요즘 심심찮게 무언가를 맞춰보겠다는 스레들이 보이길래 세웠즤이!! 좋아하는 물건이나 동물 상관없이 가장 좋아하는 무언가를 써주면 그걸보고 레더들의 이미지나 떠오르는 색을 말해줄게!!

난 락이랑 강아지를 좋아해!

난 밤산책하는 것도 좋아하고 우리집 갱쥐도 좋아하고 이불도 좋아해!

난 라면을 좋아한다!!!

난 자몽에이드를 좋아해

난 돈이 좋아😊 동물은 햄스터랑 토끼

나 토끼랑 하얀색 좋아햅ㅎㅎ

나 애니 좋아하고 핑쿠랑 검정 조아함...

나는 추리 소설을 좋아해!

>>101 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 집 고양이 초초랑 미세 말한거지롱!

>>101 앗 아니야 나 사먹는 거 짱 좋아해!!! 입맛 까다로운 건 어느정도 맞는 듯 고기 조금만 찔겨도 안 먹어

>>110 으아니 세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오해했잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 커여운 냥이들한테 내가 미안하다구 전해줘..★ >>111 나는 먹는거 자체를 사랑해서 !ㅋㅋㅋ 레더가 내가 젤좋아하는 음식을 말해서 폭주했나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요리하는 그 특유의 맛있는 냄새랑 음식이랑 이것저것 생각나는 바람에 후 역시 돼지본성은 숨길수가 없다 징짜 헷♥

강아지와 보라색, 검정색, 흰색. 그리고 꽃과 나무, 바람, 구름.

나는 향수와 블랙퓨마를 좋아해

색깔 중에서는 보라색 가장 좋아해. 고양이 정말 좋아하고 게임 좋아해 유튜브에서 재미있는 댓글 보는 것도 좋아하고 망상하는 것도 좋아해

으아아 미안해ㅠㅠㅠ 해야할게 많이 있어서 그때되서 기다리는사람 없을 수도 있지만! 7월 10일날에 와서 한번에 다 쓸수있음 하고 아님 나눠서 적어줄게!ㅠㅠ ㅌㅌ하는거 아니야! 그럼 나중에 돌아오겠소✨

난 연보라색이나 파스텔톤의 색을 좋아하고 레몬 같은 신맛은 좋아하는데 단거는 별로 안좋아해

고래, 무지개 색이나 무지개 머리 옷 다좋아 무지개색 너므 예뻐, 숲에서 걷는 거, 바다, 책읽기, 뮤지컬보기, 노란색, 다크초콜릿, 영화보기, 아이폰, 낭만, 감성폭퐐 좋아합니당

진로가 음악이라 음악에 관련한 거의 모든 것을 좋아해 고양이 최애동물..😻 심플보단 타이다이같은 패션 좋아하고 브루노마스 좋아해

내가 왔어!! 아주 온건아니고 시간이나거나 안 피곤할때 틈틈히 들리는게 좋을것같아서! 오는 시간대는 들쑥날쑥할수있지만 그래도 모든 레더를 다 봐주겠다는 생각으로 틈틈히 올게!! 엉터리지만 그게 뭐 중한가 내 애정이 담뿍 들어갔다는게 중하지😘 >>102 레더는 페인트 아트..??? 약간 팝아트 느낌의 존재감 뚜렷한 색상들이 떠올라! 내적인 에너지가 강렬할것같은 느낌이다! 겉으로는 얌전한?? 순둥한 인상인데 한번 삘 받거나 텐션오르거나 하면 똘끼를 뽐낼것같은 내적인 에너지라고해야하나..? 마음속 깊이 똘끼를 품고 있을것같은 이미지야! 한번 내뿜기 시작하면 사람이 바뀔것같은 이미지! 갠적으로 나는 좋아해...♥ >>103 레더는 반딧불이 같은 이미지가 떠올라! 밝아오는 새벽에 있는 반딧불이, 정확히는 어두운 밤부터 밝아오는 새벽까지 씡나게 불빛휘날리며 놀다가 슬슬 정리하고 집가는 반딧불이가 떠올라! 뭔가 회사원의 일탈같은 느낌이다 평소에 출근하고 일하고 바쁘면 야근까지 하면서 일하다가 쉬는날에 스트레스 풀겸 기분좋게 일탈을 즐기고 주섬주섬 내일 회사갈 준비를 하는 느낌 ! 이벤트나 여행같이 계획적으로 즐기고 놀려고하기보다는 일상에서의 소소한 일탈로 자기자신을 힐링시키고 릴렉스 시킬것같은 느낌 ! >>104 라면 !!나도 라아아아아아며어어언!!!! 엄청 좋아!! 사실 면종류를 정말 사랑해서 면심으로 살고있을 정도로 덕후거든..ㅎ 레더는 강렬한 빵강에 가까운 오렌지 색이랑 노랑색이 떠올라! 스트레스 받으면 매운거 먹으면서 스트레스풀 것 같은 느낌도 들고 대학일기에 자까같은 이미지가 그려져! 자신은 모르지만 주변에서는 재밌는 친구같은 이미지일것같아! 이런친구.. 나레주는 사릉한다..★ 같이 라멘집가서 라면먹이고픈 칭구..★ >>105 레더는 소다맛날것같은 색이 떠올라! 뽕따같은 느낌! 뭔가 손톱관리? 네일아트 하는거 좋아할것같고 블링블링한 이미지가 떠올라! 에너지를 소비하면서 알차게 놀기보다는 친구들이랑 수따덜면서 노는걸 더 좋아할것같고 얕고 많이 인맥을 쌓기보다는 좁더라도 깊게 사귈것같은 느낌이야! 이성을 볼때 외모 보더라도 성격이 조금이라도 삐딱하거나 자기 기준 안에서 인성 가출한 티가 보인다면 바로 잘라낼것같은 이미지가 떠오르고! 좋아하면 한없이 잘해줄것 같은데 좋아하게되기까지가 시간이 좀 걸리는 스타일일것같아 겉으로는 상대방이 보기에 "아 얘도 나 좋아하는구나"생각하겠지만 레더입장에서는 " 아..뭔가...아..쓰읍..뭔가 음..." 이런 느낌으로 상대방에게 100퍼센트 확신을 가지기에는 시간도 시간이고 사람을 길게 보고 판단할것같은 이미지! 물론 그렇다고 상대를 재보는건 아니고 그저 그만큼 믿을만한 사람인지 나에게 상처줄 사람은 아닌지 신중하게 보는 거라고 생각해!

