즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/12 22:28:14 ID : 2pXwL9eHDwL
나 중3이고 한번도 영어 잘한다고 생각해본적 없고 걍 학원만 꼬박꼬박 다녔는데 오늘 고1 3모 처음 풀어봤는데 실수로 하나 틀린거(도표 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ) 빼고 다 맞음.. 걍 찍은 것도 없고 모르는 단어는 있긴해도 거의 다 해석됐음.. 항상 영어 때문에 조급했었는데, 이정도면 고등학교 가서 괜찮으려나..? 아님 그냥 3모라서 쉬운건가..?
이름없음 2021/07/12 23:32:04 ID : Fa7dSHA1vh8
고1 모고는 좀 괜찮지 않나? 문제는 학교 시험… 우리 학교에 모고 영어 1등급 수두룩한데 내신은 영어 평균 44점 떴음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/13 00:26:21 ID : k8mIE07hwFe
고1 3모는 국수사과영 걍 다 쉬움 진짜 쉬움(수학은 도형만 오지게 나와서 도형 못하면 어려울 수 있어!!) 근데 영어는 1학년 안에선 다 비슷비슷해서... 또 위레더처럼 모고는 다들 잘 보는데 내신 개미친 학교들 많지만 우리 학교 같은 데도 있다는 거 진짜 알아둬ㅠ 모고 시험범위로 들어가는데 외우기만 했으면 걍 백 점! 2등급이 17~18명 정도까지인 학교에서 기말 시험 백 점이 24명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 화도 안 나고 어이만 없더라... 암튼 고1 3모는 전체적으로 쉬울 수 있어!
이름없음 2021/07/13 00:32:53 ID : 2pXwL9eHDwL
ㅇㅋㅇㅋ 역시 생각보다 너무 쉽더라 더 열심히 해야겠다
이름없음 2021/07/13 07:00:22 ID : q3Xy1zRA7s3
쉬운 건 맞는데 스레주가 모고 쪽에 감 있는 것도 맞는 듯...? 아무리 쉬워도 처음 풀면 보통 시간관리 못 하는 애들이 태반이야

레스 작성
2레스수포자 될 것 같다..new 14 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 184 Hit
1레스수학 54 -> 80new 14 Hit
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 241 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3015 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 932 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4950 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1324 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1519 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1510 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1282 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2598 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3313 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2871 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3322 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2694 Hit
6레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 3076 Hit
125레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 24400 Hit
3레스고1 학원비 100만원이 많은 편이야?? 2191 Hit
5레스공부하다 힘들 때 만화에 나온 대사 보고 버틴 적 있음? 2173 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.19