정하겠지만 설명하기도 애매해.. 음 그냥 플러팅 그런거 없고 좋아하는 상대가 오면 부끄러워하고 장난치면서도 수줍어하고 눈 마주치면 괜히 어색해 하고 행동 하나하나에서 얘 쟤 좋아하는구나 하는게 보일거야

>>4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 너무 공감된다..

나 인프피인데 일단 은근슬쩍 근처로 다가가거나 나같은 경우는 톡오면 막 와아아아 톡왓다어머나세상에어떡해뭐라고할까이참에고백할까아니야일단대화나하자그래도난얘가좋은데어떡해 이러다가 일단 어찌저찌 대화하고 은근슬쩍 연애 관련된거 말해 예를들어서 스트로베리문 썸타는사람이랑 같이 보면 사랑 이루어진다는데 일케

>>23 그거 말하려고 아까 나가서 달 사진찍고왔는데 걔가 연락을....씹었어...아까...

씹으면 관심 없는 거 아닐까...? 인프피 누가 자기 씹으면 상처 받아서 안읽씹 하는데

>>25 오늘 다시 연락왔어... 시험기간이라 바빠서 그런같기도 하고

플러팅을.... 친한 사람 아니면 못 합니다....ㅠㅠㅠㅠ 구냥 멀리서 혼자 조아하고 설레하거나.. 친하거나 그래도 용기 있을 땐 텍스트로 먼저.. 나 같은 경우는 선톡 진짜 안 하는 편인데 하는건 호감 엄청 있단거... 그래도 인프피란게 다 똑같은 사람들인건 아니란거 염두에 두기 필수!
스크랩하기
레스 작성
3레스 조언 좀 해줘 1분 전 new 9 Hit
연애 2021/08/02 02:32:17 이름 : 이름없음
1레스 외국인 반친구 한테 뭐라하는게 좋을까..? 12분 전 new 6 Hit
연애 2021/08/02 02:30:50 이름 : 이름없음
658레스 재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 18분 전 new 4872 Hit
연애 2019/02/26 23:31:44 이름 : 이름없음
12레스 남친이랑 나 대화 졸웃김 ㅠㅠ 21분 전 new 123 Hit
연애 2021/08/01 01:09:28 이름 : 이름없음
21레스 고백하고 차였는데 이 컨셉 별로냐…? 23분 전 new 123 Hit
연애 2021/08/01 03:21:08 이름 : 이름없음
40레스 초1 잼민시절 풋풋한 연애썰 33분 전 new 45 Hit
연애 2021/08/01 22:24:04 이름 : 이름없음
554레스 🌙달님에게 100일동안 소원비는 스레(3)🌙 41분 전 new 2063 Hit
연애 2021/03/08 09:10:11 이름 : 이름없음
33레스 짝녀한테 이렇게 고백편지 썼는데 확인, 평가 좀 해줘 1시간 전 new 251 Hit
연애 2021/07/29 01:49:03 이름 : 이름없음
7레스 처음엔엑스트라처럼보였는데 1시간 전 new 31 Hit
연애 2021/08/02 00:13:25 이름 : 이름없음
2레스 요즘에 다들 데이트 어디로 가? 1시간 전 new 11 Hit
연애 2021/08/02 01:32:30 이름 : 이름없음
3레스 여사친 의도가 궁금합니다 1시간 전 new 33 Hit
연애 2021/08/02 00:12:53 이름 : 이름없음
120레스 대나무숲🌲 1시간 전 new 986 Hit
연애 2019/12/22 14:09:46 이름 : 이름없음
25레스 웹툰같은 사연으로 날 좋아한다는 남자애 1시간 전 new 139 Hit
연애 2021/08/01 03:28:36 이름 :
10레스 짝남 친해지기 2시간 전 new 61 Hit
연애 2021/08/01 18:28:19 이름 : 이름없음
32레스 남자친구로부터 자유로워졌어 3시간 전 new 72 Hit
연애 2021/08/01 20:43:19 이름 : 이름없음