즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/19 20:46:02 ID : FeE9the47vD
요즘 동네에 하나씩 아이스크림 할인매장 어쩌구에 불량식품같이 파는 곳 있잖아 가까운 마트가 리모델링이다 어쩐다 일주일동안 문을 꽁꽁 닫고 있길래 오랜만에 거기서 개 간식이랑 사람 간식이랑 샀지 무인계산대에서 만이천원을 이만원으로 결제하면 기계가 8000을 뱉어내야정상인데 이 새끼가 이만원을 그냥 쳐먹고 안돌려줘 당황했지만서도 나자신은 언제 어디서나 평정심을 잃지않는 강인한 여성이기때문에 적혀있는 번호로 전화를 했는데 안받으시더라 이 분도 자기 생활이 있으실꺼고 두번 세번 전화하면 좀 그러니까 문자를 보냈다
이름없음 2021/07/19 20:47:13 ID : FeE9the47vD
전화를 안받으시는데 문자를 읽으실리가 있나 주인분한테 화나는건 아닌데 그냥 혼자 초조해지기 시작했지 시간은 가고 폰 베터리는 없는데 여기서 계속 기다린다고 오실 것 같지도 않고
이름없음 2021/07/19 20:48:24 ID : FeE9the47vD
그냥 됐다 8000이 뭐 대수라고 생각하고 싶었는데
이름없음 2021/07/19 20:49:40 ID : FeE9the47vD
고딩한테는 큰 돈이라고 한달에 용돈 몇십씩 받는 애들이라면 모를까 나한테는 진짜로 ㅜ
이름없음 2021/07/19 20:50:47 ID : FeE9the47vD
답답한 마음으로 영수증 가지고 있으니 연락주세요........ 보내고 집에 가려고 하는데
이름없음 2021/07/19 20:50:56 ID : FeE9the47vD
전화가 오시더라고
이름없음 2021/07/19 20:51:30 ID : y7ulilwslA5
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/07/19 20:51:36 ID : FeE9the47vD
역시 책임감이 남다르시네 주인분 오시면 이제 해결하고 집으로 가야겠다 싶었는디
이름없음 2021/07/19 20:51:45 ID : FeE9the47vD
나를 시발 안믿어주는거야
이름없음 2021/07/19 20:52:10 ID : FeE9the47vD
거스름돈으로 사기를 치겠냐고
이름없음 2021/07/19 20:52:27 ID : FeE9the47vD
학원쌤한테 숙제없었어요 뻥은 쳐봤어도
이름없음 2021/07/19 20:53:35 ID : y7ulilwslA5
엥 미친거 아니야????
이름없음 2021/07/19 20:56:28 ID : nDy7ButxPg3
어이없는 일 소개하는거구나
이름없음 2021/07/19 20:56:52 ID : FeE9the47vD
이게 주인양반이 하는 말이 뭐냐면
이름없음 2021/07/19 20:57:12 ID : FeE9the47vD
계산했고 만이천원 나왔고 이만원 결제했는데
이름없음 2021/07/19 20:58:00 ID : FeE9the47vD
이게 거스름돈이 나왔다 안나왔다 기계이 찍히는 것도 아니고 확인이 되야되는데
이름없음 2021/07/19 20:58:52 ID : FeE9the47vD
본인 입장에서는 요즘 학생들이 훔쳐가기도 하고 그래서 합리적 의심이다 ㅇㅇ 이거는 나도 어느정도 인정할 수 있는데
이름없음 2021/07/19 20:59:29 ID : FeE9the47vD
학생들한테 탈탈털리는 가게에서
이름없음 2021/07/19 20:59:45 ID : FeE9the47vD
cctv는 왜 안돌아가
이름없음 2021/07/19 21:00:46 ID : FeE9the47vD
미치고 팔짝뛰어서 8000원으로 이러는 내가 한심스럽지만 이제는 8000이 목적이기보다는 이 본받지못할 성인을
이름없음 2021/07/19 21:01:11 ID : FeE9the47vD
이겨먹어야겠다는 상도덕없는 생각이 들어참 아니 근데 그정도로 싸가지없진 않았고
이름없음 2021/07/19 21:02:06 ID : FeE9the47vD
지갑에 있는 지폐 보여드리면서 돈을 받았으면 천원짜리가 여덟장이 들어있을텐데 없잖아요
이름없음 2021/07/19 21:02:29 ID : FeE9the47vD
근데 오천원 짜리 보시면서 내가 다른데서 쓴걸수도 있다 cctv로 확인해야한다 트집트집
이름없음 2021/07/19 21:03:15 ID : FeE9the47vD
ㅋㅋㅋㅋ진짜
이름없음 2021/07/19 21:03:23 ID : FeE9the47vD
얘들아 오천원이 팔천원이냐?