나도!! 키워드로 얘기해야 하나... 고양이, 바다, 하늘(특히 일몰), 찬 거/시원한 거, 색(색깔), 자유로움, 밤산책, 노래, 낙서 ㅎㅎ 조금 많은가 싶은데 제일 좋아하는 것만 추렸어.

나는 레몬에이드 좋아하고 달달한 초콜렛도 좋아해. 딸기우유 좋아하고 작고 귀여운 건 다 좋아해. 종종 조용히 혼자 있는 거 좋아해. 말하는 것도 좋아하구.. 이정도 밖에 생각이 안나네.. 부탁할게!

난 필기구 같은 것들 엄청 좋아해ㅐ!! 아기자기한 게 완젼 귀엽쟈나!! 그리고 하늘이랑 구름도 좋아하는데 특히 저녁 노을이나 화창한 주말의 하늘, 저녁 구름, 노을들도 완저저ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ언 좋아ㅏㅏ!!!!!!!!!

나는 우리집 강아지를 좋아해. 그리고 봄 색깔이라면 다 좋고, 난 소설이나 만화, 애니 보는 것도 좋아해. 게임 직접 하는 것도 좋고 유튜브 시청하는 것도 좋아!

레주 표현력 짱이당 😮 나는 연보라색이랑 소라색..? 같은 좀 차분한 색들을 좋아해! 겨울도 좋아하고 바다도 좋아해! 적고보니 뭔가 푸른 계열이닼ㅋㅋㅋ 음악 듣는 거나 사진 찍는 것도 좋아해 ㅎㅎ

>>106 나도 돈!!!돈좋아!! 돈!! 로또 당첨되고싶다 .. 레더는 색보다는 황금이 떠오른다 뭐라해야하지 입자가 엄청 고운 골드색 글리터 같이 은은하게 반딱반딱한거 토끼랑 햄스터 좋아한다 했는데 토끼랑 햄스터토 금색으로 펄이 반짝하고 빛날것같을 정도로 그 느낌이 강렬하게 와! 금팔찌 금목걸이 귀걸이나 반지같이 블링블링한거하고 매치된다! 뭔가 실버보다는 골드가 잘 어울것같고 악세사리 많을 것 같은 이미지야! 뭔가 수수하게 보다는 화려하게? 좀 반짝반짝한 이미지 여름이 잘 어울릴것같은 그런 이미지가 떠올라! >>107 레더는 몽글몽글 동화책이 떠올라 파스텔톤의 그림동화책이 떠올랐어 몽글몽글 털뭉치가 막 퐁퐁하고 떠다닐것같은 이미지가 그려진다 귀여워! 작은 강아지같은 이미지야! 뭔가 손재주가 좋을 것 같은 느낌이야 거기다 성격도 뭔가 몽실몽실할 것 같은 느낌! 같이 있으면 편안하고 기분좋을 것 같은 느낌이야! 왜 똑같은 사람이 두명있어도 한명은 같이 뛰어놀고싶은 타입이면 다른한쪽은 가만히 실내에 드러누워서 편안하게 같이 티비보면서 담소나누고픈 친구! 그런 느낌이야! >>108 나도 애니 좋아해! 아..어째 레스 달때마다 다 좋다고 하는 것 같네ㅋㅋㅋ 그만큼 싫어하는게 많이 없어 ..ㅎ 핑크와 검정이라 뭔가 펑키한 느낌이다! 레더는 손목을 많이 쓸것 같은 느낌이야! 뭔가 컴터로 영상제작한다던가 아님 애니메이터 처럼 움직이는 그림을 그린다던가 그것도 아니면 영사을 편집한다던가 디자인을 한다던가 그런 이미지가 떠오른다! 거기다가 열정도 있을것 같고 한먼 하고자하면 활활 불탈 것 같아! 물론 하기싫어도 억지로억지로 짜낼것 같기도 한 그런 이미지가 떠올라! >>109 레더는 짙은 오래된 느낌나는 갈색에 금박으로 무늬가 새겨진 그런 이미지가 떠올라 좋아하는 것에는 깊게 생각하면서 이미지를 그리거나 파고드는걸 좋아할것 같은데 관심없는거에 시간 쏟는걸 싫어할 것 같은 느낌이 들어! 그래서 좋아하는 것 한정으로는 잡다한 지식들이 많은데 그렇지 않은것들은 정말 기본 정보도 모를 것 같은 진짜 딱 좋아하는 것 외에는 관심을 안둘 것 같은이미지야! 수집욕구도 있을것 같고 집에 애정하는 작품이나 물건들은 소중하게 진열해 놓을것 같은 이미지! 뭔가 방안에서 한가로이 책을 한장한장 넘기는 소리가 여기까지 들리는 느낌! >>113 레더는 색보다는 냄새가 떠올라 은은하게 머스크향이 올라올것같은 그런 냄새가 떠올라! 그리고 음.. 뭔가 마음속에 상처가 많을것 같은 느낌도 들어 하도 익숙해져서 무뎌진 느낌이라 이제는 감정의 기복이 거의 없는 느낌이라고해야하나 그렇네.. 미안 ㅠㅠ 초대한 밝고 좋은것들만 써주고 싶은데 떠오르는 느낌이 그런것들이라 ㅠㅠㅠ 그런느낌들이 좋아하는 것들 까지도 흐릿하게 만들어놓는 이미지가 떠올라서 레더 자체는 굉장히 투명한 유리같은 이미지야! 그만큼 투명하고 다 비쳐질 것 같은 느낌!

