즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/25 20:27:14 ID : xBbAZg7xQsp
저번 주에 만 원 써서 그 때도 어디 썼는지 말 안 해 줬는데 이번에도 똑같다. 두번다 쓰라고 준 돈 아니었음. 저번주에는 엄마가 추궁하고 지금은 아빠가 추궁하는 중 쓸 수는 있는데 어디 썼는지 말 해 줄 수 있잖아 물건이면 뺏어가는 것도 아니고.... 애기한테는 큰 돈인데ㅠ 누가 뺏어갔을까? 저학년 때 친구들한테 돈 뿌린 전적 있음.내 생각엔 게임에 쓴 것 같기도 해. 저번이 친구들 현질한다는 거 듣고 부러워보이기도 했어. 만원이면 그래도 이해가 돼 근데 5만원이 어떻게 그렇게 한 번에 쓸 수가 있지? 아빠가 핫도그샀어? 라면샀어? 장난감? 등등등 하니까 자기가 핫도그랑 뭐 요즘유행하는 뽁뽁이? 뭐 샀대... 근데 추궁하다가 자기가 맞다고 한 것들 합쳐도 5000원도 안 되는데 대체 어디 썼을까? 진짜 궁금해서 내가 생각 못 하는 게 있나 싶어서 레더들 도와줘!!
이름없음 2021/06/25 20:32:31 ID : k02ljtg6nTW
뽁뽁이랑 핫도그는 구라같애... 내 생각엔 게임에 썼지 싶은데 결제 방법이 꽤 어려울 텐데 쓸 수가 있나?
이름없음 2021/06/25 20:34:45 ID : 3DuqZjAlvcq
삥뜯긴거 아냐..? 울동생도 친구 자전거 안장 부러뜨려서 걔가 현찰로 물어달라 했는데 엄마가 알아서 계좌이체해줌
이름없음 2021/06/25 20:36:19 ID : xBbAZg7xQsp
그래서 나도 그얘기 했어 저거 다 거짓말같다고... 게임에 쓴 거 아니냐고... 그러니까 아빠가 현금인데 어떻게 쓰냐길래 기프트카드 뭐 파는 거 있지않냐했거든. 그걸로도 어렵나? 난 쓴 적이 없어서 어떻게 쓰는지 모르겠어
이름없음 2021/06/25 20:36:30 ID : 62Ny4Y67y7x
구글깊카 사면 5만원 현질 가능하긴 함 핀번호 입력이라 내역도 안남고
이름없음 2021/06/25 20:37:29 ID : xBbAZg7xQsp
헐 근데 그것도 아빠가 막 물어봤는데 아니래 절대아니래 근데 물어보다가 맞는 거 있어도 대답하긴 했을까 난 이게 젤...
이름없음 2021/06/25 20:38:00 ID : xBbAZg7xQsp
대박 살 때 막 신분증 그런 거 안 필요해? 누구나가능??
이름없음 2021/06/25 20:38:20 ID : rcMmNtdBgoZ
중복
이름없음 2021/06/25 20:38:24 ID : rcMmNtdBgoZ
혹시몰라서 그러지만 동생교우관계 원만하지...?
이름없음 2021/06/25 20:38:45 ID : Ci04HwoE789
겜 아님 피방간듯 나 어릴때 피방가서 한달만에 23만원 써봄 개쳐맞음..
이름없음 2021/06/25 20:39:06 ID : xBbAZg7xQsp
웅 좀 나대는 성격인 것 같기도 한데...막 요즘엔 여자애들한테도 인기있나봐... 고백 몇 번 받고 자랑해
이름없음 2021/06/25 20:39:50 ID : xBbAZg7xQsp
근데 학원갔다와서 시간도 글케 없어 피방을 아닌거같애 생각해보긴 했ㄴ는데
이름없음 2021/06/25 20:40:05 ID : xBbAZg7xQsp
어디가 중복이야?
이름없음 2021/06/25 20:40:26 ID : 62Ny4Y67y7x
검사 안할걸
이름없음 2021/06/25 20:41:15 ID : vwnyIFcnA3T
혹시 레주 동생 좋아하는 아이돌은 없어? 내 동생은 5학년때 7만원인가 공식굿즈 사고 뒤늦게 통보해서 혼난 적 있어
이름없음 2021/06/25 20:41:17 ID : rcMmNtdBgoZ
막 나쁜물 들었으면 삥도 걱정되고 내 와이파이 오류로 레스 중복으로 달렸어
이름없음 2021/06/25 20:42:14 ID : xBbAZg7xQsp
아빠가 물어봤는데 자기 기프트 카드 안 샀다네 ㄹㅇ삥뜯겼나
이름없음 2021/06/25 20:43:17 ID : xBbAZg7xQsp
웅 아이돌 자체를 모를걸? 얘기하는 거 본 적이 없당 나쁜물 들었을까 걱정되네
이름없음 2021/06/25 20:45:32 ID : 62Ny4Y67y7x
요즘 초딩들 브롤스타즈같은 게임 많이 하길래 현질 가능성 있다고 생각했는디 ㄹㅇ 뭘까
이름없음 2021/06/25 20:48:22 ID : xBbAZg7xQsp
내가 말한 동생친구가 사촌여자앤데 로블록스에 썼대 초등학생들 로블록스 많이 하는듯 브롤스타즈 울 동생 넘 좋아하는데 진짜현질인가ㅠ 생각하면 할 수록 현질인 것 같애 근데 게임도 너무 많이 하고 문제가 많았어서 지금 폰이 없어 엄마 폰 들고가서 게임하거든 진짜 현질이면 엄청 간 큰 건데
이름없음 2021/06/25 20:50:35 ID : xBbAZg7xQsp
아 뽁뽁이가 이름이 팝잇이었다 누르면서 갖고노는거
이름없음 2021/06/25 20:55:06 ID : 62Ny4Y67y7x
게임 들가서 확인해봐 구매내역 있는지 없는지 그리고 팝잇 몇만원짜리 팔긴한데 거의 특대형이라 숨기진 못할걸..?
이름없음 2021/06/25 20:57:26 ID : xBbAZg7xQsp
맞아 큰 거 있더라구 얼마 전에 어몽어스 캐릭터모양 팝잇 사왓어... 큰 편이더라 특대형은 아니었지만 한 5000원?정도로 보이던데 ...게임은 낼 엄마폰 들고가서 함 봐야겠다
이름없음 2021/06/25 21:04:59 ID : k02ljtg6nTW
그리구... 혼 좀 내... 초4면 경제 관념을 어느 정도는 잡아두는 게 좋을 것 같아 5만원이 얼마나 큰 돈인데 ㅠㅠ 나중에 자기 개인카드 생기고 그러면 얼마나 펑펑 쓰고 다닐까 내 동생이 고2인데 경제 관념 잘못 길러져서 있는대로 다 쓰고 다니거든 어릴 때 돈 함부로 썼다가 엉덩이 터지게 맞은 전적 있는 나는 돈 되게 잘 모아 교육이 진짜 중요해
이름없음 2021/06/26 00:08:15 ID : xBbAZg7xQsp
진짜 너무 말을 안 들어서 걱정이야 자기 하고 싶은 것만 하고 산다... 아무리 부모님이 혼을 내도 그래

레스 작성
3레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
61레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 468 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
923레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27299 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 463 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
5레스이게 인종차별이야?new 65 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
3레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 40 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31778 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7086 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16603 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 226 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스남동생new 188 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 330 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
29레스.new 942 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23724 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 256 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 493 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1423 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 525 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전