즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/11 17:24:52 ID : 4E5TO3Dthal
고1 1학기 성적 꼬리표가 나와서 대충 계산해보니까 기말 개망해서 3점때 뜰 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수시로 의대 가능…? 그냥 정시로 갈아탈까…벌써 포기하긴 이를까..? 아님 그냥 아예 정시 공부만 해? 모고는 수학 빼고 다 1이 뜨긴 했거든.. 근데 그래봤자 1학년 6모 성적이라 확실한 내 성적이라고 자만하기도 이르자너.. 어떡하지… 미치겠다ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/07/11 17:25:17 ID : GsnU0q4ZjAn
의대 1.0x 내신 아니면 가망 x
이름없음 2021/07/11 17:25:33 ID : 8lwk8kq0nxz
정시 ㄱㄱ
이름없음 2021/07/11 17:28:32 ID : h84E5TPbdDs
정시
이름없음 2021/07/11 17:29:32 ID : 7bvdvinVcFc
정시 ㄱ
이름없음 2021/07/11 17:43:39 ID : 4E5TO3Dthal
하ㅠㅠㅠ 역시 그렇지ㅠㅠㅠ? 방학에는 과탐 공부나 죽어라 해야겠다…ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/07/12 11:35:20 ID : 066lyHBanxD
내가 옛날사람이라 20학번기준으로 말하는건데 1.5까진 잘하면 쓸수있는곳 몇개 있고 모고 잘나오는것보니까 학교가 좋은학굔가봐? 학교 수준에 따라서 더 낮아도 ㄱㅊ음 지역인재 있으면 더더욱
이름없음 2021/07/12 12:07:08 ID : 4E5TO3Dthal
허억 정말?? 그럼 아예 버리지는 말고 1학년까지는 가지고 가는 편이 좋으려나..? 으으 고민된다ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/07/12 14:04:03 ID : Qmla2nu5PfP
1. 앞으로 1.0만 맞으면 1.5라 가능성이 아예없진 않음. 지역인재 가능하면 더 좋고. 그러나 3점대 맞는 사람이 1.0 맞기가 가능할까? 이건 본인만 알겠지 2. 1학년 모고 진짜 의미없음. 나도 1학년때 모고 수학 100점 맞다가 3학년때 3등급 뜨고 수능때 겨우 2까지 올라가서 최저 맞춤. 참고로 올1떠도 의대갈 수 있다는 보장도 없음. 총 6개 틀려야 지방의대 갈 수 있을 정도임. ->결론: 학교 수준 좋으면 일단 2학기까지는 공부해보는 거 추천. 그리고 1.0 못나왔다? 의대만을 지망하고 있으면 정시말고는 답이 없으나 정시로 튼다고 해서 의대 간다는 보장도 없음. 아직 우리나라는 수시가 더 유리한 구조라 수시를 버리면 놓치는게 많아질거야. 그 리스크를 감당하고 정시로 틀건지 많이 찾아보고 진지하게 고민하길 바람
이름없음 2021/07/12 15:22:03 ID : pfe7BvCo2IN
인정 나도 1학년 땐 올1 떴는데 지금은 수학 2~3떠...
이름없음 2021/07/12 16:07:50 ID : 4E5TO3Dthal
컥… 조언 고마어… 지역에서 나름 알아주는 학교긴 한데… 음 일단 1학년은 두 개 다 가지고 가볼게… 미친 사람처럼 공부만 해야지 뭐ㅠㅠㅠ

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄 838 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
1레스이렇게 편차가 클 수 있나 858 Hit
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 1965 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2793 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1838 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7320 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1875 Hit
39레스. 1989 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4345 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5970 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2575 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2514 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2552 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3005 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5612 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5856 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3450 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3538 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3591 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28743 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05