>>126 헐 맞아 나 정말 그래! 레주 진짜 신기하게 잘 맞춘다ㅎㅎ 해줘서 고마워! 글구 좋은 하루 보냉♡

>>114 레더는 입자가 고운 느낌의 모래같은 가루가 떠올라! 그냥 가루가 아니라 보라색과 군청색과 하얀색이 섞인 가루! 병에 담아놓으면 예쁠 것 같은 그런 관상용 가루가 생각나! 레더는 자기 자차 타고 드라이브 하면서 기분전환 하는 모습이 떠오른다! 꼭 자차타고가 아니더라도 여행하면서 이리저리 돌아다는 것도 떠오르고뭔가 바람쐬는거? 산들산들 바람 맞는거 좋아할것같아! 밤공기 쐬는거라던가 어디 한적한 곳으로 나들이 간다던가 그리고 사람을 만나도 뭔가 허할것 같은 느낌이 조금 들어 만나고 있어도 무언가 허전하거나 외로움 탈것 같은 느낌이야! 연인과 만나고 있어도 관계에 대한 허전함? 아쉬움?? 좋아하는 감정과는 별개로 관계에 대한 불확실함이 절절하게 남는 느낌이야! 뭔가 밑빠진 독 같은 느낌이다ㅠ 똥촉이라 틀릴가능성이 매우 높지만 맞든 틀리든 좋은일만 일어나랏✨✨✨

달을 좋아해 밤 좋아하고 새벽공기 좋아해

나는 좀 특별하고 색다른 거 좋아해! 그리고 그 새벽에 시원하고 널널한 공기? 그것도 너무 좋아하고 신비한 것도 좋아해. 이야기나 글도 좋아!

햄스터 완전 좋아하고 알아둬도 쓸데없는데 신기한 과학지식 같은거 엄청 많이 알고 또 그런거 찾아보면서 알아보는거 좋아해 게임하는 거 좋아하는데 픽셀게임 같은 쯔꾸르 완전 좋아해

>>126 오...레주 정성에 감덩....😗 ❤ 황금이라니 군침이 싹 도는군

노랑색이랑 파랑색 좋아하고 음식 좋아함

팝송이랑 토끼 고양이 좋아해!

나무랑 산,강,바다같이 자연물들을 제일 좋아해! 좋아하는 건 많은 편인데 가장 좋아하는 걸 고르려 하니까 잘 안 떠오르네

난 고양이 좋아하고 보라색이랑 핑크색 좋아해 그리고 팝송을 좋아하고 밤에 떠있는 달을 바라보는 걸 좋아해

난 고양이랑 검정색 옷을 좋아해

나는 시계가 좋아. 방울이랑 유화물감도 좋아해.

나는 여름이 조와 ✨🌿🎐 푸른 계열 조아행!!

고양이 케이팝 클래식 사진찍기 좋아해

>>126 사실 촉은 구라였고 무슨 보라색 구슬같은 걸로 내 인생 훔쳐보는 거지… 대박이다 ㄹㅇ!!!!

>>115 레더는 청록색?? 파란색 계열이 생각난다 놀땐 씡나게 애들끼리 놀고 쉴땐 혼자 여가시간 보내면서 제대로 쉬는? 그런 느낌 ?? 뒹굴거리때는 한없이 뒹굴거릴것같다 !뒹굴좋지! 성격이 외향적인 것과 내성적인 것 딱 중간에 있는 느낌이야! 즐겁게 두루두루 놀수도 있지만 혼자서도 잘노는 스타일일것같아! >>117 레더는 민트색?? 같이 존재감 뚜렷한 색이 떠올라! 뭔가 연보라색이나 파스텔톤의 몽글몽글 부들부들색을 좋아하지만 좋아하는 것과는 별개로 레더 자체는 뚜렷하고 강렬하다고 해야하나 오히려 자신의 존재가 강렬해서 주변의 몽글몽글한 존재들을 지켜줄 것 같은 수호지킴이 같은 느낌! 무슨말인지 알겠어?? 나는 모르겠지만 느낌이 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아기 펭귄들이 무리지어 어디론가 가고있다가 천적을 만난다면 거기서 작은 칭구들 자신의 뒤로 숨기면서 자기가 지킬것같은 이미지야! 부드러운 느낌보다는 강경한 느낌! >>118 레더는 주변이 가지각색의 색들로 배치되어있는 느낌이야! 오늘은 알록달록하게 배치되어있다면 그다음날은 조금 다르게 배치되어있을 것 같은 느낌! 주변에 좋아하는 것들이 많이 있지만 그 좋아하는 것들은 자신이 열심히 모아서 한곳에 두고 자기가 그날그날의 느낌대로 입맛대로 고르는 느낌! 거기다가 아직은 이거좋아!! 느낌왔다니까!? 이걸로 결정하겠다!! 이런 느낌보다는 이거 좋은데!! 워후!! 아직 암것도 모르지만 알아가면 장땡아닌교!! 이런느낌! 좋아하지만 알아가는 느낌이라 나중에는 좋아하는것도 싫어질수도 있을것같은 그런 ..무언가 알아가는 걸 좋아하는느낌! 같이 있으면 탐방하러 다닐맛 나겠다!! 너무조아...♥ 지금 밖이라 나머지는 또 나중에 올게 레더들! 나...잠수탄거 아니다??그리고>>142 어떻게 아라찌... 1급비밀이였는데..

