즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/28 20:36:04 ID : s9y6i2slA3T
일단 시작하기에 앞서서 내가 말주변이 없어서 좀 횡설수설해 보일 수 있어. 이거 감안하고 봐줬으면 해...랄까 그냥 내가 잊기전에 기억해두려고 쓴거지만
이름없음 2021/06/28 20:36:49 ID : s9y6i2slA3T
참고로 짧아
이름없음 2021/06/28 20:54:56 ID : s9y6i2slA3T
이 꿈은 내가 그 꿈을 꾸게 된 계기가 학교 끝나고 친구들이랑 번화가에 모여서 놀다가 다이소같은곳에 들어갔는데 거기에 드림캐쳐 예쁜게 엄청 많은거야 그래서 거기에 있는 드림캐쳐 중에 군청색 드림캐쳐가 있었는데 그게 너무 예뻐보이는거야. 그래서 그거 본 순간 이거다! 하고 구매해서 내가 잠드는곳 머리위에 달아뒀는데 꾸게 된 꿈이야. 꿈 꿨을때 가장 처음에 난 되게 넓은 집에 있었어. 근데 집이 지진이 났었던 거처럼 엉망인거야. 근데 엄마, 아빠는 거기서 뭐라도 더 가져가야 한다는 듯 미친듯이 짐을 캐리어나 바구니같은곳에 물건을 담아댔어. 그래서 나도 바닥에 굴러다니는 2L짜리 물 가득 담긴 페트병 2개를 들고 계단을 내려갔지. 계단을 내려가니까 바로 주차장이더라구. 그리고 주차장에 밴이 한대 있능거야. 난 '아, 이게 우리가 타고 갈 차구나' 하고 거기에 페트병 두개를 싣고 다시 다급하게 위로 올라가서 음식이나 휴지 등 여러가지를 들고 다시 싣는걸 반복했어. (근데 그 행동이 마치 누군가한테 쫒기는것 마냥 엄청 다급했어.) 쨋든 그렇게 다급하게 싣고 다시 위로 올라가고를 반복하는데 엄마랑 아빠가 캐리어랑 바구니를 들고 아래로 내려가더라. 난 그걸 보고 두 분이 밴에 저걸 드디어 실으러 가는구나하고 나도 마지막으로 가져갈 짐을 챙겼어. 그리고 내려가려고 하는데
이름없음 2021/06/28 20:58:47 ID : s9y6i2slA3T
계단에서 다급하게 위로 올라오는 발소리가 들리는거야. 그래서 뭔가..싶어서 계단 사이에 있는 손잡이 있지? 그쪽 틈새로 아래를 봤는데 엄마가 다급하게 위로 올라오더라구. 그래서 내가 아래로 내려가면서 "엄마 왜그래?" 했는데 엄마가 "빨리 내려와." 그러면서 아래에 어떤 남자들이 있다고 그러는거야(대화가 자세히는 기억 안나는데 대충 아래에 범죄자들로 추정되는 사람들이 모여있는 그룹이 있다는 그런 말이었어)
이름없음 2021/06/28 21:18:31 ID : s9y6i2slA3T
그래서 내가 뭐? 그러고 다급하게 아래로 내려가려고 하는데 아래에서 어떤 남자가 위로 올라오는거야. 그래서 나는 당황해서 다시 위로 올라가서 방 안으로 들어갔어.(그 남자한테 내가 있다는걸 들키면 죽을것 같았달까 무서웠거든.) 근데 그 남자가 방 안으로 들어오더니 아래에 있는 물건들은 우리들이 가져가겠다고 우리꺼라고 말하는거야. 그래서 나는 그동안 물자 옮겼던 고생이나 그런게 생각나서 그게 왜 댁들꺼냐고 그건 우리꺼라고 엄청 화냈어. 근데 그 사람이 옷 안에서 총 꺼내더니 너 그거 갖고 못 나간다고 말하고 좀 위혀하더니 아래로 내려가더라. 그 사람이 내려가고나서 두려움이랑 화 때문에 좀 씩씩거리면서 있다가 생각해보니까 아빠가 안올라왔다는게 떠올랐어. 그래서 난 아빠가 걱정되서 그 사람들이 날 발견하지 않길 바라면서 아래로 살금살금 내려갔어. 근데 아빠는 차에 타서 운전대 잡은 상태로 그절해있고 그 주위에는 검은 옷(그 외엔 자세히 기억 안나는데 아마 양복이었지 않을까...)을 입은 남자들이 뛰엄뛰엄 그 차를 빙 두르고 서서 노가리(대화)까고 있더라고 그래서 저렇게 저 사람들이 놀고있는데 무슨 틈이 있지 않을까 싶어서 엄폐물(주차장이 넓어서 주위에 드럼통이나 상자 같은게 띄엄띄엄 많았어)에 숨어서 그 주위를 빙빙 돌았지. 근데 아무리 봐도 저 틈에서 아빠를 구해오긴커녕 가까이 다가가면 내가 권총에 맞아 뒤질것 같은거야 그래서 어쩌지 어쩌지...하고 있는데 갑자기 누가 네모난거를(아마 무전기이지 않았을까..)들고 뭐라 말하더니 다같이 어디로 뛰어가더라구. 그래서 이때다! 하고 위로 올라가서 엄마 데리고와서 차 타고 아빠 옆자리로 미뤄두고 엄마 앉혀서 자동차 운전해서 튀었어. 그렇게 가다보니까 이정도 거리면 따라오는 사람 없겠지? 하고 뒤를 돌았는데 뒤에서 누가 엄청 빨리 우리가 타고 있는 차를 쫒아오는거야 검은 전신 로브를 입은 키가 큰 남자로 추정되는 사람이였어. (근데 그 사람이 다른건 아무것도 안보이고 입술만 보였는데 입술이 드림캐쳐 색깔이랑 완전 똑같은 색이었어.)
