즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/14 09:16:14 ID : mmnu9vzRDuk
우리학굔 중국어랑 일본어밖에 없는데 내가 안해봐서 장단점을 몰라ㅠㅠ 쉬운걸로 추천해주라..... 일본어 -3년전에 멋부리고싶어서 혼자 공부 함 근데 쓰고 읽기는 못하고 대화 조금 함 -애니로 조금 다져짐 하지만 대화도 고난이도는 못함 대충 식당가서 굶진 않을정도로 함 -학교에 일본어쌤이 안계심, 다른학교 분이 수업할때만 오심 중국어 - 아는거 니하오랑 니취팔러마뿐 -학교에 중국어쌤이 항상 계심 일본어 3반 중국어 6반씩 3:6으로 있어 실용성 그딴거 필요없고 무조건 쉬운거 알려줘ㅠㅠㅠㅠ 내신 따려구 ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/07/14 11:12:50 ID : Qk9s9s7apRA
쉬운 건 일본어 아닌가 아무래도 익숙해지니까 근데 뭐든 좀 깊게 들어가면 다 어려울 걸 그래도 쉬운 건 일본어!
이름없음 2021/07/14 19:35:15 ID : oY3BgmLcFfV
내신 딸거면 중국어? 일단 중국어가 사람이 더 많기도 하고....일본어는 이미 아는 애들이 있을 확률이 더 높기도 하니까
이름없음 2021/07/14 19:36:03 ID : mmnu9vzRDuk
아 나 중학생이라 절대평가라서 얘들은 신경 안써두 대!!!
이름없음 2021/07/14 19:38:40 ID : oY3BgmLcFfV
아....그럼 일본어가 낫겠네 더 깊이 들어가면 어렵다고 하는데, 처음에 배우기 쉬운 거는 일본어라고 하니까
이름없음 2021/07/14 21:19:10 ID : ipfdTPcsmNs
음,, 일본어가 확실히 더 쉽긴 해 나 지금 일본어 하는데 그냥 암기만 하면 누구나 할 수 있을 정도? 물론 난 안 하지만 ㅎㅎ.. 일본어 해
이름없음 2021/07/14 23:51:25 ID : ruspfe3Wi2o
일본어를 안 배워봐서 모르겠는데 중국어 선택한 사람으로서... 일본어 해... 중국어 너무 싫어...

레스 작성
1레스장기전에 약해new 204 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스고2 공부법 알려줘 252 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 288 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1498 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1455 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2585 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3407 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2441 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7929 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2478 Hit
39레스. 2584 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4937 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6561 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3165 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3100 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3137 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3584 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6190 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6433 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4017 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09