>>119 레더는 재즈가 떠오른다! 파뤼분위기 나는 씐나는 재즈음악! 탭댄스 추면서 딱! 따닥! 딱!하는 그 특유의 구둣소리하고 재즈음악하고 잘 어우러져서 재밌는 분위기가 연상되는 그런 이미지가 떠올라! 무언가에 빠져서 즐길 줄 아는 그런 사람같아! 다만 스트레스 받으면서 억지로 하면, 하면 할수 있겠지만 장애물이라고 해야하나 잘 작업이 안될것같아 뭐를 해도 안되는 느낌? 조금만 걸어도 턱턱 막히는 것처럼 자신의 능력을 잘 못끌어낼것같은 느낌도 들어 다만 반대로 즐기면서 하면 물 흘러가듯이 자신의 능력을 끌어내고도 운도 같이 끌어올것같은 느낌이야! 밝을때는 한없이 밝았다가 어두울때는 또 한없이 좌절할 것 같은 이미지! 좋은 일만 잔뜩 생겨랏!!!✨✨✨✨✨✨

>>143 당신,,, 나 118 레던데 심리테스트 만들어볼 생각 업니 너무 재밌자나

>>121 레더는 깨끗하고 하얀 입자고운 모래사장이 떠올라! 바다가 없는 끝없이 펼쳐진 모래사장!! 레더는 뮌가 인내심이 강하고 잘 참을 것 같은 느낌이 들어! 거기다 겉으로는 두드러지게 표시가 나지않지만 속도 깊고 자신이 한발 물러서서 남을 배려할 줄도 아는 느낌이야! 얕을 줄 알았던 작은 웅덩이가 있는데 막상 밟아보니 사람이 빠질 수 있을 정도로 깊은 그런 이미지가 떠올라! 하지만 속으로 알게모르게 쌓이는 부분도 있을 것 같은 느낌! 가끔씩은 자기자신을 위한 선택을 하는 것도 좋을 것 같아! >>122 레더는 사람이 아무도 없는 분위기 예쁜 아담한 카페가 떠오른다! 언제나 주변에 예쁘고 반짝거리고 아기자기한 것들을 많이 모으지만 본질적인 외로움은 해소가 되지 않는 느낌이 들어! 레더의 레스를 보면 입안이 별사탕을 가득 문것처럼 단맛이 나는 것 같아! 그렇기에 레더에게 쓴맛들은 그만큼 익숙하지않고 적응하기 힘들어보여! 그 쓴맛들이 레더에게는 상처로 다가올수도 있고, 또 남을것같은 느낌! 하지만 사람은 적응하는 동물이라 레더는 그 쓴맛들에게 적응하게 되면서 성장하는 이미지도 그려져! 레더는 잘 헤쳐나갈 수 있을거야!! 레더에게 좋은일만 일어나랏!! 얍✨✨ >>123 레더에게서는 연필 냄새가 나는것같아! 꼭 미술실에 있는 기분이야! 레더는 좋아하는 만큼 표현을 잘 할것같은 느낌이야! 거기다 자신의 기분좋고 나쁨이 그대로 얼굴에 나타날것 같은 느낌이 들기도해! 좋아하는 것들은 사진으로도 찍어서 잘 남겨놓을 것 같구! 무언가에 한번 빠져들면 잘 못헤어나올 것 같기도 한 느낌! 맘에 쏙드는 펜을 샀다고 하면 그것만 계속 쓸것같은 이미지가 그려져! >>124 레더는 붉은 계열이 떠오른다! 자신의 시간이 확실하게 정해져 있다는 느낌이 들어! 거기다 뭐라해야하지 안에서의 행동은 밖에서 안하고 밖에서의 행동은 안에서 안하는 그런 선이 그어져있는 느낌도 들어! 레더는 자신의 색이 딱 정해져있는 느낌! 주관이 뚜렷하다해야하나 공상가 현실은 철저히 구분 지을 것 같은 이미지가 그려져! >>125 레더는 되게 아가씨같은 느낌이 든다! 에티켓 잘 지킬것 같고 예의도 바를 것 같구! 자신의 공간에서 여유롭게 있는 이미지가 그려져! 무언가를 급하게 하는것보다는 시간이 없더라도 차분하게 앉아서 할것같은 느낌이고 남들 말을 들어주되, 휘둘리지는 않을 것 같은 그런 느낌! 올 곧고 튼튼한 해바라기 같은 꽂대처럼 꼿꼿하게 서있는 이미지도 그려져! 겨울지나고 동면에서 막 깨어나고픈 기분좋은 햇살같은 느낌이야! >>145 심리테스트!! 내 머리가 비버가 아닌 그날!! 시도해 보겠수다!!😆✨✨✨

난 영화, 노래, 그리고 강아지랑 고양이 좋아해

나 심해 좋아해 바다에 관한건 뭐든좋아 근데 특히 심해!! 다큐도 좋아하고 그림그리기도 좋아!