이름없음 2021/07/19 21:03:33 ID : FeE9the47vD
쓰다보니까 화난다
이름없음 2021/07/19 21:05:04 ID : FeE9the47vD
하필 안쪽 바깥쪽 다보이는 구조인디 차라리 애들이면 몰라 퇴근하는 어른들 다 쳐다보고
이름없음 2021/07/19 21:05:34 ID : FeE9the47vD
미치게 창피했음 교복입은 고등학생이 삼촌뻘 아저씨한테 대드는 걸로 보였을까?
이름없음 2021/07/19 21:05:57 ID : FeE9the47vD
그 사람도 찜찜했는지 현금으로 받긴했는데
이름없음 2021/07/19 21:06:11 ID : FeE9the47vD
계좌로 달라고 할껄그랬어
이름없음 2021/07/19 21:06:31 ID : FeE9the47vD
현금으로 받으니까 진짜 막 수치스럽고 개쪽팔림 이유는 모르겠어
이름없음 2021/07/20 13:14:54 ID : bDzhupSFbcm
레주가 돈을 받아야 하는건 너무 당연한건데, 그 당연한 일 때문에 시간도 버리고 마음도 지치고 받지 않아도 될 오해를 받고 그걸 또 푸느라 고생하고, 괜히 잘못한건가 자책하고... 너무 힘들었겠네 ㅠㅠ 레주가 잘못한거 한개도 없으니까 수치스럽거나 쪽팔려 하지 않는걸로!!
이름없음 2021/07/20 14:23:44 ID : BfcGsnTWja6
ㅋㅋ 아 나도 비슷한 일 있어서 화난다...... 피시방에서 선불로 만원 충전했었거든 기계로. 그런데 충전이 안 되더라? 그래서 피시방 주인분께 해결해달라고 말씀을 드렸는데... 진짜 충전한게 맞냐고 나보고 막 그러는거야. ㅋㅋ 안 넣고 달라고 하는거 아니냐고. 아니 내 돈을 저 기계가 먹은걸 두 눈으로 똑똑히 봤는데요... 만원 충전했었던거 돌려달라고 말씀을 드렸는데 ㅋㅋ 믿어주지를 않는거야 ㅋㅋ 의심만 잔뜩 하고. 기계가 오작동할 리가 없으니까 돈을 줄 수가 없대. 주인이 처음부터 사람을 사기꾼으로 안 몰고 'cctv 확인 후에 돌려드리겠다' 정도만 말했어도 내가 이렇게 빡쳐하지도 않았을 거야... 고작 만원 때문에 거짓말 하는 사람으로 오해받은 것도 짜증나는데 여기에서 그냥 됐다고 말하고 가기에는 억울한거야. 돈 까짓거 안 받아도 됐는데 내가 거짓말을 한게 아니라는건 증명하고 싶더라고... Cctv 확인해보면 되지 않냐고 하면서 막 따짐. 한참 실랑이하다가 나온 결론이 나중에 cctv 확인해보겠대. 영 못 미덥다는 표정으로 만원 꺼내주면서 "만약 cctv 확인해서 돈 넣은거 확인 안 되면 경찰한테서 연락 갈 수도 있어요 알지?" 이러는데... 하 참나 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 열뻗쳐서 다신 거기 안 갔음. 나 나름 단골이었는데. ㅋㅋ 경찰 연락 안 온거 보니까 돈 넣은거 확인 됐나보지... 내 연락처도 적어주고 갔었는데 사과 연락도 따로 안왔음. 스레주도 비슷한 일 겪었다고 하니가 그때 그 일이 떠올라서 적고 가... 명명백백 가리는 거 좋은데 의심부터 하고보는 사람 너무 싫더라. 아니면 말이라도 좋게 하든가... 다짜고짜 사람을 거짓말하는 사람으로 모는거 너무너무 싫다. 욕 봤어 스레주...
이름없음 2021/07/22 01:09:21 ID : ijfQttikpWk

레스 작성
1레스new 71 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 152 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 213 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8477 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스고어영상을 봐버렸어new 234 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 152 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 141 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 877 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 148 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 387 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 424 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 789 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 579 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5334 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 275 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 998 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24083 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스중간고사 보고 자퇴할까 409 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 958 Hit
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 972 Hit