즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/05 04:32:24 ID : wnB85Xs7apS
내가 유학하다가 한국 와서 잘 몰라서 그러는데 일주일에 3번 2시간씩 한달에 75만원을 요구하시네? 근데 나 한국 수학 제대로 배우는것도 아니고 특례로 가서 그냥 개념만 배우고 심화까지는 안들어간단 말이야..? 한국 시험 기간 준비도 딱히 안하고.. 원래 일주일에 2번 2시간씩 50만원이었는데 수업량 늘리니까 75만원으로 늘어서 좀 당황스럽네.. 나 잘몰라서 그러는데 이게 맞는건지 알려주라.. 참고로 고2야
이름없음 2021/07/05 06:28:35 ID : 88rwE5U1veJ
좀 심하네 난 고1 일주일 2번 3시간 한달 35임 넘 과함....딴데가자 참고로 내친구 유명한 대형학원 다니는데 일주일 세번 4시간 +@ 60만원임 고2 평균 35-50 할거같음!! 고3은 또 다르고
이름없음 2021/07/05 09:35:44 ID : 7y4ZfWrwJXv
나 고1 주 3회 2시간 25만원
이름없음 2021/07/05 13:34:35 ID : hgjg0oNzgi2
고1 주 3회 1시간 반 25마넌
이름없음 2021/07/05 16:28:27 ID : wsjcrbu3zSI
나 고1이구 주 2회 한 번 할 때 2~3시간 정도? 35만원!
이름없음 2021/07/05 17:13:35 ID : ijdu5U1u3yH
보통 과외가 50만원이고 더 전문 과와는 70원 넘기도 해 근데 학원이 75만원은 애반듯..
이름없음 2021/07/10 13:28:13 ID : 9AnRzO2tAry
고1 주3회 시간 2-3시간+@ 30만원
이름없음 2021/07/10 20:24:52 ID : 7ar9g3XxVdP
고1 주5회 시간 2시간~3시간 50만원
이름없음 2021/07/10 20:27:20 ID : IGk3woIGpXy
개오바야 일부러 더받는듯한데 다른학원가... 난 3회 3시간 30
이름없음 2021/07/10 20:32:59 ID : xU3RCnXAnU3
고3 주 3회 2시간 25 서울 쪽인가? 그래도 너무 많이 받는데;;
이름없음 2021/07/12 01:15:02 ID : 0pWnO5TQq44
고2 주 3회 3시간 40인데 ㄷㄷ
이름없음 2021/07/12 02:33:18 ID : Buso41A4Zjv
수학 과외 다녔던 고3인데, 내가 다닌 곳은 케이스에 따라 조금씩 달랐어. 가격은 고등학생 기준이야 고2때는 다른 친구랑 같이 수업해서(2대1) 주 2회 2시간씩 수업해서 40만원이었어. 고3때는 나 혼자 수업듣고 주 1회 수업해서 30만원! 만약 1대1로 주 2회 수업하면 50만원정도? 그정도 받으셨던걸로 기억해. 우리 지역에서는 비싼 편이었어. 우리 지역은 과외인데도 50만원이 비싸다는 말 나오는데 학원이 75만원씩 받는건 에바인듯… 75만원이면 나랑 내 동생 사교육비 합한거랑 비슷한 수준이야,,,
이름없음 2021/07/12 09:40:50 ID : 0q6nWnO8o3W
뭐야 나 영수합쳐서 75인데 왜 이렇게 많이 받냐 다른데 다녀 진짜 수학만 75 에바야
이름없음 2021/07/12 09:46:53 ID : MlvdB9dwmpR
3회 2.5시간 38?만원?
이름없음 2021/07/12 11:13:13 ID : 2oFeIHDvBcG
난 3회 4시간 한달에 50인디.... 레주 학원 좀 과함
이름없음 2021/07/12 11:20:16 ID : tteHwpVgmLd
ㅈㅣ역이 어디?
이름없음 2021/07/12 13:45:17 ID : wnB85Xs7apS
얘드라 고마웝...주 2회 한달에 24만원으로 다시 구했어... 쌤 조와 다들 알려줘서 고마어 공부 열시미 할게~~~~

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄new 82 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 109 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1205 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2047 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1099 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6576 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1137 Hit
39레스. 1260 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3614 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5241 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1846 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1789 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1834 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2288 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4899 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5142 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2742 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2827 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2880 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28042 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05