즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/21 22:44:09 ID : qi08lCmKY1h
옛날에 들은 얘기고 아까 스레딕 알게돼서 지금 써보려고 남의 꿈 퍼트리는게 좋진 않은데 좀 소중한 사람이라 혹시 위험한 징조? 같은걸까봐 같이 해석해줬으면 함. 내 나름대로 답 나왔다 싶으면 스레는 멈출거야 타자 느리면 미안. 봐주는 사람 있으면 쓰기 시작할게 그리고 나 스레딕 처음이라 혹시 뭐 잘못하는거 있음 말해주면 고마워
이름없음 2021/06/22 03:45:43 ID : ck9xXAjfRxx
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/06/23 22:35:45 ID : eNz81dDxWmM
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2021/06/24 18:19:18 ID : qi08lCmKY1h
오 늦었네 미안 지금 봤어 별로 거창한건 없어 장소는 지인네 집 앞이었는데 지인이 집앞에 가니까 모르는 할아버지랑 할머니가 한분씩 계셨대 근데 할머니 쪽이 계속 지인한테 호통을 치시더라는거야, 막 쳐다보지 말라고... 진짜 그 할머니가 지인한테 달려들려고 하시길래 옆에 있던 할아버지가 말려주셔서 할머니도 한번만 봐준다 썩 꺼져라 하고 말하셔서 안심하고 가려고 했대 근데 지인이 호기심에 뒤를 한번 돌아봤는데 그 할머니가 몸이 기괴하게 꺾이면서 곤충같은 자세로 순식간에 지인한테 달려들었대
이름없음 2021/06/24 18:22:01 ID : qi08lCmKY1h
지인은 집 안으로 가면 엘리베이터나 계단으로 올라가야 하니까 다른 쪽 트인 쪽으로 도망쳤대.. 근데 그 할머니가 상상도 못하게 빠르셔서 지인 눈 정면에 할머니 눈이 있을 정도로 가까이 있었는데 그때 부모님이 지인을 깨워서 그때 딱 깼대 잡히지는 않았다나봐 지인네 부모님은 지인이 아픈것처럼 엄청 끙끙거리고 으.. 으.. 거리면서 있어서 깨운거래 그리고 그 주에는 내내 악몽만 꿨다고 하더라
이름없음 2021/06/24 18:25:14 ID : qi08lCmKY1h
꿈에 좀 관심이 많아서 상징적일수 있는건 다 물어봤는데 차례로 적겠음 나:집 앞에 희안한 물건이나 장소 있어? 지인:아니.. 나:날씨는 어땠어? 지인:춥지도 덥지도 않았고 낮도 밤도 아니고.. 그 사이도 아니고 따지자면 회색? 하늘이었어 나:주변은 어땠어? 지인:주위에 아무도 없었고 마트 문도 닫혀있었어
이름없음 2021/06/24 18:27:55 ID : qi08lCmKY1h
나:할머니 할아버지 외관은 어때? 지인:둘다 한복같은 고풍스러운 옷인데 할아버지쪽은 하얀색이었던거 같고 할머니는 더 자주 봤는데 오히려 생각이 잘 안난다 나:집에 큰 거울 있어? (쳐다본다길래 괜히 생각나서 물어봄) 지인: 그땐 있었는데 내가 툭 쳐서 엎어져서 깨졌어 이게 다야 평소에 이런 꿈 잘 안 꿨다길래 더 신경쓰이더라
이름없음 2021/07/01 23:54:39 ID : rcGnDApanDA
거울 깨질 징조였다 그냥 그렇게 생각해

레스 작성
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와new 80 Hit
이름 : 이름없음 23시간 전
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29954 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 195 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 496 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1186 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 303 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 315 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 376 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 365 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2492 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 638 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29519 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 634 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 783 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1840 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1387 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1065 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3768 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1167 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09
1레스꿈 해몽해줄 사람 1020 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.08