즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/08 19:37:16 ID : s9ulilxu2tt
말했다시피 노베라서 국어랑 영어랑 수학 집중적으로 하고 과탐(이과임)은 모의고사 속도로 하려 하는데 올해는 이것들을 중심적으로 하고 고3때 한국사를 시작하는게 좋을까?? 아님 한국사도 모의고사 속도에 맞춰서 준비하는게 좋을까?? 과탐도 겨울방학까진 끝내고 싶은데 과탐이랑 한국사를 언제 시작하고 끝내면 좋을지 알려줘!!
이름없음 2021/07/08 21:14:35 ID : B85O2snQspg
응애 나 아기재두댕 화작 미적 생지 생명1 정시러면 학교수업듣지마 암기는 혼자하고 유전파트 꼭 길게하고 비분리,결실,다인자+단일인자,가계도 일찍 공부하고 현역때 문제풀어라 지구1 이건 학교수업들어도 괜찮음. 그냥 닥치고 암기. 우주에 관심많으면 1등급은 프리패스다. 미적분 응애 킬러풀지마 2022학년도부터 환산법이 바뀜. -> 선택과목같은 그룹에서 나랑 선택영역 점수가 같은 그룹의 사람들의 공통과목 비율을 중요하게 본다 Ex) 미적 다맞는 애랑 미적 두개 틀린애중에 누가 더 공통을 잘하겠나. 당연히 다맞는애가 잘하지 그러니까 시원하게 킬러풀지말고 용의꼬리 대신 뱀의 머리가 되어라 선택 다맞았다구 좋아하다가 표점 까인다 ㅋㅋ 쨌든 화이팅이야 한국사는 약간 재수생활이 허락한 유일한 마약이랄까. 메x스터디 이x지쌤 예쁘고 잘가르쳐서 드릴풀다가 울거같으면 한국사로 넘어온다. 근데 인강안듣고 수특만 봐도 만점 쌉가능
이름없음 2021/07/08 21:21:47 ID : 4HBfcGtAnO6
이다지 좋음 ㅇㅇ 깔끔함 고3때 좀만 준비해도 50나옴 난 50
이름없음 2021/07/08 23:09:04 ID : o4ZdzU59eFb
한국사는 기본지식 있으면 고삼에 해도 충분함 근데 없고 머리가 나쁘다면 지금부터 조금씩 하는 것도 괜찮을 듯
이름없음 2021/07/12 02:11:40 ID : wq2Mrs3DAmE
오오 ㄸㅋㄸㅋ 참고할게!! 오 다행이다ㅠ 이걸 기본지식 있다고 봐도 되나..ㅠ 참고해서 생각해볼게!

레스 작성
1레스장기전에 약해new 56 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 108 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 148 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1359 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1317 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2446 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3270 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2306 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7791 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2345 Hit
39레스. 2451 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4805 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6428 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3033 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2969 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3007 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3456 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6061 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6305 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3892 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09