이름없음 2021/06/28 21:30:50 ID : s9y6i2slA3T
난 깜짝 놀라서 바로 다시 앞 바라보고 초조하게 엄마한테 빨리 가자고 얘기했어. 그런데 조금 쭉 가다보니까 앞에 좁은 골목같은 곳인거야 더 이상 갈곳도 없고 뒤에서 쫒아오는 사람도 안보여서 차에서 내려서 근처에 3층짜리 가게에 들어갔어. 들어가니까 안이 학원인것 같더라구 (학생 옷을 입은 남녀 둘이 포즈를 잡고 있는 포스터가 쭉 있었거든) 근데 그 아래에 여러 사람들이 띄엄띄엄 쭈구리고 앉아있었어. 고개 푹 숙이고 마치 부랑자들처럼
이름없음 2021/06/28 21:53:44 ID : s9y6i2slA3T
아 그리고 통조림(꼭 고양이 캔통조림같았던것 같아)나눠먹으며ㅁ 화기애애하게 대화하는 사람들도 있었어! (좀 뒷골목의 시장통 같았다고 해야하나...여러 행동을 하는 사람들이 있었어.) 그래서 나랑 엄마, 아빠(어느순간 일어나 계셨어) 셋이서 갖고 온 물자 가지고 와서 한쪽에 돗자리 펼치고 도시락(지금 생각해보면 그런 상황에 왠 도시락인가 싶지만 꿈이니까) 열어서 소풍온것처럼 밥 먹고 엄마랑 아빠는 앉아있고 나는 밴 누가 훔쳐갈까봐 그 안에 있는 물자들이 걱정되서 아래로 내려가서 차로 가려고 했어. 근데 그 주위에 아까 쫒아왔던 남자가 서 있는거야 차 문 앞에. 다행히 내가 그때 골목 안에 있었어서 그 남자는 날 발견하지 못할것 같아서 안심하고 그 남자가 언제 가나..하고 지켜봤는데 그 남자가 계속 고개를 휙휙 돌리며 차 주변을 둘러보고(우리 찾는것 같았어) 안가고 계속 그러고 있는거야. 그래서 점점 초조해지고 점점 저 남자가 차 안에 있는 물건들 다 가져가면 어쩌지..저거 다 뺏기는거 아니야 그러고 있는데 그 남자가 주위 둘러보다가 내가 있는쪽 방향을 보는거야. 다행히 그 남자가 날 발견한거 같지는 않았지만 들킬까봐 무서워서 아무것도 못하고 가만히 있는데 그러면서 그 남자 얼굴이 자세히 보이는데 금발에 코 오똑하고 진짜 엄청 잘생겼더라고....눈에 광기가 찬게 걸리면 진짜 죽을것 같긴 했는데 입술이 군청색인게 오히려 플러스가 될 정도로 진짜 뱀파이어처럼 생겼네 싶을정도로 잘생겼더라. 그래서 좀 더 보려고 했는데 꿈에서 깸....
이름없음 2021/06/28 21:55:24 ID : s9y6i2slA3T
다시 못만나나..진짜 잘생겼던데!! 보기만할게 좀 내 꿈에 다시 나와줬으면 좋겠다...
이름없음 2021/06/28 22:32:07 ID : s9y6i2slA3T
.

레스 작성
5레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어??new 881 Hit
이름 : 이름없음 17분 전
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 591 Hit
이름 : 이름없음 7시간 전
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 270 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1825 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 725 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2404 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 874 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31166 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30741 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1068 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1188 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1298 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1364 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1672 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1465 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1489 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1539 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1537 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3650 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1777 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16