꺄 이런 스레 완전 좋아해~~😍 나는 우리집 고양이도 넘넘 좋아하구, 요즘은 짝사랑 중이얌..❤️

나 사람 음악 이어폰 책 커피 녹차 침대 노트북 피아노 드럼 자주색 남색 쪽색 좋아해

나 옛날에 자주 듣던 노래 다시 듣는거, 책갈피, 고서, 서재, 유리병, 시원한 이불, 초코라떼, 겨울, 단풍잎, 모래, 파도, 연노랑, 새파란색, 흰색, 연두색, 그림, 초여름, 하고 싶은게 많고 주로 순우리말 예쁜 표현 좋아해!!

검정색, 호랑이, 향수, 하늘 보기랑 피아노 치는 거 좋아해

음악 영화 보라색 달 밤과 새벽의 공기 겨울 중저음의 보이스

변진섭이나 유재하노래 좋아하고 글쓰는 거 좋아해 좀 디스토피아 느낌나는 글? 초콜릿같은 단것도 좋아하고 민초도 좋아하고 남들이랑 상반되는 특이점같은 거 좋아해 남들이 좋아하지 않는 장르파는 걸 좋아한다고 해야하나 그리고 또 비평같은 거나 토론(대신 3명이하)도 좋아함!

파랑 검정색 좋아하구 R&B랑 힙합 섞인? 노래 좋아해 생명과학 좋아하구 매운음식 특히 떡볶이 좋아해 그리구 고양이를 사랑하지 ㅎㅎ

과신청성 의지상실 증후군 걸리신듯

>>128 레더는 뭔가 아주 완벽하게 만들어진 예쁜 전통 자기를 보는 것 같은 느낌이야! 자기자신에게 엄한 느낌이든다! 거기다 자신보다는 아니더라도 남에게도 남들 기준에서는 조금 엄한 느낌이들어! 규칙에 어긋나면 선도부처럼 잡을 것 같은 이미지가 그려져! 하지만 토끼나 고양이나 동물들에게는 너그러울 것 같은 느낌! 레더는 철두철미할 것 같은 느낌도 드는게, 어떤 일을 부탁받아서 하게 된다면 철저하게 할것같은 느낌이야! 남들 보여주기 식의 철두철미함이라기보다는 자기자신이 만족하기 위한 철두철미함이랄까 그런 이미지!! >>130 레더는 탁 트인 곳에 빛을 잘 머금은 연못이 떠올라! 부드러운 느낌이다! 사람많은 곳 안좋아할 것 같은 느낌이야! 스트레스 받으면 급 피곤해할 것 같은 이미지! 싸움하기 싫어서 부드럽게 넘어가는 경우도 있을 정도로 자신의 일상에 파란을 불러일으키기 싫어하고 편안함을 유지시키고 싶어하는 느낌이 들어! >>131 레더는 우리나라 특유의 색이 짙게 묻어있는 전통 민담집이나 설화집같은 그런 책이 떠올라! 신작보다는 고전을 더 좋아할 것같고 연구하고 탐구하는 것도 좋아할 것 같은 느낌! 뭔가 안예은 노래가 생각난다! 그런 종류의 노래도 좋아할 것 같아! 저 마다의 특색이 진하게 묻어있는 걸 좋아하는 이미지가 그려져! 그래서 어중간하거나 애매하거 색이 옅은거는 성에 차지도 않을 뿐더러 관심도 1도 안가질 것 같은 느낌이야! >>132 워후 레더는 대장장이 이미지가 그려진다 뭐든지 뚝딱뚝딱 만들어 낼 것만 같은 이미지야! 문과보다는 이과계열느낌이고 자신의 지식의 토대로 실험하거나 무언가를 쪼물딱 거리는 모습이 그려진다! 자신 한정으로 어렵고 복잡한 것도 탐구심으로 극복해 낼 수 있지만 남들이 그러면 간단하게 끝내고 싶어하는 느낌! 자신의 흥미나 호기심을 자극하는 건 자신 찾기에 남들이 이거어때? 하는 것들은 별 감흥이 없을것같은 그런 이미지가 그려져! >>156 비버는 언제나 한결같기에, 의지상실따위 걸리지 않아! 사실 쬬끔 아주 쬬오오오끔 걸렸어 헷♥ 그래도 나 열심히 달아줄게 레더들!! 근데 내가 위에서도 말했지만 좀 바빠서 며칠에 한번씩 들어와도 이해해줘✨✨✨

>>157 나 131레더인데, 안예은 노래 좋아하는 거 맞아!! 신작보다 고전을 더 좋아하는 것도 맞구! 바쁜데 틈틈히 들어와서 촉 봐줘서 고마워!

