즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/25 20:50:19 ID : vu3xvcq0k1d
하루하루 살아가는게 고통이다 정말 죽을 때 아프지만 않다면 진작 죽고도 남았지 너무 많은 시간을 고통 속에서 보냈다 방 다 정리하고 내 흔적을 일단 지워야겠다 19년 인생 모두 짧은 인생이라고 하지만 나는 더 이상의 미래를 살아가 용기가 없는 걸 어떡해야 하는 걸까 나라는 작품은 다른 사람들을 돋보이게 하기 위해서 만든 연습용 인간이었던거 같다 왜 인간으로 태어나서 이런 고민속에 빠져 살게 된건지 너무 짜증난다 이 세상에 올 때는 내 의사없이 보내놓고 갈 때는 왜 아픔이라는 고통으로 붙잡는건지 모르겠다 쉽게 쉽게 사라지고 싶다 그냥 최대한 빨리
이름없음 2021/06/25 22:16:51 ID : 5ammnyNxPg3
살아지는게 아니라 살아가는 삶이었으면 해. 그저 그거 하나였으면 해. 사라지지 말자, 살아야지. 너의 인생, 너만이 살아갈 수 있어. 넌 이 세상에 유일한 사람인걸. 그 누구도 뭐라 할 수 없고 판단 내릴 수 없는 사람이 바로 너야. 넌 너야. 넌 너대로 충분히 열심히 살고 있어. 매순산 최선을 다하고 있는거야. 부족하다고 느끼는 그 순간에도 결국은 살아내려 발버둥 치고 있던거야. 그러니까 우리 내일 하루만 더 살아보자. 내일을 살아보고 또 모레를 살아보자. 우리 그래보자. 나랑 한번 그래보자. 아무것도 강요하지 않을게. 그 무엇도 원치 않을게. 그저 너가 살아봤으면 해. 아직 모를 너의 스물을, 아직 보지못한 너의 서른을. 아마 세상을 다 가졌을 수도 있을 마흔을, 그리고 너의 미래를.
이름없음 2021/07/21 23:41:24 ID : rcMnTO4Nvvc
솔직히 나도 그런 생각 해. 지금이 너무 고통스럽고 지금의 고통을 견뎌낸다고 해서 내일이 고통스럽지 않은 것도 아니고 아무도 잘 견뎌냈다고 말해주지 않아. 아프지 않게 죽을 수 있었다면 난 이미 죽어있었겠지 하고. 그래서 늘 죽음을 최후의 도피처로 생각하곤 했어. 진짜... 이것마저도 안되면 죽어버려야지 하고... 손목에 바코드 찍어가면서.. ㅋㅋ.... 요새는 근데 그런 생각이 들어. 죽음이 편안해질 수 있는 방법이 아니라면 어쩌지 하고. 죽음 이후의 세계에서 지금보다 더 괴로운 일들만 일어나면 어쩌지 해서 점점 죽는 것도 사는 것도 무서워지더라. 난 죽고싶은 게 아니라 편해지고 싶은 것 같아. 너의 고통에 공감해. 너도 편해지고 싶은 거겠지. 삶 속엔 편안함이 없고 죽음이라는 도박이라도 해서 편안함을 찾아야 할만큼 절박한 걸 수도 있겠다. 그냥 네가 너무 오래 안 아팠으면 좋겠다.

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 154 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 345 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스.new 160 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 202 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 773 Hit
2레스.new 473 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스.new 414 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 286 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 581 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 559 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 295 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 231 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1365 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 538 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 423 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 536 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 516 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐 529 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 564 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19