즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/07 09:15:51 ID : Fa9tiqktz9b
2학기부터 만회 가능할까? 문과인데 문과 과목은 평타는 치는데 이과가 너무 망했어
이름없음 2021/07/08 21:06:19 ID : o0nvctBAmJO
꽃다운 나이 열일곱... 난 열여덟살까지 놀고 1년 정시준비했다.. 레주야...듣고싶은 얘기가 아니겠지만 내가 하구싶은 말은 지금 안놀면 후회한다는거야. 나도. 평범한 중고등생이였고 17~18살에 놀거 다놀고 고쓰리때 나는 죽었습니다 하고 공부했거든 나 좋아하던 누나가 있었는데 첨에는 관심 없엇는데 공부하니까 계속 그누나가 생각나더라. 누나가 중앙대 xx과 붙었거든 그래서 나도 공부해서 중앙대 생공과 와서 잘 사귀고 있어 ㅎ 미치도록 간절하고 원한다면 이루어질꺼야. 시간은 그리 많지 않아 그러니까 더 늦기 전에 미친듯이 학창시절을 보냈으면 좋겠어. 미친듯이 놀고 더럽게 공부하자. 한번뿐인 18살이니까.
이름없음 2021/07/08 21:46:11 ID : rvvdwsnQnAY
윗 레스보고 그럼 고삼때부터 열심히 해야지~ 하고 놀면 안돼!! 물론 고삼때부터 죽을 듯이 해서 좋은대학 갈수도 있겠지. 근데 저런 마인드면 아무것도 안됨. 네 목표 대학이 의치한약수 가 아니라면 충분히 가능성있으니까 열심히 해봐!!
이름없음 2021/07/09 00:46:07 ID : HwqY1coHyLf
나도 여기 동의함 걍 놀다 고삼 때 해야겠당~~ 이러는 순간 망하는겨
이름없음 2021/07/09 14:09:00 ID : dWqo6pcLe5e
나 2쓴 레던데 ㅋㅋ 그냥 내얘기 한거고 스레주한태 말해준건데 “저런마인드면 아무것도 안됨” 이라기엔 너무 잘되지 않았어? 열심히 하라고 조언할거면 너도 그냥 열심히해라 하면 되지 왜 날 들먹여? 난 놀고 다놀고 할거 다해서 편한데? 근데 너때문에 불편해지려해 ㅋㅋㅋ 본인은 고딩3학년 내내 공부하셔서 중앙대공대보다 좋은곳 가셨을런지요? 말하는 뽄새 보니까 지잡전문대 냄새가 스멀스멀 나는디 ㅋㅋ
이름없음 2021/07/09 19:50:08 ID : 4ILfbviqja2
ㄱㅊ 제발 괜찮아 이학기 잡으면 진짜 쌉가능이야 제발제발 옆에 애들말에 흔들리지말고 제발 이학기때부턴 진짜 잘챙겨 학기마다 하나씩 상도 타놓고 보고서 대회나 이런거..제일 수월하니까 그리고 독서도 조금씩 해 놔!!!!! 세특하는거 잊지말고..쌤들 눈에 도장찍히려면 모르는거 질문 교무실 찾아가서 해 그럼 기특하게 봐주셔서 더 챙겨주실려는분 많아
이름없음 2021/07/09 20:21:19 ID : rvvdwsnQnAY
네 말이 잘못됐다고 한게 아니라, 네가 쓴 글을 보고 놀아야지 했다가 망할 수 있다는 거야. 난 니가 고3전까지 그런 마인드를 가지고 있는지도 몰랐는데 어떻게 너를 특정지어 비난했겠어. 네 노력을 폄하하는게 아니라, 내가 본 일반적인 케이스를 말하는 거야. 그리고 기분이 나쁘면 왜 나쁜지 뭐때문에 나쁜지에 대해 논리적으로 이야기해야지, 내 대학이 어떻고, 니 대학이 어떻고 하면서 인신공격하려는 거 별로 좋지않아. 고삼 때 열심히 해서 중앙대 공대 간거 축하해. 그리고 지잡 전문대 어쩌고 하는데, 난 경북대 경제 졸업했어.
이름없음 2021/07/09 20:36:52 ID : dWqo6pcLe5e
말에 오해가 좀 있었던것같다. 공격적으로 말해서 미안해. 난 단 1프로도 후회하지 않고 살아가는중이라, 나도 성적때문에 많이 울고 화도 내봤기에, 그것이 1년전이기에 얼마나 힘들까, 특히 고1이면 2ㅡ3학년이 남아있는데 성적스트레스 벌써 받는게 안쓰럽고 그럴까봐 말한거야. 물론 마음먹기 매우 힘들다만 그 마음 한번 먹으면 후회하지 않고 살 수 있다고 생각해. 다시한번 사과할게
이름없음 2021/07/10 12:13:48 ID : xvg1CoY8o3T
일단 같은 경우는 흔하지않음. 이상적이고, 로망일 수도 있겠지만 저렇게 되려면 이때까지 해오지 않았던 만큼의 노력을 꾸준히 해야하는 정신력 + 다른 애들에 비해 뒤쳐진 성적을 끌어올릴 수 있는 머리 가 필요함
이름없음 2021/07/15 14:48:55 ID : Fa9tiqktz9b
헉 난 이제 봤네 다들 고마워!! 2학기부터 최대한 끌어올려서 공부 열심히 할게!!!1

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 979 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1830 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 888 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6364 Hit
8레스고려대가 가고싶어 926 Hit
39레스. 1052 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3404 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5032 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1637 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1582 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1627 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2080 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4693 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4933 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2537 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2623 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2676 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27840 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8149 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5297 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03