>>157 132빕인데 이정보만갖고 어떻게이런정확한추리가가능한거지 ㄷㄷ 존경한다

난 라일락 계열 느낌의 보라색 좋아해

>>134 레더는 상콤 달콤한 레몬소스가 떠오른다! 약간은 꾸덕한 그런 소스! 거기다 디져트 종류보다는 제대로된 식사를 더 좋아할것같은 느낌! 한식 중식 일식 양식 골고루 먹을것같은데 뭔가 미식가 처럼 조금씩 다양하게 여러음식 먹는 모습이 이미지로 그려져! 한 곳에만 머물러 있다기보다는 여러곳으로 다닐 것 같고 뭔가 국내에만 있는 것보다는 해외 여행도 하면서 돌아다닐 것 같은 이미지가 있어! >>135 레더는 백지에 가까운 느낌이야! 뭔가 마음이 붕 뜰것같고 단순하면서 상대로 인해 겪게되는 감정들이 길게 안남고 그때그때 사라지는 느낌이라고해야하나 자고일어나면 리셋되는 느낌이야! 그래서 주변에서는 어찌보면 사람에게 구애되지 않고 자유로워 보일수도 있을것 같은 이미지! >>136 레더는 청아한 느낌이 들어! 그 여름철에 막 달아놓는거 있잖아 그거 이름이 생각 안나는데 바람 불면 딸랑딸랑 거리는거! 그런 느낌의 밝고 깨끗한? 소리랑 매치가 된다! 절 같은 느낌이 들기도 하고! 그리고 베이킹 같은 만드는거 즐거워 할 것 같은 느낌이야 거품기로 휙휙 하는 모습이 이미지로 떠올라! 아리키친 같은 느낌! 유튜버인데 모를 수도 있지만ㅎㅎ 레더의 이미지는 즐겁다 라는 느낌이 대부분을 차지하고 있어! 사소한 것에도 즐거워 할 것 같은 느낌이야! >>137 레더는 도플라밍고가 떠올라! 그러면서 소설책도 한권 떠오른다! 일러스트 느낌의 도플라밍고가 밤에 얕은 물가에서 하늘을 올려다보는 그런 그림이 떠올라! 동화 삽화같은 느낌이야! 도플라밍고가 우수에 젖어서 있는 모습.. 뭔가 아련하고 재밌기도 하다!! 그리고 레더 또한 감성에 젖을 때가 있을것같은 느낌이야! 뭐 사람마다 한번씩 그렇게 감수성에 퐁당 젖을 때가 있지만 레더는 뭐랄까 새벽 감수성에 젖을 때가 좀 있을 것 같은 느낌이 들어! 책 속의 어느 한 페이지처럼 말야! >>138 레더는 마녀같은 이미지가 떠오른다! 그렇다고 마귀할멈 같은 가가멜 이미지 말고 마녀 특유의 신비로움이라고해야하나 어두운 색감과 어두운 느낌인데 음습하거나 칙칙하거나 우울한 느낌말고! 매력적인 느낌! 밖에 나가더라도 밤에 번화가를 돌아다니거나 하면서 친구들과 술마시고 잡담하면서 재밌게 놀 것같은 이미지도 그려지고 그렇게 놀다가도 친구들이랑 교류없이 혼자만의 시간을 보낼 것 같인 이미지가 그려져! 기분이 들쑥 날쑥하는 느낌이야! >>139 레더는 화방 특유의 이미지가 그려져 붉은 물감도 떠오르고 머릿속이 뒤죽박죽이지만 그 속에서 자신이 원하는 이미지를 골라서 표현 할것 같은 느낌이야! 한번 집중하면 누가 불러도 모를것 같기도 하고 집중력이 좋을 것 같은 느낌도 들어! 아이디어는 언제나 머릿속에 있지만 가끔은 뒤죽박죽이라 이거다 하고 그렸는데 애매하게 아니였다던가 하는 일들도 있을것같은 느낌! 느낌 있는 예술가 같은 이미지가 그려진다! >>140 레더는 서핑보드를 타면서 파도를 가르는 시원한 이미지가 연상된다! 팥빙수, 해변, 바다, 파라솔, 뜨거운 햇빛! 모든게 레더거인 것 같을 정도로 레더는 해변이랑 매치되는 느낌! 수영장도 좋고 계곡도 레더랑 잘 어울릴 것 같지만 레더는 뭔가 해변에서 바나나보트를 타거나 워파가서 기구들을 타면서 꺄르륵 거리는 모습이 더 강렬하게 이미지로 떠올라! 집에서 아이스크림처럼 녹아있는 레더지만 물 속에 들어가면 다시 살아날것같은 느낌이라 재밌고 활기찬 느낌이야! 해바라기 같다! >>141 레더는 시원한 카페에서 이쁜 디져트를 사진찍으면서 인스타그램에 올리는 모습이 그려져! 좋고 이쁜거는 나 혼자 보기 아깝다는 느낌! 그래서 공유하는 걸 즐겨하는 느낌도 들어! 거기다 레더는 아로마테라피? 같은 몸을 릴렉스 시켜주는 느낌이야! 마치 산에서 나는 나무냄새처럼 마음을 진정시켜주는 느낌! 성격이 급하진 않지만 자신의 시간이 어느정도는 무조건 확보되어야 한다고 생각하기에 일이있으면 조금 힘들더라도 빡빡하게 스케줄을 잡아서 처리할 것 같은 이미지도 그려져! 그만큼 자신의 시간을 소중하게 보물같이 생각할 것 같은 느낌이야!

