즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/25 00:08:15 ID : hBuk8rAo7td
다들 가장 서러웠던 순간이 언제야? 나는 우리집이 좀 잘사는 편이 아닌데 솔직히 그동안 불평불만 없이 살았어. 고3인데 다른 애들 다 100만원 이상싹 들여가면서 과외받는것도 안 부러웠고, 예쁜 옷이나 화장품 사고싶을 때마다 사는것도 “아 좋겠다~” 정도로만 생각했지 딱히 그거에 대해 열등감을 느끼진 않았어. 엄마아빠는 힘들게 돈 버니까 근데 얼마전에 화작 수행평가를 하는데 보고서 쓰기 수행평가였어. 선생님이 수업시간에 시간을 줄테니까 그때 개인 노트북이나 아이패드같은거 가져와서 하라고 하셨는데 반에서 노트북이나 아이패드 없는 애가 나밖에 없는거야. 선생님께 말씀드리니까 그냥 핸드폰 메모장에 적고 나서 집에 컴퓨터 있으면 옮겨적으라고 하셨는데 그때 누가 지나가면서 한 말이 너무 충격이었어. “쟤는 이런것도 없나봐ㅋㅋ”
이름없음 2021/06/25 00:09:01 ID : hBuk8rAo7td
부모님께 말하고 싶었어. 근데 말할수가 없었어. 말한다고 해서 그걸 당장 사줄수 있는 형편도 아니었으니까…
이름없음 2021/06/25 00:10:10 ID : hBuk8rAo7td
그리고 말해봤자 투정부린다고 나만 혼날게 뻔해서 그냥 말하지 않고 있었어,,, 방금 엄마랑 얘기하다가 저 이야기 하니까 그걸 왜 이제서야 말하냐고 하더라
이름없음 2021/06/25 00:11:13 ID : hBuk8rAo7td
진짜 처음으로 가난한 우리 집이 싫었던 순간이었고 인생 살면서 제일 비참했어
이름없음 2021/06/25 00:15:50 ID : hBuk8rAo7td
차라리 나도 동생처럼 내가 갖고싶은거 전부 말할 수 있는 성격이었다면 얼마나 좋았을까,,,
이름없음 2021/06/25 00:17:28 ID : hBuk8rAo7td
난 이 이야기를 엄마한테 꺼낸걸 또 후회중이야. 엄마는 속상해서 또 혼자 울고 있겠지…
이름없음 2021/06/25 17:02:08 ID : vhapPfO2nu3
뭐라고 해줘야될지 모르겠다. 하지만 레주가 후회하지않았으면 좋겠어. 그게 신경쓰인다면 어머니께 가서 꼭안아줘 그리고 괜찮다면 괜찮다고 말해주는것도 괜찮지 않을까? 어머니는 레주에게 해주지 못한게 속상한게 아니라 레주가 상처받은걸 이제서야 얘기해주는게 속상한 걸거야. 레주가 많이 상처받지 않았으면 좋겠어. 레주 괜찮아. 다 괜찮을거야. 그 애들이 나쁜거니까 그런거에 신경쓰지않았으면 좋겠어.
이름없음 2021/06/25 19:30:33 ID : hBuk8rAo7td
고마워… 어제 아빠 퇴근하고 나서 엄마가 아빠한테도 이야기 했는데 이 반응이랑 똑같더라,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 얘기하지 말 걸 그랬나봐. 위로해줘서 고마워. 다 괜찮다는 말이 이렇게 힘이 되는 말일줄은 몰았네ㅎㅎ
이름없음 2021/06/26 01:25:40 ID : vhapPfO2nu3
안아주고싶다. 레주 잘하고있어 그무엇도 레주 잘못아니니까 자책하지말아!
이름없음 2021/06/26 18:42:07 ID : u09yZa66mL8
이런 글에 이렇게 끼어들어서 미안한데 스레딕에서는 글 쓴 사람을 쓰니라고 칭하지 않아 스레주라고 불러 주라
이름없음 2021/06/26 19:21:34 ID : vhapPfO2nu3
아... 헷갈렸어.
이름없음 2021/06/26 20:10:51 ID : SK2Ns8qi642
지금. 엄마 생일이여서 축하하는데 존나 서운하다 내 생일은 아무도 몰랐는데 엄마 생일은 가족 모두가 아네.. 내색은 안하지만 너무 서운해

레스 작성
1레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 2 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5분 전
9레스내 카톡 말투 어때?new 74 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 30분 전
5레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 74 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 42분 전
4레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 143 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 57분 전
3레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 390 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 570 Hit
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1176 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 342 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 238 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 322 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 350 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 333 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 336 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 379 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스인생 현타new 247 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스. 287 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스내가 너무 불쌍해 302 Hit
6레스스트레스 어떻게 풀어? 1133 Hit
7레스폭식증................... 518 Hit
39레스ai그림..나 망한걸까 2362 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17