즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/21 19:04:01 ID : Qq5f9irzats
한달간 좋아지다가 다시 안좋아지고 있다 감정도 격해지고 우울해지고 그냥 죽고싶고 아무생각도 하기싫고 짜증나 그래서 솔직히 나는 이렇게 생각해서 위로 받고싶어.. 그런것보다 그냥 극복 하고 싶어 한달간 좋아지다가 다시 안좋아지고 있어서 그래 다른 안좋은 생각 할때 뭐하면서 괜찮아져? 자해도 안하고 있는데 커터칼만 보면 계속 충동적으로 하고 싶어져서 문제야. 극복 좀 하고 싶어
이름없음 2021/07/21 19:24:31 ID : e3TO2ty40oE
나 그냥 최대한 바쁘게 살아. 감정이란 생각 자체가 안 들게 열심히 살아. 미루고 미루던 과제들을 하루 안에 끝내고, 안 가던 산책을 하루에도 몇번씩 나가고, 한번에 사오면 될 것들을 하나 하나 들어왔다 나갔다 하면서 사오고. 안 만나던 친구들을 만나 매일 약속을 잡고 안 보던 영화들을 정주행하고, 재밌다던 드라마를 새벽 내내 보고. 잠이 안 오면 잠이 안 오는대로 유튜브에서 좋아하는 채널 찾아 밤새 보고. 숨 쉴 틈도 없이 열심히 바삐 살다보면 어느 순간 계획적인 삶도 얻고 감정도 많이 괜찮아져 있더라. 힘들긴 힘들어도 죽고 싶진 않더라. 힘들다는 생각이 드니까 더 살아있는 것 같고 오후 내내 바삐 움직이다보니 밤에는 졸려서 쓰러져 잠 잘 때도 많아지고. 사람들과 교류를 많이 하니까 어느새 주변에 사람도 많아서 얘기하고 수다 떨 구석도 많고. 결국 다 노력해야 괜찮아지고 나아지는거더라. 무기력하고 일어나기 싫다고 아무것도 안 하고 방치하면 결국 나만 더 우울해지고 나아지는건 1도 없더라고. 그러니까 지금 힘들어도 털고 일어나서 산책이라도 나가봐. 작은 것부터 시작해서 조금씩 키우고 늘리면 돼.

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3558 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 868 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1135 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스사주보면new 153 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 169 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1799 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1444 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 15시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 14019 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 232 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1559 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 452 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스. 597 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.26
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10281 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1181 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2239 Hit
7레스생일이 싫어 898 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 725 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 860 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1139 Hit
1레스 961 Hit