나나!! 나는 라쿤이랑 무채색? 그리고 먹는거 무지무지 좋아해 또 노래듣는거도 좋아해

나 136 레던데 뭐야 진짜...cctv 단거 아니지?ㅋㅋㅋ 겉모습도 살짝 엄숙?한 편이고 진지한 편이라 불교를 믿진 않지만 절은 좋아해. 풍경 좋아하는데 내가 그런 느낌이라니!헤헤 좋당 ^▽^ 베이킹뿐만 아니라 손으로 쪼지락거리는 모든 걸 좋아하고 재밌다는 말 입에 달고 살아ㅋㅋㅋ사소한 거에 즐거워 한다는 거 진짜 어떻게 안거얔ㅋㅋㅋㅋ 레주 덕분에 너무 즐거워짐 ᕕ( ՞ ᗜ ՞ )ᕗ

나나! Jpop 좋아하구 산리오 캐릭터 어엄청 좋아해 >0<~♥︎ 특히 마이멜로디랑 쿠로미 (⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) 여름의 푸른 하늘이 너무 좋아서 요즘 하늘 맨날 찍어 🖼💗 아참참 나는 높은 빌딩에서 도시 야경 보는 것도 좋아하고 저녁에 대관람차 타는 것도 엄청 좋아해!! 🎡🗼 자연도 엄청 좋아해서 여름의 청량함에 빠져 햇빛을 받으며 부드럽게 흔들리는 나무들 사랑하고 있어 ☀︎☁︎ 그래도 역시 가장 좋아하는 건 여름 축제! 불꽃놀이 보는 걸 정말 좋아해 🎇🎆 코로나 끝나면 워홀✨도 가고 해외여행도 잔뜩 다닐거야! ✈️🗺

나도!! 나는 하늘이랑 구름 좋아해! 고양이도 좋고 잘생긴 사람도 좋아 응. 도시보단 시골의 편안함 같은 거 있잖아 그런 거 좋아함! 깨진 담벼락이나 구석에 핀 들꽃 같은 거

>>161 옼ㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 빼고는 꽤 안 맞긴 한데 문제는 내 워너비랑 가까웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 고마워. -141레더-

>>157 헐 나 >>130인데 너무 똑같아..

나는 노래부르는걸 가장 좋아하고 락이랑 파충류도 좋아해!!!!!! 먹는건 과일, 떡볶이를 좋아하고 꽃은 동백꽃이나 매화,장미를 좋아행!!!!!!!!!!

나는 우주랑 바다, 자연 좋아해 요리하는 것도 좋아하고 음식은 회 빼고 다 잘 먹어 미스터리 추리 스릴러 좋아하고 강아지 고양이도 좋아해

저녁~새벽에 건물 옥상에서 야경보는걸 좋아해 그리고 인형 수집하는것도 좋아함

난 우주랑 독서 좋아해.

나 일단 친구사귀는거 그런거 짱좋ㅎ아하구 ㅎㅎㅎㅎ 팝송 되게 좋아하고 노래방가는거 좋아하는데 가면 제목이 하나도 안떠올라 ㅋ큐ㅠㅠㅠ😂

>>147 레더는 엉뚱함?? 뭐라해야하지 창문을 뛰어넘은 100세노인이란 책 아니? 영화로도 나왔는데 생각지도 못한 재미있는 돌발 상황이 일어날 것 같은 이미지야! 한번 사는 인생 확실하게 즐기겠다! 라는 말이 떠오른다! 내가 좋아하는 것만 하기에도 턱없이 부족하니까 즐길 수 있을때 확실하게 즐기고 싶어할 것 같아! 반대로 레더가 현재 자신의 상황이 갑갑하고 답답하게 느끼고 있는 것은 아닐까 하는 느낌도 들고 물론 나는 신이 내린 응아촉이라 흘려들어! 레더에게는 신나는 일만 있을거야! >>148 레더는 흰 수염고래 맞나? 여튼 굉장히 커다란 고래가 생각난다! 느릿느릿 여유롭게 물결을 느끼며 허엄 칠 것 같은 느낌이야 계곡이나 강보다는 바다인데 바다 중에서도 몰디브 바다가 떠올라! 보석 같이 반짝거리는 바다 속에서 거북이와 같이 잠수하면서 놀 것 같은 이미지! 의외로 사람을 그렇게 좋아할 것 같지않고 사람보다는 바닷속 돌고래나 바다 밑에 살고 있는 동물들을 더 좋아 할것 같은 느낌! >>149 레더는 별이 떠올라! 반짝반짝한 별을 가지고 싶어서 지붕위에 올라가서 작은 병에다가 담았는데 병에 담긴 별들이 별사탕으로 변해있는 그런 동화책같은 이야기와 이미지가 떠오른다! 그 병속에 있는 별사탕을 아껴서 조금씩 먹으면서 행복해 할것 같은 이미지! 짝사랑이랑도 닮아 있을 수 있겠다 상대를 좋아하면서 느끼는 그 작은 설렘들을 소중히 할 것 같아 상대에게 호감을 느끼고 사랑으로 변하기 까지 얼마 안 걸린데잖아 레더가 짝사랑 하는 사람은 한명이지만 레더의 인생 속에 설렘을 안겨줄 사람은 앞으로도 계속 나타날것같은 뭔가 사랑을 가득 품은 뱁새같은 이미지야! >>150 레더는 앨범 크기만한 커다랗고 두꺼운 책이 떠오른다! 좋아하는 것이 생길때마다, 좋아하는 사람들과 재밌는 하루를 보낼때마다 자기전에 일기적듯 정성스레 그 책에 적어놓으면서 좋아하는 모든 것들을 소중히 담아 놓을 것 같은 이미지야! 겉으로 보이는 것 보다 속에서 더 좋아 할 것 같은 그런 느낌! 좋아하지만 좋아하는 만큼 표현하는게 조금 서툴거나 겉으로 티가 안날 것 같은 느낌도 들어! 하지만 표현이 서툴러도 행동으로 다 보여주는 느낌이라 말이 필요없을 것 같기도 한 이미지야! >>151 레더는 새하얀 흰색 화선지가 떠올라 엄청 얇고 팔랑거리는 데다가 물을 조금만 많이 먹어도 찢어지긴하지만 그만큼 담고 싶은 것이 많고 닿는 순간 놓치지 않을 거라는 듯 번지게 되는 부분이 레더랑 닮은 느낌이야! 거기다 그 커다란 화선지에 좋아하는것들을 전부 넣다보면 한폭의 알록달록한 꽃이 만개한 숲이 완성되있을 것 같은 이미지야! 그만큼 레더는 무언가를 받아들임에 있어 거르거나 하지 않고 있는 그대로를 순수하게 받아들일 것 같은 스폰지 같은 이미지가 떠올라! >>152 레더는 무언가 성격이 확실하게 정해져 있다는 느낌이 들어. 애매모함보다는 강렬하게 무언가를 딱 딱 끊는 이미지가 떠올라 다른 사람이 자신에게 간섭하거나 왈가왈부하는 것을 좋아하지 않고 꼭 간섭받아야 한다면 상대가 자신보다 어느 부분에서 더 나은 사람이라고 느낄 때, 그런 사람에게 충고나 조언을 들으면서 배움을 얻을 것 같은 이미지야! 너무 늦었다ㅠㅠ 기다려줘서 고마워!! 사실 내가 너무 안들어와서 그냥 다 잊었겠지 생각도 했었는데 최근까지도 레스 달린거 보고 후다닥 왔지!! 자주 들어오고 싶었는데 사정상 그게 안되더라..미안해ㅠㅠ 그래도 나 버린거 절때 아니다??? 진짜 아니다??? 나 오는 주기를 약속할 수는 없지만 버리지않고 꼭 온다는 거 하나는 약속 할 수 있다굿!!

>>173 상호모순되는 두가지 성질의 단어를 역설로 풀어내는 방법을 아는구나

>>173 헉 나 >>151인데 레더들도 많고 한데 하나하나 엄청 정성스럽게 써줬네...!! ㅠㅠ 고마엉 화선지라는 표현 자체가 너무 예쁘다.. 내가 그런 화선지가 될진 모르갰지만 일단 말을 너무 예쁘게 해줘서 기분이 좋다...!💕
스크랩하기
레스 작성
46레스 '반짝반짝작은별' 만들기 1시간 전 new 73 Hit
바보 2021/08/02 01:05:16 이름 : 이름없음
769레스 10의 배수 때만 말하기 1시간 전 new 1991 Hit
바보 2021/03/14 09:01:57 이름 : 이름없음
815레스 야 얘들아 우리 진실게임 계속 하자아아아아!!!!!!!빨리빨리 1시간 전 new 2841 Hit
바보 2021/03/28 16:48:27 이름 : 이름없음
175레스 » (소름돋는 응아촉주의)너네들의 이미지를 맞춰보겠노라 얍✨ 3시간 전 new 969 Hit
바보 2021/06/24 22:17:31 이름 : ◆dTRu7dRCoY2마법사비버!
142레스 '샤발 그런 거 없다고' 한글자씩 말하기 3시간 전 new 323 Hit
바보 2021/07/19 15:55:00 이름 : 이름없음
163레스 우리들의 아 아앗 아니.. 나애 일상 >< 5시간 전 new 594 Hit
바보 2021/05/14 22:01:07 이름 : ◆lfSK5amsrAo
14레스 ♬♪점 찍고 가면 네 분위기에 어울릴 것 같은 노래 추천해준다앗♪♬ 5시간 전 new 24 Hit
바보 2021/08/05 20:11:02 이름 : 이름없음
109레스 말 끝에 ;;를 붙이면 띄꺼워진다 5시간 전 new 394 Hit
바보 2021/04/22 11:18:08 이름 : 이름없음
305레스 지금 자신이 들리는 소리 써보자! 5시간 전 new 1191 Hit
바보 2021/01/17 11:28:23 이름 : 이름없음
2레스 미래 예언하자 5시간 전 new 8 Hit
바보 2021/08/05 23:25:14 이름 : 이름없음
560레스 그냥 아무 인코나 달고 가는 스레 6시간 전 new 1243 Hit
바보 2019/06/06 11:17:43 이름 : ◆dQsp9he45ht
198레스 (똥촉주의)내가 오늘 너희들 뭐 먹었는지 맞혀볼게!🍚🥣🍲 6시간 전 new 293 Hit
바보 2021/06/18 20:50:39 이름 : 이름없음
162레스 인증코드에 기업 이름이 나오면 그 회사의 CEO가 되는 스레 8시간 전 new 328 Hit
바보 2021/05/10 05:30:19 이름 : 이름없음
429레스 비버들의 국토대장정! 5탄 전지역 비버 모집중(누구나 참여 가능) 8시간 전 new 2522 Hit
바보 2021/05/24 20:50:15 이름 : ◆grvzVaq47za
22레스 시무룩 할때 갱신하는 스레 11시간 전 new 84 Hit
바보 2021/07/19 08:27:37 이름 : 이름없음